30 тур
Сб, 03.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Торпедо
Торпедо
27
sovsport.ru

Широкова берег. Куда причалит спартаковец этой зимой?

Sovsport.ru продолжает изучать возможные карьерные маршруты самого харизматичного футболиста страны.

Широкова берег. Куда причалит спартаковец этой зимой?

Вариантов, сразу скажем, мало. Каждый из перечисленных ниже в своем роде притянут за уши. Не добавили ясности и новогодние праздники: на этом фронте – тишина. Ясно одно: Широкову надо где-то играть. В противном случае он, несмотря на все регалии, на Евро-2016 может не поехать. Поэтому углубимся в теорию и рассмотрим проблему в тактической плоскости.

1. «Динамо»

Самое интересное то, что этот вариант всерьез пока никто не рассматривал. Наверное, потому, что Андрей Кобелев неоднократно заявлял о ставке на молодежь, а всех ветеранов клуб стремится продать. Тем не менее по ходу осени мы неоднократно отмечали слабую игру в атаке бело-голубых (меньше осенью забили только «Крылья Советов»; половина мячей - на счету защитников). Атакующие проблемы «Динамо» вызваны в том числе отсутствием плеймейкера. После ухода Вальбуэна альтернативной замены найдено не было; все атаки строятся на флангах Ионова и Ташаева. Может – теоретически – Широков весну отыграть в этой команде? Безусловно. И даже финансовый вопрос здесь не стоит. «Динамо» - бедный клуб только внешне. Разве бедный клуб может предложить игроку зарплату 2,5 миллиона евро (именно столько предлагали Кокорину)? Всем бы такую бедность...

2. «Локомотив»

Не сказать что Широков тактически подходит этой команде. Роман любит играть первым номером, в то время как «Локо» часто, особенно в гостевых матчах, играет от соперника. Но суть в том, что позиция центрального атакующего полузащитника у железнодорожников прочно ни за кем не закреплена: то Коломейцев, то Миранчук, намного реже (почти никогда) Фернандеш. Спасает положение, конечно, уплотненный центр, где один из дуэта (условно назовем его Тарасов – Ндинга) выдвигается вперед, но атакующий потенциал центральный зоны остается весьма скромным. Креативщик на финишный отрезок сезона, в котором «Локо» претендует на медали, точно бы не помешал. Миранчук – парень, безусловно, интересный. И Игорь Черевченко не просто так начал чемпионат именно с ним в основе. И все-таки стабильности – и в данном случае это не штамп – Алексею пока не хватает.

3. ЦСКА

Логика этого варианта следующая. Во-первых, Леонид Слуцкий очень ценит Широкова – да так, что не видит (или мы этого не знаем) ему альтернативы в сборной. То есть Слуцкому надо, чтобы Широков обязательно играл. А если под его присмотром, то вообще шикарно. Во-вторых, осенний цикл провалил Еременко, игрок той же, что и Широков, позиции. И неизвестно, что с Романом, который Еременко, будет весной. А вдруг не оклемается? В-третьих, не удалось сохранить Думбия, который вернулся в «Рому», что еще больше ограничило атакующий арсенал. И наконец, в-четвертых, у ЦСКА серьезные финансовые проблемы, и совершать крупные трансферы клуб не может. Широков, пусть и высокооплачиваемый игрок, сейчас стоит копейки – в первую очередь, в силу возраста. Для краткосрочного контракта или хотя бы аренды вполне сгодится.

