Сб, 01.04, 14:00
Пари НН
Пари ННП1 3.11
Локомотив
ЛокомотивП2 2.42
22 тур
Вс, 09.04, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.52
Зенит
ЗенитП2 1.78
23 тур
Вс, 16.04
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 23.04
ЦСКА
ЦСКА
Локомотив
Локомотив
25 тур
Вс, 30.04
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
26 тур
Вс, 07.05
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
2
news.sportbox.ru

«Локо» лучший — а что толку? Цифры тура

Тотальное игровое преимущество проигравшего «Локомотива», возрождение Дениса Глушакова и семеро провидцев: Sportbox.ru совместно с авторитетным британским порталом Whoscored.com подводит статистические итоги 16-го тура чемпионата России.

«Локо» лучший — а что толку? Цифры тура


2

удара в створ нанесли футболисты «Анжи» в матче с «Локомотивом» (2:0). Оба завершились голами.

Любопытно, что титул самой бьющей команды тура поделили команды, не набравшие очков: ЦСКА и «Амкар» (по 19). При этом рейтинг игроков, наиболее активно атаковавших ворота, возглавили пермяки Алихан Шаваев и Георги Пеев, самарец Адис Яхович, а также спартаковец Зе Луиш (у всех — по 5 ударов). Последний, к слову, из пяти попыток попал в створ только один раз.

5

обостряющих передач отдал полузащитник «Спартака» Куинси Промес в игре с «Краснодаром» (3:2) — больше, чем кто-либо в 16-м туре. Немного до показателей голландца не дотянули уфимец Александр Зинченко, пермяки Януш Голь и Богдан Бутко (все — по 4).

10

перехватов выполнил защитник «Ростова» Сесар Навас — лучший в этой номинации. Вслед за ним — итальянцы Доменико Кришито из «Зенита» и Сальваторе Боккетти из «Спартака» (оба — 9). Замыкает тройку динамовец Антон Соснин, который в матче с «Мордовией» (1:1) перехватывал мяч 8 раз.

12

обводок в активе футболистов «Спартака» по итогам противостояния с «Краснодаром» — рекорд тура. Вторые по числу обыгрышей — уфимцы (8), третью строчку поделили «Мордовия» и «Анжи» (по 7). Если говорить о персоналиях, то абсолютным лидером стал Ивелин Попов, оставлявший соперников не у дел 4 раза — больше, чем «Зенит» (3) и столько же, сколько «Динамо» и «Локомотив».

25

отборов совершили игроки «Крыльев Советов» в игре с ЦСКА (2:0) — лучшие цифры тура. Второй — «Терек» (23), а третью строчку поделили «Спартак» и «Краснодар», выполнившие по 22 отбора. Персонально выделим самарца Жерона Симайса, который отбирал мяч у армейцев 8 раз. Немногим меньше у динамовца Антона Соснина, пермяка Януша Голя и краснодарца Шарля Каборе (по 7).

72

процента верховых единоборств выиграли подопечные Игоря Черевченко, что стало лучшим показателем в туре. Худший — «Анжи» (28). Не блистали в воздухе и футболисты «Уфы»: 37 процентов успешных дуэлей против 63 у «Ростова». Зато здорово проявили себя в воздухе зенитовцы, которые в матче с «Уралом» (3:0) в среднем выигрывали 60 противостояний в воздухе из 100. Отдельно похвалим железнодорожника Яна Дюрицу, динамовца Томаша Губочана и уфимца Ивана Пауревича: они снимали верх чаще всех — по 7 раз.

84

процента точных передач на счету игроков «Локомотива» — они лучшие в этом компоненте. Занимательно, что наименьшую долю точных пасов продемонстрировали махачкалинцы (62), обыгравшие как раз «Локо». Заканчивая тему качества передач, скажем, что второй — «Зенит» (82), а третью строчку поделили ЦСКА и «Терек» (по 81).

107

раз коснулся мяча полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, который признается самым активным футболистом тура. На втором месте еще один армеец, Зоран Тошич (98). Немногим меньше у защитника «Локомотива» Романа Шишкина (93). Закрывая тему тотального игрового преимущества железнодорожников в матче с «Анжи», отметим, что в составе махачкалинцев с мячом чаще всех (48 раз) соприкасался… вратарь Евгений Помазан.

Три игрока тура по версии Whoscored.com

Илья Максимов, «Анжи».Рейтинг: 8,37

Немногие могли предположить, что последняя команда чемпионата способна обыграть третью, да еще на ее поле. Шутка ли, из 1645 человек, принявших участие в нашем конкурсе прогнозов, только 21 пользователь поставил на победу гостей. Илья Максимов, попавший в трио лучших игроков тура впервые, выступил одним из главных творцов сенсации. На его счету: 4 отбора, 2 перехвата, 1 вынос, 3 обводки, 4 заработанных нарушения правил и 1 голевая передача.

Если бы не ужасающий процент брака в передачах (36 процентов), Илья бы мог претендовать и на более высокий рейтинг.

Адис Яхович, «Крылья Советов». Рейтинг: 8,44

В победу самарцев над армейцами верили еще меньше: только 7 человек (0,4 процента) поставили на то, что ЦСКА впервые в сезоне проиграет дома именно в матче с «Крыльями». Македонский нападающий вознес этих людей до статуса светочей, а сам заслужил попадание в рейтинг лучших футболистов 16-го тура. Он выиграл 1 верховое единоборство, совершил 1 обводку и 2 перехвата, но главное — старался максимально напрягать защиту ЦСКА, что ему с блеском удалось: 5 ударов — 3 в створ — 2 гола.

Денис Глушаков, «Спартак». Рейтинг: 9,32

После слов генерального директора «Спартака» о том, что ряд игроков снизил требования к себе и зимой клуб с ними распрощается, многие едва ли не главным кандидатом на выход назвали Глушакова. Он, однако, не расклеился и показал себя во всей красе в матче с «Краснодаром», заставив критиков замолчать.
Причем два его гола идут скорее в виде бонуса, нежели в качестве главного аргумента. Ведь полузащитник проделал хороший объем работы в обороне: 4 отбора — 3 перехвата — 2 выноса, совершил 56 касаний (больше всех в «Спартаке») и допустил всего 15,8 процента брака в пасах (лучшие цифры среди спартаковцев).
Новости по теме
Комментарии2
по всем параметрам кроме забитых голов превзошли анжи, но проиграли. мне стыдно чесно говоря
Ответить 3
"72 процента верховых единоборств выиграли подопечные Игоря Черевченко, что стало лучшим показателем в туре. Худший — «Анжи» (28)" "84 процента точных передач на счету игроков «Локомотива» — они лучшие в этом компоненте. Занимательно, что наименьшую долю точных пасов продемонстрировали махачкалинцы (62)"

Ну вот где логика???
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь