наверх

Новости Футбола России
10 1 252
 
+7

Символическая сборная 17-го тура

 
Символическая сборная 17-го тура
Новый футбольный тур получился богатым на неожиданные развязки, и хотя не все герои символической сборной "Соккер.ру" победили, отмечаем самых заметных исполнителей последних игровых дней. Кого не испугали ЦСКА и "Зенит" - тех ждет признание.

Вратарь
Евгений Помазан ("Анжи"). Еще раз провели результативный тур, еще раз не пропускал Лория из "Крыльев Советов", в отличие от Гильерме, Акинфеева или Лодыгина, но выделяем вратаря Евгения Помазана, который, играя против лидера в воротах "Анжи", не позволил армейцам отличиться больше одного раза. Ничья с фаворитом ценнее ничьей с "Амкаром", тем более, в условиях, в которых оказались подопечные Агаларова.

Защитники

Александр Мартынович ("Урал"). Непросто найти защитников после такого результативного тура, поэтому выбираем схему с тремя центральными и полагаемся на чистоту индивидуальной работы. Кверквелия, хоть и забил, ошибался, Мартынович, хоть и не отличился, провел еще один внятный и зрелый матч. Оборонец "Урала" вообще в этом сезоне хорошо играет, что и доказал еще раз, ведь его команда пропустила лишь однажды.
Виталий Дьяков ("Динамо"). Пропускали не по вине центральных защитников, скорее ошибался левый оборонец и не успевали перестроиться, а Дьяков у своих ворот грамотно играл позиционно, а у чужих не только реализовал пенальти в нервном эпизоде, но и спас свою команду от верного поражения в дерби. У Виталия дубль, еще одно напоминание о защитнике для Слуцкого, а у "Динамо" при старательной игре ничья в матче, который рисковали проиграть "Локомотиву".
Александр Жиров ("Анжи"). Отмечаем старательность Губочана, который не забивал мячи, в отличие от Дьякова, но сыграл старательно. А в сборную в итоге определяем не Томаша и не центральных защитников "Терека", а представителя обороны "Анжи" - Жиров играет с двумя напарниками по бокам, ему часто сложнее перестраиваться, но в очередной раз Александр отработал не сильно лучше, но точно не хуже остальных центральных защитников в ушедшем туре.

Полузащитники

Мацей Рыбус ("Терек"). Просто запомнить тех, кто огорчил "Зенит" голами, поскольку по два мяча в свой актив записали Рыбус и Митришев. Обоих берем в сборную тура, что логично и закономерно, поскольку питерцы раз в много лет так смачно проигрывают в чемпионате России, поэтому польского хавбека, который сыграл замечательно, выделяем и определяем ему место в сборной прошедшего тура.
Илья Максимов ("Анжи"). Второй раз подряд Илья – один из самых классных игроков аутсайдеров из Махачкалы, доказал свой уровень против одного из лидеров дивизиона. Если в прошлый раз помог обыграть "Локомотив", то сейчас не дал ЦСКА забрать три очка после забитого мяча и попытки сыграть на удержание. Если в прошлый раз Максимов порадовал проходом, то теперь красивым ударом и снова благодаря слалому.
Олег Иванов ("Терек"). В этом туре хорошо сыграл Юрий Жирков, если говорить о полузащитниках с хорошим пасом, но динамовец не победил, в отличие от Иванова. Причем Олег своими умными передачами не только стал ближе к переезду в родную Москву, но и снова помог "Тереку" победить одного из лидеров. На этот раз пострадал "Зенит", и нерядовое событие отмечаем еще одним представителем футбольного Грозного в сборной тура.
Александр Сапета ("Урал"). Тур однозначных героев, ведь как пропустить вклад Сапеты в победу "Урала" над "Мордовией", если он, играя ближе к атаке и краю поля, сумел не только дважды отличиться, но и отдал голевую передачу на партнера? Три мяча придумала команда из Екатеринбурга в ворота коллектива из Саранска, трижды героем становился именно Александр, то есть на его совести волевая домашняя победа, которая поможет "Уралу" в будущем.
Квинси Промес ("Спартак"). Голландский вингер снова в ударе, и пока конкуренты не забивали, Промес благодаря голу и голевой передаче стал одним из самых заметных в игре в Казани. И хотя понятно, что сейчас чаще будут обсуждать эпизод с Рыжиковым и говорить о том, что "Спартак" упустил победу, здесь отметим именно живость ума и свежесть ног Промеса. Он слишком хорош для "красно-белых" - его надо беречь! Не случайно ведь Квинси снова в сборной тура.

Нападающие

Магомед Митришев ("Терек"). Молодой форвард, у которого не получилось с первого раза закрепиться на высоком уровне, против "Зенита" сыграл изумительно. Два мяча Магомеда в ворота чемпиона помогли его команде победить в Грозном, у Митришева хорошее настроение и есть перспективы, хотя давно, еще у Красножана в "Спартаке-Нальчик" показывал, насколько талантлив, поэтому сейчас куда важнее научиться забивать мячи стабильно и часто.
Умар Ниасс ("Локомотив"). Если бы Зе Луиш реализовал свои моменты – был бы здесь, но вместо него выбираем человека, которые не сильно выделялся, не сыграл гениально, но при этом в нужный момент включался в игру. У Черевченко получилось переломить ход игры против "Динамо", и Ниасс стал одним из тех, кто здорово помог команде в трудную минуту, хотя не сказать, что его включения носили систематический характер.

Тренер

Рашид Рахимов ("Терек"). В этом туре выбор наставника очевиден – Рахимов стал героем раньше, чем были сыграны важные матчи понедельника, но никто его не переплюнул. Обыграть "Зенит" 4:1 можно раз за много лет, "Терек" использовал свою попытку, но отмечаем их наставника не только после одного мачта, но по сумме – раньше не уступали, теперь побеждают, но всегда играли организованно и умели создать, не забывая про оборону.
фото Новость опубликовал
Lann
soccer.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Lann
Ниасс по делу, да и по остальным позициям особых вопросов нет!!!
2
фото and123488
по Дьякову есть вопросы с первым голом, когда Чорлука выбивал мяч в сторону Ньясса...взглядом мяч проводил и пешком изначально передвигался)да и много ошибок очень у него.не достоин он символической сборной!!
1
фото charliecharlie
Если игрок забивает 2 гола, это уже неплохо как минимум.
0
фото Lann
Согласен, особенно если этот игрок защитник и приносит команде ничью в последние мгновения!!!!
1
фото and123488
пенальти мог и другой игрок исполнить!(например тот кто заработал его!)..а добить мяч в ворота когда вратарь тебе выкладывает мяч на ножку не великое дело!!!!
1
фото charliecharlie
На поле было 22 человека, а сделал дубль именно Дьяков.
фото borisbbb
Сапета кстати стал и MVP 17-го тура РФПЛ.
фото hubaxis
"Ниасс помог команде" - он ее тащит, команду эту) Шкуле бы ниасилил
1
фото borisbbb
Немного не в тему, но актуально для сборной в преддверии Евро-2016.

«Спартак» и «Краснодар» решили вопрос о переходе полузащитника «красно-белых» и сборной России 34-летнего Романа Широкова. До истечение контракта в «Спартаке» - до лета 2016 – это будет аренда, причем полноценная. Южане будут полностью оплачивать зарплату футболиста. А соглашение с новой командой Широков подпишет уже на правах свободного агента перед Евро-2016.
Так же Кононов хотел бы видеть в команде и Марата Измайлова.
фото TIM24
Какое дело до проблем Спартака или Краснодара? Причём тут ЛОКО?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 апреля, Вторник
24 апреля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2438-2354
2ЦСКА2431-1347
3Зенит2441-1746
4Краснодар2432-1841
5Ростов2428-1236
6Локомотив2433-1935
7Амкар2424-2134
8Терек2426-2833
9Уфа2416-2033
10Урал2419-3129
11Рубин2423-2529
12Анжи2419-2727
13Оренбург2420-2922
14Крылья Советов2423-2921
15Арсенал2412-3618
16Томь2412-4913

МАТЧ-ЦЕНТР

27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 19:30
Амкар - Краснодар 17:00
26 апреля, Среда
Арсенал - Крылья Советов 19:30
ЦСКА - Локомотив 19:30
Рубин - Терек 19:30
Оренбург - Зенит 17:00
25 апреля, Вторник
Спартак - Урал 19:30
Ростов - Уфа 19:30
23 апреля, Воскресенье
Краснодар - Арсенал 2:0
Крылья Советов - Рубин 0:0
Томь - Оренбург 1:2
22 апреля, Суббота
Терек - Анжи 0:1
Ростов - Спартак 3:0
Локомотив - Амкар 3:3
Зенит - Урал 2:0
21 апреля, Пятница
Уфа - ЦСКА 0:2