наверх

Новости Футбола России
6 1 249
 
+7

Максим Деменко: на титул претендуют четыре команды, в том числе "Локомотив"

 
Максим Деменко: на титул претендуют четыре команды, в том числе "Локомотив"

Обладатель Кубка России, бывший полузащитник «Зенита» и «Спартака» Максим Деменко специально для Футболревю.рф поделился впечатлениями о центральных матчах 22-го тура российской Премьер-лиги, в одном из которых «Зенит» обыграл ЦСКА со счетом 2:0.

- Я еще до матча говорил, что это будет самая важная игра не только тура, но и всего чемпионата. Было видно, что игра идет до первого гола. Но даже при счете 0:1 ЦСКА имел шансы спастись. Отмечу, что над армейцами результат матча не слишком довлел. А «Зениту» нужна была только победа, в противном случае команда могла прекратить чемпионскую гонку. Мне показалось, что «Зенит» чуточку больше был заряжен на победу, а ЦСКА где-то держал возможную ничью в голове. Но игра получилась интересной. И по накалу, и по обстановке на стадионе. До второго гола питерского клуба интрига сохранялась.

- Матч проходил после паузы на игры сборных, это как-то отразилось на встрече? Халк ездил в Бразилию, акклиматизация, а вернувшись выдал очень хороший матч.

- Пауза не повлияла, но Леонид Викторович Слуцкий говорил, что такие матчи нужно переносить, конечно, играть их не после пауз. Но календарь очень плотный у команд, сверстан давно, деваться некуда. А Халк, действительно, выдал лучший матч после зимнего перерыва. Он еще раз доказал, что является лучшим футболистом российского чемпионата.

- ЦСКА после возобновления чемпионата потерпел два поражения от прямых конкурентов («Ростова» и «Зенита»), можно говорить о кризисе, или факторе совмещения постов Слуцким?

- Леонид Викторович прекрасно понимал, в какой ситуации он будет работать. Конечно, ему очень тяжело и не позавидуешь. Но у него есть помощники, которые работают с командой, пока он находится в сборной. Это не очень продолжительный период, и я бы не стал говорить, что работа его в национальной команде сказывается на игре и результатах ЦСКА. В обоих проигранных матчах – с «Ростовом» и «Зенитом» – москвичи действовали неплохо. Тут можно говорить, что в футболе еще никто не отменял фактора везения, удачи. И в обеих этих играх они были на стороне соперников ЦСКА. Сейчас интересно посмотреть, как футболисты армейского клуба выйдут из психологического состояния, вызванного этими поражениями.

- «Ростов» обыграл «Спартак» и стал лидером чемпионата. На Ваш взгляд, команда Курбана Бердыева серьезный претендент на титул?

- Я думаю – очень серьезный. Игры с ЦСКА и «Спартаком» показали, что эта команда готова к большим свершениям. Бердыеву не привыкать создавать команды в непростых условиях. Он умеет мотивировать футболистов, доносит до них свои требования, а они их выполняют безукоризненно. Понятно, что в «Ростове» финансирование существенно уступает нашим грандам. Но еще в «Рубине» все видели, что может сделать Бердыев, и два его чемпионских титула это подтверждают. Он знает - что такое победа. Что касается игры со «Спартаком», то здесь имел большое значение быстрый гол в исполнении дончан, который выбил из колеи спартаковцев. Впрочем, в дальнейшем моменты у них были в первом тайме, но реализация подвела.

- Скоро «Ростову» играть с «Зенитом», это будет еще один центральный матч сезона?


- Безусловно. Скажу, что для болельщиков у нас нынешней весной один подарок за другим. Уверен, что Виллаш-Боаш самым серьезным образом разберет игру «Ростова» и подведет команду к этому матчу с должным настроем. Сейчас четыре команды претендуют на чемпионский титул, нас ждет очень интересная концовка сезона.

- Четвертая команда – «Локомотив»?

