Новости Футбола России
0
 
+3

Полезная экскурсия

 
Сборная России за свою историю приняла участие в семи крупных турнирах, и лишь однажды наша команда преодолела групповую стадию. В преддверии новой жеребьевки «Соккер.ру» вспоминает все квартеты, в которые попадала сборная России на мировых и европейских форумах.

Чемпионат мира 1994

Состав группы: Бразилия, Швеция, Россия, Камерун

Полезная экскурсия

Первый крупный турнир, на который квалифицировалась сборная России – это Мундиаль в США, и группа нам досталась, прямо скажем, незавидная. Звездные бразильцы, сильная сборная Швеции, а также Камерун с Роже Милла в составе, добравшийся на предыдущем чемпионате мира до четвертьфинала под руководством Валерия Непомнящего, не обещали легкой прогулки раздираемой внутренними противоречиями команде Павла Садырина. Тон был задан поражением от бразильцев в первом туре, по мячу в составе «селесао» забили Ромарио и Раи, потом «Тре Крунер» как будто не заметили быстрый гол Олега Саленко с пенальти и ответили метким ударом Томаса Бролина с «точки» еще до перерыва и дублем Мартина Далина во втором тайме. Таким образом, россияне лишились шансов на продолжение борьбы перед последним туром, где встречались с Камеруном, у которого возможность сыграть в плей-офф еще была, но погибла под натиском Олега Саленко, забившего африканцам пять мячей. Победа со счетом 6:1 остается самой крупной для сборной России в финальных стадиях крупных турниров, вот только третье место радости принесло мало. Впрочем, как оказалось впоследствии, вперед пропустили будущих чемпионов мира и бронзовых призеров.

Чемпионат Европы 1996

Состав группы: Чехия, Германия, Италия, Россия

Полезная экскурсия

На Евро-1996 команда Олега Романцев угодила в настоящую «группу смерти»: действующие финалисты мирового первенства итальянцы плюс немцы и чехи, которым предстояло в конце турнира сойтись в финальном матче на «Уэмбли». Сборная России начала с досадного поражения от «Скуадра Адзурры»: на гол Ильи Цымбаларя ответил дублем Казираги. Потом был разгром от Бундестим со счетом 0:3, а в заключительном туре триллер с чешской дружиной – 3:3. И бесславный финиш на последнем месте в квартете.

Чемпионат мира 2002

Состав группы: Япония, Бельгия, Россия, Тунис

Полезная экскурсия

На азиатском Мундиале мы угодили в не самую сложную по именам соперников группу, где не было ни одного гранда мирового футбола. Тунис был бит в первом туре достаточно уверенно благодаря голам Карпина и Титова, а вот во встрече с хозяевами японцами случился какой-то коллапс и самурайская магия, ведь Владимир Бесчастных даже в пустые ворота попасть не мог. В заключительном раунде нас устраивала ничья с «красными дьяволами» из Бельгии, но сонная сборная России по-настоящему задвигалась лишь в концовке, когда на поле к Сычеву присоединился Кержаков. Дмитрий даже забил и подарил шанс на киношное спасение, но бельгийцы не дрогнули и отправились играть с Бразилией в плей-офф.

Чемпионат Европы 2004

Состав группы: Греция, Португалия, Испания, Россия

Полезная экскурсия

Снова чемпионат Европы и снова в группе со сборной России будущие финалист и триумфатор турнира, да еще и вечно амбициозные и мастеровитые, но на тот момент еще расхлябанные и невезучие испанцы, положившие начало нашим бедам. Хуан Карлос Валерон, который до сих пор поигрывает в Примере, забил единственный мяч, а во втором туре португальцы выиграли 2:0 при двух удалениях в составе нашей команды. Оставалось только громко хлопнуть дверью напоследок, и победа над будущими чемпионами Европы греками состоялась благодаря двум быстрым мячам Кириченко и Булыкина. Первый из Дмитриев до сих пор удерживает рекорд как автор самого быстрого гола в финальных стадиях европейских первенств.

Чемпионат Европы 2008

Состав группы: Испания, Россия, Швеция, Греция

Полезная экскурсия


Турнир в Австрии и Швейцарии словно лучик в темном царстве, народное единение вокруг успехов команды Хиддинка, веселые гуляния до утра, сплошной позитив – такие потрясающие эмоции не забываются! А ведь все началось с разгромного поражения от «Красной Фурии» со счетом 1:4, но следом были биты греки и шведы, а потом и сборная Нидерландов в четвертьфинале для полного счастья. На том чемпионате Европы сборная России проигрывала только будущим чемпионам: испанцы разбили нас группе, а потом и в полуфинале, но после второго поражения мнение было едино: «Наши парни все равно молодцы!»

Чемпионат Европы 2012

Состав группы: Чехия, Греция, Польша, Россия

Полезная экскурсия


Зеркальным отражением Евро-2008 получился турнир, состоявшийся через четыре года. Тут уже наша команда начала с уверенной победы 4:1 над командой Чехии, но потом была ничья с поляками и поражение от Греции, перечеркнувшее шансы на попадание в плей-офф. Путь от радости до печали оказался очень коротким, и в итоге наши ожидания оказались не их проблемами. Чехи в итоге заняли первое место в группе, эллины остались вторыми, но оба наших соперника благополучно вылетели в четвертьфинале от Португалии и Германии соответственно.

Чемпионат мира 2014

Состав группы: Бельгия, Алжир, Россия, Южная Корея

Полезная экскурсия


На момент жеребьевки многим показалось, что на нас свалилось большое везение, билет в 1/8 финала уже чуть ли не в кармане, а там еще повоюем, ведь вера в Капелло дала трещину только по ходу Мундиаля, до этого дон Фабио выстраивал незрелищную, но прагматичную команду. В Бразилии прагматизм перерос в скуку до вывиха челюсти, на сборную России было тяжко смотреть. Впрочем, ничья с корейцами и поражение от Бельгии не вычеркнули нашу национальную дружину из списка возможных участников плей-офф, нужно было обыгрывать Алжир, но и эта задача оказалась невыполнимой – снова третье место, снова гнев и слезы. Какую же группу пожелать сборной России на чемпионате Европы во Франции?
фото Новость опубликовал
Sandor
soccer.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 мая, Вторник
22 мая, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх