Новости Футбола России
16
 
+13

Бышовец: Клубы, которые разыграют медали, уже наметились

 
Интервью с футбольным экспертом о старте чемпионата России

Бышовец: Клубы, которые разыграют медали, уже наметились


После одиннадцатого тура чемпионат России взял паузу, связанную с выступлением сборных команд, которые проводят отборочные матчи на Евро-2016. Самое время подвести промежуточные итоги в первенстве нашей страны. В прошлом туре команды, входящие в квартет сильнейших, не потеряли ни одного очка, и ещё больше оторвались от своих преследователей. Скорее всего, именно эти клубы и разыграют по итогам сезона медали российской Премьер-лиги. Так ли это? Сможет ли кто-то вклиниться в распределение наград? Об этом корреспондент EF Елена Григорьевская спросила у одного из самых уважаемых экспертов нашей страны Анатолия Бышовца.

- Можно ли сказать, что уже наметился квартет лидеров, который разыграет медали?
- Считаю, что он действительно наметился. Наибольшие шансы на золотые медали у ЦСКА, но и «Локомотив» и «Зенит» имеют серьёзные амбиции и возможности для того, чтобы побороться за первое место. Таким образом, первая тройка и будет конкурировать за высшую ступень пьедестала.

- Насколько неожиданным стал для вас старт «Спартака», который после смены главного тренера находится на высоких позициях?
- Я бы не сказал, что хорошее выступление красно-белых - это какая-то неожиданность. Приход в команду Дмитрия Аленичева и ряда футболистов, имею в виду Ивелина Попова и Романа Широкова, усилил клуб. Но я не могу сказать, что у «Спартака» достаточно стабильности, чтобы бороться за призовые места. Но спад «Краснодара» и «Динамо» создали очень хорошие предпосылки для того, чтобы москвичи добыли путёвку в Лиге Европы.

Бышовец: Клубы, которые разыграют медали, уже наметились

Анатолий Бышовец не считает успехи «Спартака» в этом сезоне неожиданными


- Помимо ведущего квартета кто-то сможет вклиниться в борьбу за медали? «Ростов», например.
- Не могу сказать, что у ростовчан есть для этого предпосылки, хотя в течение сезона команда преобразилась. С приходом Курбана Бердыева в каждой линии появились футболисты, которые сбалансировали и стабилизировали игру. Есть Навас, который усилил оборону, Нобоа. Поэтому у команды подъём, причем для многих неожиданный.

- Если говорить о лидере нашего чемпионата, у ЦСКА в октябре-ноябре часто происходит функциональный спад. В этом сезоне он тоже неизбежен?
- Даже воскресный матч с «Динамо» не выглядел безусловной победой ЦСКА. Бело-голубые владели инициативой, и только отсутствие реализации не позволило подопечным Андрея Кобелева уйти от поражения. Вообще, я не знаю, почему «Динамо» считают командой, которая с уходом легионеров потеряла шансы на высокие места. Я убеждён, что у клуба очень хороший потенциал. У них есть сильные футболисты: Губочан, Козлов, Денисов, Жирков, Кокорин, Погребняк. Эти ребята в сочетании с молодёжью вправе рассчитывать на более высокий результат.

- Почему «Зенит» на старте сезона выступает не так убедительно, как ожидалось?
- Эта команда уже преодолевает те проблемы, которые были связаны с обстановкой внутри коллектива, тренером и реально может побороться за первое место. Поражения и две ничьих, в какой-то степени разбалансировали «Зенит». Пока есть разница в очках с ЦСКА и, скорее всего, она будет сохраняться до последнего тура. Но восемь очков отыгрываются. У «армейцев» был такой опыт - команда Леонида Слуцкого нивелировала гандикап в девять баллов. Тем более, что удачные матчи в Лиге чемпионов придали футболистам совсем другой настрой.