- Да. Замечу, что «Локомотив» немного уступает остальным претендентам, но команда цепкая, борется. Это железнодорожники доказали в матче с «Рубином», добившись минимальной победы (1:0). «Локомотив» может преподнести сюрпризы. А самое главное - москвичам еще играть с ЦСКА, «Ростовом» и «Зенитом».

- Если говорить о тренерском факторе, то в «Локомотиве» самый «неопытный» наставник. Игорь Черевченко только первый сезон проводит в этом качестве в полном объеме.

- Я считаю, что Игорь в этой ситуации выжимает максимум из своей команды. Я имею ввиду ситуацию с потерей основного форварда. Нияссе ушел, но ему удается добиваться результата. Он на поле всегда был цепким, жестким защитником, с характером. Эти качества, мне кажется, теперь помогают Черевченко в тренерской деятельности. Мы видим, что «Локомотив» – очень неуступчивая команда, которая добивается результата. Понимаете, игра может не идти, а результат есть – это самое главное в футболе. Видно, что тренер своего добивается. В прошлом сезоне, когда он принял команду, многие не верили в него – сможет ли, выдержит ли, а он выиграл Кубок России. Это, мне кажется, показатель.

- Максим, на Ваш взгляд, «Спартак» может ввязаться в «золотую» гонку?

- У «Спартака» был очень важный матч с «Ростовом». Но это – «Спартак», которому еще и с «Зенитом» играть. Дмитрий Аленичев работает первый сезон, но у команды видна игра. Возможно, не та, которую ждут, но она есть. Тут невезение, конечно, присутствует в некоторых матчах. Надеюсь у Аленичева все получится в этой команде.

- Значит, будем ждать «веселую» концовку сезона?

- Сейчас наш чемпионат наш очень интересный. Мне самому в каждом туре хочется посмотреть побольше игр. Уверен, от такого футбола удовольствие получают и сами футболисты, и болельщики. Интрига обостряется. Наверное, за последние пять-шесть лет – это самый интересный турнир в Премьер-лиге. Такого мы не видели очень давно. И борьба идет не только в верхней части таблицы. Внизу также очень серьезная борьба за выживание. Очень хочется, чтобы в конце чемпионата не было проходных игр, когда одной команде уже ничего не надо…

фото Новость опубликовал
LadyLoko
footballreview.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Serega50RUS
Да, Ниассе очень не хватает, с ним бы шансов было намного больше.
1
фото and123488
чем это Локомотив уступает например Ростову?!
1
фото AndrewForlorn
Поглядим в очной встрече.
1
фото Vladimir14211
Ну в первом круге в Москве проиграли даже с Ниассе, посмотрим по сумме двух матчей как раз кто сильнее.
1
фото Молотов
Да, на титул претендуют несколько команд, но в чемпионате России первое место отдаётся либо "Зениту" либо ЦСКА, третьего не дано, если эти команды и в этом чемпионате опять займут первые два места, то российский футбол можно будет больше не смотреть.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

28 апреля, Пятница
27 апреля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2535-1350
3Зенит2542-1749
4Краснодар2534-1844
5Ростов2529-1239
6Терек2527-2836
7Локомотив2533-2335
8Амкар2524-2334
9Уфа2516-2133
10Урал2519-3229
11Рубин2523-2629
12Анжи2522-3028
13Оренбург2520-3022
14Арсенал2514-3621
15Крылья Советов2523-3121
16Томь2515-5214

МАТЧ-ЦЕНТР

01 мая, Понедельник
Краснодар - Анжи 18:00
Крылья Советов - Оренбург 15:30
Томь - Зенит 13:00
30 апреля, Воскресенье
Ростов - Амкар 19:30
ЦСКА - Спартак 17:00
Уфа - Арсенал 14:30
29 апреля, Суббота
Терек - Урал 19:00
Локомотив - Рубин 16:30
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 3:3
Амкар - Краснодар 0:2
26 апреля, Среда
Арсенал - Крылья Советов 2:0
Рубин - Терек 0:1
ЦСКА - Локомотив 4:0
Оренбург - Зенит 0:1
25 апреля, Вторник
Спартак - Урал 1:0
Ростов - Уфа 1:0