Новости Футбола России
11
 
+6

РФПЛ. 24-й тур. Соседские склоки

 


Четыре пары конкурентов, граничащих друг с другом в таблице. Одна – где выяснят отношения сильнейшие на сегодня команды столицы. И ещё одна – в которой сойдутся соседи по популярности. Обозреватель Sportbox.ru представляет центральные интриги очередного тура премьер-лиги.

Высокие ставки


«Урал», который замыкает сегодня верхнюю половину таблицы, примет «Рубин», который лидирует во второй восьмёрке. Правда, несмотря на соседство, разрыв между командами немалый — 7 очков. Казанский клуб может вдохновлять традиция встреч с этим соперником. Хотя и тут всё не так очевидно: свою первую в истории взаимоотношений этой пары победу екатеринбуржцы одержали как раз в текущем сезоне.
РФПЛ. 24-й тур. Соседские склоки

«Динамо» и «Крылья Советов» разделяет в таблице одно очко: соперники балансируют у рубежей зоны стыков, а потому победивший получит инициативу в этой изматывающей битве. Внушает любопытство не только результат, но и содержательная часть. У Самары самая слабая в лиге атака (14 забитых в 23-х турах), у динамовцев — самая слабая на сегодня оборона (8 пропущенных в двух последних матчах). Что даст встреча таких рекордсменов? В первом круге на Волге дело завершилось нулями.

«Анжи» с «Уфой» формально стоят в таблице через строку, но по сути они тоже соседи: разделяющая их «Кубань» имеет равные очки с башкирским клубом. В этом поединке ставки ещё выше, чем в предыдущем: прямой вылет или всё-таки стыки. Махачкалинцы приотстали от спасительного 14-го места уже на четыре очка, и если сейчас проиграют, сведут свои шансы к минимуму. Но на чужих полях, как ни странно, у них в нынешнем сезоне получается лучше, а этот матч состоится в Уфе.

Нахрап против упорства


«Терек» с «Краснодаром» тоже соседи: шестое и пятое места соответственно с дистанцией в два очка. Оба клуба претендуют на Европу, хотя краснодарцы, не исключено, имеют и более смелые виды. У них очень обнадёживающий календарь, вплоть до предпоследнего тура, где ждёт ЦСКА. Вот надо только сейчас удачно сыграть в Грозном, а дальше должно быть проще.
РФПЛ. 24-й тур. Соседские склоки

Хотя удачно, если иметь в виду три очка, в Грозном нынче ещё никто не играл. Из лидеров лучшими добытчиками показали себя армейцы, которые здесь разжились очком — прочим не досталось и этого. У Рашида Рахимова вообще самая неуступчивая в лиге команда: проигрывает реже всех. Но у Олега Кононова сегодня, пожалуй, самая нахрапистая: десять забитых голов в двух предыдущих турах. Что-то из такой встречи выйдет…

Внезапная традиция


Если прежде «Зенит» и «Спартак» спорили только на футбольном поле, то с некоторых пор нашли и другие средства помериться. Одна из любимых тем, например, кто популярней. Каждый вынимает результаты своих изысканий, где первый именно он. Оставив вопрос о лидере открытым, стоит тем не менее признать, что соперничать с этой парой по широте аудитории в России действительно никто не в силах. А потому очередная встреча кумиров обещает стране немалый резонанс.
РФПЛ. 24-й тур. Соседские склоки

Как ни покажется странным, но при очевидном превосходстве «Зенита» в спортивных достижениях, в личных встречах никакого преобладания не видно. Имеются в виду, разумеется, последние годы. Из четырёх предыдущих встреч невский клуб не выиграл ни одной.
С тех пор, как «Рубин» перестал тренировать Курбан Бердыев, у «Зенита» нет более неудобного соперника. Тренеры в «Спартаке» меняются: Валерий Карпин, Мурат Якин, Дмитрий Аленичев, — но победы к питерцам отчего-то всё не приходят. Андре Виллаш-Боаш так вообще у красно-белых не выиграл ни разу. Грозится напоследок поломать традицию. Сумеет ли?

За золото


С точки зрения золотой интриги главным в туре станет матч в Черкизове, где сойдутся «Локомотив» и ЦСКА. Армейцы единолично лидируют, железнодорожники отстают на четыре очка — каждый думает о чемпионстве.
РФПЛ. 24-й тур. Соседские склоки

Вообще-то ЦСКА имеет преимущество не только в таблице — с точки зрения традиции встреч тоже. Уже восемь игр подряд «Локомотив» в этой паре не побеждает. С другой стороны, то всё проигрывал, а в нынешнем сезоне наконец зацепил очко — прогресс налицо. Если логика сохранится, то дальше будет победа железнодорожников.
Весна для команд получается неровной: ЦСКА берёт простые очки и теряет сложные, «Локомотив» — скорее наоборот. Тем интереснее, какое преломление эти тенденции получат при очной встрече.
фото Новость опубликовал
charliecharlie
news.sportbox.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Scorpion33
Ох нервишек потеряете.. Слава Богу нынче я надеюсь только на 5 место.. Желаю вам переехать этот табун. Чтобы ни одной живой гривы не осталось. Всех на рельсы! Залейте всё поле кровищщей кровавой, конской, а кишками привяжите Слуцкого к скамейке, чтоб не качался!!!!!!!!!!
5
фото charliecharlie
Ого! Как эмоцианально. Порвем, порвем.
фото Serega50RUS
Ты сейчас за нас, потому что против ЦСКА? И на том спасибо. Вам только и мечтать, что бы кто то обуздал коней, раз у самих кишка тонка. Мы постараемся, можешь не сомневаться, а там как карта ляжет. Спартаку желаю увезти очко из Питера.
1
фото Scorpion33
Я против цска 20 лет..)
фото DimaBerlin32
Ну ты и Чикатило)))))
фото Батистута
После этого тура мы либо включаемся снова в гонку за золотом, либо окончательно из нее выключаемся
3
фото black_loco
так и есть... ничья еще оставит шансы, а вот поражение...
1
фото Бобер
Выйграть надо, чемпионская гонка хорошо, но есть еще другие игры где тяжко будет.
1
фото Scorpion33
Я сначала прочитал - "чемпионская гонка хорошо, но есть еще другие виды спорта.."))
3
фото Бобер
Согласен похоже на бональную фразу из ящика.
2
фото charliecharlie
Например, пляжный футбол. Там мы в порядке.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 июля, Суббота
21 июля, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2ЦСКА24-43
3Зенит12-03
4Краснодар12-13
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Рубин11-20
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Амкар20-20
16СКА-Хабаровск10-20

наверх