Бышовец: Клубы, которые разыграют медали, уже наметились

По мнению Анатолия Бышовца, «Локомотив» в этом сезоне отличается стабильностью и хорошей обстановкой внутри команды


- Чья игра среди лидирующих команд вам больше нравится?
- Можно говорить о ЦСКА, в первую очередь. «Зенит» сейчас показывает хороший уровень, в том числе и в Лиге чемпионов. Что касается «Локомотива», у них есть стабильность и видно, что в команде очень хорошая обстановка. Появился интересный нападающий - Ниассе, в среднюю линию приобрели Ндингу. Оборона играет стабильно. У «железнодорожников» есть большие амбиции, и после победы в Кубке России футболисты находятся на подъёме. Их притязания в чемпионате повысились. И это является главным фактором.

PS. Прошло чуть больше одной трети чемпионата, а значит, можно более пристально взглянуть в турнирную таблицу. ЦСКА создал неплохой пятиочковый задел, но как показывает практика, этот гандикап нельзя назвать недосягаемым. Хотя трудно не согласиться с Анатолием Бышовцем, что у подопечных Леонида Слуцкого наилучшие шансы на золотые медали. И дело даже не в очковой форе. По игре команда выглядит солидно. Их ближайший преследователь «Локомотив» пока радует своих болельщиков стабильностью результатов. А хорошая, дружная обстановка в коллективе помогает укреплять у игроков веру в свои силы. Пытается не отстать от лидеров «Зенит», который, похоже, начинает преодолевать возникшие на старте проблемы, а «Спартак» предстал в нынешнем сезоне крепкой, амбициозной командой. Что ж, тем интереснее будет следить за чемпионатом, который может принести немало сюрпризов.
фото Новость опубликовал
Sandor
eurofootball.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Воевода Пожарский
Может это и прозвучит несколько глупо, но я полюбил Локомотив как раз во время Бышовца. Не в чемпионские годы, а именно в тот шокирующий и провальный сезон-стал болеть за Локомотив.
Поэтому, спасибо Бышовцу за то, что в моем сердце именно Локомотив.
1
фото Amplua
При Бышовцы играли поездато! Мне тоже нравилось. Там все решили внутренние распри, как я понял тогда.
1
фото ParovozNike
Дааа...7ое место, как сейчас помню. Красота ляпота. Верните Бышевца!
фото Amplua
По игре мне нравился Локомотив, правда насколько играли азартно и весело в атаку, настолько же бездарно в обороне. Упускали обидные победы... Но тот Локомотив был веселой командой)
1
фото Левая_Нога_Сычёва
вот сейчас модно кричать, что светоч и прочее. Некоторые тут считают, что именно с него начался развал команды, но играл Локомотив в быстрый и комбинационный футбик. Мне очень нравилось.
1
фото Maldini1975
Развал начался с ухода Семина и преобразования МПС в РЖД, практически совпавших по времени
2
фото StasMsg
А я полюбил еще до первого чемпионства,спасибо дедушке,что сводил меня на квалификацию лиги чемпионов и в моем сердце теперь Локомотив вот уже 13 лет
фото Левая_Нога_Сычёва
А по поводу Спартака и Аленичева, вся ирония заключается в том, что после 11 туров при скучном и несовременном Якине было 19 очков, а у молодого современного приверженца спартаковским кружевам Аленичева нынче 20 и непонятная игра с мордвой. Вот такой скучный Якин и молодое отечественное дарование Аленичев. ag
фото Scorpion33
Кстати, могу вас обрадовать. В следующем туре 3 очка ваши. Не будет Зе Луиша, Мовсисян под вопросом, не будет Промеса. Обороны никогда не было. Время ликовать!
1
фото borisbbb
Нам нужны 3 очка чтобы не отпустить ЦСКА, ничего личного.
3
фото Scorpion33
Ну, а я про что... Забирайте! .. если унесете..)
фото Maldini1975
Лол, соломка стелится
3
фото ParovozNike
Да че ликовать, что 3 очка с амкаром, что 3 очка с вами, разницы относительно турнирной таблицы почти никакой
фото Russian_Klop
Могу и Вас обрадовать: в игре с ЦСКА Фернандеса не было, и ничего.. ))) Но при нормальном судействе - тут бесспорно, мы немножко фавориты.
фото AndiRG
Надо бросить все силы на Европу , хочется европейский трофей )

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 мая, Четверг
24 мая, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх