Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
3

Кевин Кураньи: В мире недооценивают уровень российского футбола

О переезде в Москву

Уходить из «Шальке» было, конечно, нелегко, но сам переезд не вызвал у меня особых затруднений. Наверное, сказалось то, что я уже успел пожить в трех разных странах (Кураньи родился в Бразилии, а детство и юность провел в Панаме, откуда и переехал с родителями в Германию). К тому же моя жена Виктория (хорватка по происхождению) свободно говорит по-русски, что значительно облегчает многие вещи.

О выступлении «Динамо»

Нашей целью было занять пятое место, дающее пропуск в Лигу Европы, но, к сожалению, для этого нам не хватило пары очков (На самом деле «Динамо» отстало от занявшего пятую строчку «Локомотива» на 8 очков. – Прим. СБ). Но все равно по сравнению с летом команда сделала явный шаг вперед. «Динамо» прибавляло от матча к матчу и не проиграло никому из лидеров. Так что думаю, мы движемся в правильном направлении. Если руководству удастся усилить две-три проблемные позиции, «Динамо» вполне по силам вмешаться в борьбу в верхней части таблицы.

Об Андрее Воронине

Мы хорошо ладим и на поле, и за его пределами. Андрей часто помогает мне, так как прекрасно говорит по-немецки (Воронин долго время выступал в Германии). Но еще важнее то, что он отличный парень!

О российском футболе

Я ни разу не пожалел о переезде в Россию. Единственное, что меня смущает, так это то, как здесь иногда бросают играть. Уровень футбола в России гораздо выше, чем о нем думают в мире. Успехи российских клубов на европейской арене говорят сами за себя.

О русской зиме

Меня несильно беспокоит погода. Хотя метеоусловия в России однозначно располагают к продолжительным зимним каникулам. Люди постоянно говорят мне о том, как много здесь выпадает снега. Однако условия для игры в футбол в минувшем сезоне были вполне приемлемыми вплоть до последнего тура. Ну, а в самый разгар зимы чемпионат России не проводится, так что все в порядке.

О сборной Германии

Я по-прежнему верю в возможность возвращения в сборную (Кураньи провел за Германию 52 матча, но после конфликта с наставником команды Йоахимом Левом не вызывался в бундестим с октября 2008 года) и продолжаю надеяться на это в глубине души. Однако я не позволяю этим мыслям отвлекать меня от работы. Все знают, что я очень хочу играть за сборную, и видят, что прикладываю для этого максимум усилий. Остальное, увы, не в моей власти.

О чемпионате мира-2018

Когда я узнал, что ЧМ-2018 пройдет в России, то очень обрадовался за местных болельщиков. Они заслужили, чтобы турнир такого уровня прошел на их земле. Проведение первенства планеты подразумевает строительство новых стадионов и реконструкцию уже существующих арен, придаст большой импульс развитию страны в целом. Чемпионат привлечет толпы туристов со всех концов света, и они откроют для себя, какая Россия замечательная страна.Кевин Кураньи: В мире недооценивают уровень российского футбола
0
3
добавил: lokomotiv_champion
А также читайте
Комментарии3
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.