Вс, 03.07, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
ЛокомотивП1 1.81
Нижний Новгород
Нижний НовгородП2 4.98
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
7
championat.com

Нигматуллин: в 2016 году планирую стать профессиональным тренером

Руслан Нигматулли

Бывший вратарь сборной России, «Локомотива», «Спартака» и ЦСКА Руслан Нигматуллин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Дильшадом Ломовских поделился своими профессиональными планами на 2016 календарный год. В наступающем году Нигматуллин планирует получить профессиональную тренерскую лицензию.

«У меня уже три года есть своя футбольная школа. Там я работаю как с вратарями, так и с полевыми игроками. Эта деятельность побудила меня в 2016 году обучиться и получить профессиональную тренерскую лицензию. Я ставлю себе цель работать в профессиональном клубе. И никаким не тренером вратарей, а в качестве главного наставника команды.

Передо мной стоит пример удачной работы Станислава Черчесова, моего бывшего коллеги. Кроме того, будучи игроком, я поработал со многими ведущими специалистами. Видел итальянский футбол изнутри. У них приобрёл определённый опыт, который хотелось бы использовать в работе с профессиональными клубами. Почему раньше не занялся? Для этой работы нужно созреть, а 41 год – это тот возраст, в котором можно начинать. Я планирую стажировки у ведущих российских тренеров и в заграничных клубах, но пока не знаю, где точно.

Чем бы я ни занимался, всегда подходил к делу очень серьёзно и целеустремлённо. В работе тренера надеюсь достичь определённых высот и успехов. Конечно, я готов начинать с самых низов – пускай даже в командах ПФЛ. Всё должно быть постепенно, на клуб из Премьер-Лиги я пока не рассчитываю. Планирую за два-три года приобрести опыт, а дальше – как будет сопутствовать удача.

Отличный пример – Дмитрий Аленичев. Он начал с командой любительского уровня и вывел её в высшую лигу. Это хорошая мотивация, чтобы повторить его успех», — сказал Нигматуллин.

Источник: «Чемпионат»

31 декабря 2015, четверг. 14:50
0 4
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии7
Одним экспертом меньше, одним тренером больше.
Успехов тебе Руслан на тренерском поприще!
Ответить 2
Пусть попробует!
Ответить
Что-то Руслана в последнее время многовато... Взяли бы у Сычева интервью часа на три...
Ответить 2
Прямо резюме ,а не вью )
Ответить
M
Удачи Руслан!
Ответить 1
А
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.