4. Клуб не из Москвы

Если Широкова интересуют не только деньги (хотя судя по всему финансовый вопрос для него тоже важен), то он может согласиться на компромисс. В провинции сейчас хватает интересных команд, где можно доиграть сезон. Например, в «Рубине». Или в «Урале». Кстати, очень даже симпатичный клуб, который Роману подходит. А что если в «Ростове»? Да, немного силовой футбол, не тот, но «физику» Курбан Бердыев закачает такую, что хватит надолго. «Кубань» не так давно играла в яркий комбинационный футбол, и потом у нее уже есть опыт, пусть и неудачный, приглашения ветеранов (Аршавин, Павлюченко). Короче говоря, в премьер-лиге, помимо «Спартака» и «Краснодара», есть еще 14 команд. И скорее всего Широков закончит сезон не на лавке, а на поле. И потом, вариант продолжения карьеры в «Спартаке» все еще существует. Но это уже отдельный разговор.
Новости по теме
Комментарии27
Л
Краснодар забыли написать! Вот туда скорей всего и свалит!
1
Если к нам то здорово!Очень порой не хватает нам-специалиста как Роман,думаю однозначно усилил бы нас!
3
-1 к обороне
1
Согласен!Если все это знают,то и не стоит от него ждать что он будет отрабатывать в обороне?!Я если честно со времён Каучука устал от этого осторожного футбола в 2 чистых опорника!Очень хочется видеть что-то интересное,комбинационное?!У нас же если брать настоящих АПЗ только Бусуфа,да и тот хочет сам не знает чего!
2
Сейчас у нас в обороне пашут все. Ниасс прибегает к лицевой своей. А он один будет ходить и болты пинать? Нафиг не нужно
3
Если будет всё красиво делать со своей стороны-как он может,то все с пониманием отнесутся к этому недостатку!Всё-таки и возраст и скоростью какой-то особенной он никогда не отличался!
2
Д
Я поддержу тебя. Согласен.
1
Вот мы не можем знать, как команда отнесется. Считаю ненужный риск.
Риск всегда есть!Вне зависимости от игрока!У нас за осеннюю часть Чемпионата на позиции АПЗ играли Миранчук,Коломейцев,Фернандеш и один тайм даже Бусуфа играл,по мне Колому край можно ЦП ставить но не атакующим,Леха (моё личное мнение)должен играть справа а не в центре,Ману хорош в подыграше но никак не на раздачу,Бусуфа не играет.По поводу отношения со стороны команды у Широкова хорошие отношения с Самедовым и Шишкиным,ну а в целом прийти он скорее всего сможет если кто-то уйдёт, желательно с той же позиции что и у Широкова(Бусуфа),главный вопрос сейчас уйдёт ли Мбарак Зимой или будет сидеть до конца контракта!
1
m
Левша А. Миранчук и справа? МММ интересно. Может ещё какие интересные предложения будут?
А ты не обращал внимания что он пытается сделать с мячом когда получает его-по-возможности обвести одного,двух игроков и пробить,только получается не очень,из центра смещается влево,это великолепно получается у Халка в Зените,у Робена в Баварии-это( моё личное мнение)могло бы неплохо получаться у Лехи,если его конечно поставят на эту позицию и он будет работать над этим как надо.
t
Ни че, раньше Бус пешком ходил всегда, когда надо было обороняться, такая это позиция, главное в атаке полезным быть. Да и Леша я бы не сказал, что щас пашет в обороне прямо, играя АПЗ.
Да ладно, может к лицевой он не бегает, но в центре пашет нормально.
И все мы видим чем закончился Бусс. А Леша старается. Но как по мне, он ещё не совсем понимает, как при своём телосложении бороться со здоровыми дядьками.
Я еще в прошлом сезоне,хотел его видеть у нас!Но в итоге он оказался в Срамтаке.
1
R
Если к нам - то Фернандешу покажут на выход.. А я думаю, что Ману ещё своего слова не сказал у нас.
4
Г
Если не будет хандрить то годик другой пригодился бы! Если сыграются с Ньясом то по системе гол+ пас это будет лучшая пара!
2
Ну так то он уже на Ниасса голевую отдал.
9
а что на пол года пригласить а там можно и дальше решать
А
Все, плюшкины зашлись в экстазе, вписывается, не вписывается, надо брать, он же так молод. перестроится, да и денег девать некуда, мало Фернандеша с Бусуфой, давай еще и Широкова на довольствие.
4
Д
... Фернандесс и Бус это была господдержка. А вот Павлюченко?!!!! Вот где деньги в мешок и за борт. Мое мнение - есть игры, которые надо вытаскивать головой...одним пасом.
M
Фернандеш из Бешикташа перешел к нам как свободный агент. Может вы имели ввиду Диара и Бусс это была господдержка?
1
Д
Спасибо за уточнение. Да.
лишь бы не к нам.
4
Поддерживаю
N
пешеход не нужен
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь