Новости Футбола России
5
 
+4

РФПЛ. 16-й тур. Рука Москвы

 
РФПЛ. 16-й тур. Рука Москвы

Новый план, тяжкий крест и человек, который решает всё. Обозреватель Sportbox.ru представляет центральные интриги очередного тура чемпионата России, где столица присутствует везде – даже там, где не играет.


По вновь утверждённому плану

Самой насыщенной жизнью в две прошедшие без матчей недели жил, пожалуй, «Спартак». Тут были и сбор попечителей, и совет директоров. Вопросы, судя по всему, решались стратегические. И когда команда начнёт действовать по вновь утверждённому плану, с нового года или прямо сейчас, – безусловная злоба дня. На днях Дмитрий Аленичев открытым текстом сказал, что в составе стоит ждать Кутепова, Леонтьева, Зуева, Давыдова. С одной стороны, особого откровения здесь нет: все эти пацаны уже играли в нынешнем сезоне, но с другой – сколько из них в воскресенье появится в старте? И каким боком повернётся ситуация с Широковым, чьи контрактные опции заставляют сейчас бдительно учитывать каждое его появление на поле?

А ситуация тем более пикантна, что соперником «Спартака» будет клуб, куда Роман наверняка вновь отправится, если красно-белые надумают отказаться от его услуг. «Краснодар» в последнее время явно взбодрился, заметно приподнялся в таблице и сегодня, можно сказать, уже вернулся в лигочемпионскую дискуссию. Три тура назад его от второго места отделяли 12 очков, а теперь всего 6, и несложно просчитать судьбу этого остатка, если в трёх предстоящих до зимних каникул турах тенденция сохранится. Но для этого команде Олега Кононова надо побеждать, в том числе сейчас на «Открытие Арене». Для «быков» это тем более важно, что в первом круге они дома «Спартаку» проиграли.

Теперь им самим надобно разобраться, были ли случайностью те 11:1, что сложились по итогам трёх предыдущих матчей с этим соперником.

Всё в трудах, аки пчела

Вообще-то в паре ЦСКА и «Крыльев Советов» всё зависит от одного человека. И нетрудно догадаться от какого. Последний раз Самара брала очки, когда там ещё работал Слуцкий. А с тех пор, как Леонид Викторович в ЦСКА, армейцы в матчах с волжанами не оступились ни разу.

Но сегодня всё-таки кое-что иначе, чем прежде. В первую очередь режим – тренер живёт в новом формате: «И всё-то ты в трудах, всё в трудах, великий государь, аки пчела».

До сих пор запаса прочности в целом хватало. Но нельзя не заметить, что пора безмятежности уже завершилась. Два последних матча ЦСКА проиграл – в Европе и в России. Да и в сборной впервые случилось поражение. Насколько серьёзна проблема, и покажет матч против «Крыльев». В отличие от соперника, самарцы в прошедшей паузе игроков почти не теряли и целенаправленно готовились к матчу с лидером. Между прочим, на чужих полях команда Франка Веркотерена отнюдь не безобидна: в гостях у действующего чемпиона, «Зенита», она победила, а у второй команды чемпионата, «Ростова», взяла очко.

И кузница, и здравница, и житница

«Локомотив» в целом успешно пережил очень непростой турнирный отрезок, на котором были и «Спартак», и «Ростов», и «Зенит»: просвет от лидера практически не увеличился. Впереди вроде бы соперники попроще, но именно в этом и может крыться подвох. Играть на классе для российских лидеров – тяжкий крест, и если железнодорожники не поборют в себе искушение доехать до каникул накатом, могут нарваться на неприятности. Вообще в привычках команды подобные проявления присутствовали, и любопытно, сумеет ли Игорь Черевченко привести коллективное самомнение в соответствие с правдой жизни.

Тем более что соперник может оказаться не так прост. Да, «Анжи» сегодня последний. Но это только по очкам. А, допустим, по ударам и голевым моментам он звания худшего совсем не заслуживает. Да и Черкизово махачкалинцев нисколько не пугает: в двух предыдущих выездах они брали здесь очки. И вообще столица – она вдохновляет. Показательно, что свою единственную в сезоне победу дагестанский клуб одержал именно здесь, на «Открытие Арене».

Так почему бы ещё раз не показать Москве товар лицом? Чтобы не забывала: Кавказ – это и здравница, и житница, и кузница!

Меня терзают смутные сомнения

В начале чемпионата «Зенит» и «Урал» казались полюсами, и матч первого круга – 4:1 в пользу гостей в Екатеринбурге – никак таким представлениям не противоречил. А сегодня между командами всего четыре очка: если уральцы на «Петровском» победят, станут с чемпионом практически на равных. И гости явно приедут в Санкт-Петербург за очками: уж если получилось у Самары с Саранском, то почему не может получиться у них?
Тем временем поклонники «Зенита» немного напряжены не только по причине неумеренного этой осенью хозяйского радушия своих любимцев. Беспокоит и другой фактор – неловко сказать, судейский. На матч назначен Сергей Карасёв: в двух предыдущих матчах при его участии питерцы взяли только одно очко. Да и в целом московская судейская школа северную столицу как-то нынче не очень радует. Три последних встречи с её представителями («Крылья Советов», «Амкар», «Кубань») обернулись для «Зенита» потерями. Как говаривал классик, меня терзают смутные сомнения…
фото Новость опубликовал
LadyLoko
news.sportbox.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото EVGEN 1385
Всё новые и новые темы для разговоров:-) ,что гадать?Завтра всё увидим сами!Что гадать?
фото Dean Winchester
Вообще-то в паре ЦСКА и «Крыльев Советов» всё зависит от одного человека.


От Гинера.
фото Lann
Все будет добре, Тренер и Команда все правильно понимают, я уверен, и не позволят себе расслабится!!!
фото Висмар
Надо брать своё и ждать осечки коней
фото Ашхабадец
Меня терзают смутные подозрения, не из Питера ли обозреватель?
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 мая, Вторник
22 мая, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх