Новости Футбола России
4
 
+8

Российским клубам будет тяжело набрать очки в стартовом туре ЛЕ

 
Эксперты «Известий» — о старте «Краснодара», «Локомотива» и «Рубина» в групповом турнире Лиги Европы

Российским клубам будет тяжело набрать очки в стартовом туре ЛЕ

17 сентября ФК «Краснодар», казанский «Рубин» и московский «Локомотив» выездными матчами начнут выступление в групповом турнире Лиги Европы. Самый сложный соперник достался «Краснодару». Подопечные Олега Кононова выйдут на поле дортмундского «Сигнал Идуна Парка» против местной «Боруссии».

Еще 2 года назад дортмундский клуб играл в финале Лиги чемпионов, но в сезоне-2014/15 команда угодила в системный кризис, долгое время находясь внизу турнирной таблицы бундеслиги. В итоге в чемпионате Германии «Боруссия» заняла седьмое место, но за счет выхода в финал Кубка Германии сумела добиться участия в Лиге Европы. За два месяца до конца сезона главный тренер команды Юрген Клопп объявил об уходе из «Дортмунда» по окончании сезона. Клопп возглавлял команду с 2008 года, приведя ее к победам в чемпионате Германии в 2011 и 2012 годах, а в 2013-м вывел «Боруссию» в финал Лиги чемпионов.

Его уход ознаменовал окончание целой эпохи в истории клуба. Сменивший Клоппа бывший главный тренер «Майнца» Томас Тухель сумел удачно стартовать в нынешнем сезоне, выиграв на старте все четыре матча бундеслиги. В данный момент «Боруссия» с 12 очками делит лидерство в чемпионате с мюнхенской «Баварией».

По мнению руководителя селекционной службы «Краснодара» Максима Бузникина, у «Боруссии» есть слабые стороны, которыми можно воспользоваться.

— Я ожидаю от этого матча красивой игры и победы нашей команды, — заявил «Известиям» Бузникин. — Но это только мои ожидания, которые могут не совпасть с реальностью. Все знают, что у нашего соперника мощная группа атаки. После прихода Тухеля «Боруссия» вновь начала много забивать, однако у команды есть проблемы в обороне. Мы постараемся ими воспользоваться. Моментов будет не так много, поэтому надо ответственно подойти к их реализации. Готов ли «Краснодар» к такому серьезному матчу? Я думаю, что это будет первая серьезная проверка для нашего клуба в новом сезоне. Этот матч имеет большое значение.

Московский «Локомотив» встретится в Лиссабоне с местным «Спортингом». Еврокубковый сезон португальский клуб начинал в Лиге чемпионов, но не смог в раунде плей-офф пройти московский ЦСКА. После победы дома со счетом 2:1 подопечные Жорже Жезуша проиграли армейцам на поле «Арены Химки» со счетом 3:1.

— По матчам с ЦСКА стало понятно, что «Спортинг» очень хорош в домашних играх, где способен смять любого соперника, — отметил экс-форвард «Локомотива» Руслан Пименов. — В ответной игре с ЦСКА заметил у португальцев один изъян: взяв высокий темп, команда не выдерживает его на протяжении всего матча и садится где-то в середине второго тайма. Так ЦСКА переиграл соперника в последние 30 минут. Возможно, португальцы тогда еще просто в сезон не вкатились, да и новый тренер еще не притерся к команде. В любом случае для «Локомотива» ничья в Лиссабоне будет успехом.

Казанский «Рубин», отправивший в начале сентября в отставку с поста главного тренера Рината Билялетдинова, сыграет в Швейцарии с местным «Сьоном». Первый матч после смены главного тренера «Рубин» выиграл у «Локомотива» со счетом 3:1 под руководством бывшего помощника Билялетдинова Валерия Чалого.

— О «Сьоне» в основном известно только по скандальной истории с заменами ворот, когда в 1990-е они играли против «Спартака». Но ни одну из швейцарских команд нельзя недооценивать, — говорит Пименов. — Мы видим, как выступает их сборная на чемпионатах мира, как «Базель» регулярно выходит из сложных групп Лиги чемпионов. Любая швейцарская команда будет упираться, демонстрируя хорошую организацию игры. Вызывает оптимизм то, как «Рубин» сыграл с «Локомотивом». Видно, что команда на эмоциональном подъеме, который может сказаться и на матче со «Сьоном». Правда, непонятно, сколько этот всплеск продлится. Заметно, что команда Билялетдинова в игровом и функциональном плане была подготовлена хорошо. Выход в групповой турнир Лиги Европы — тому подтверждение. Другое дело, в команде ощущалась проблема психологического плана. Непонятно, насколько долго новый штаб сможет сохранить игровые наработки Билялетдинова. В матче со «Сьоном» на эмоциях можно добиться успеха, но дальнейшие перспективы команды пока туманны.

Матчи «Боруссия»–«Краснодар» и «Сьон»–«Рубин» начнутся в 20.00 мск, а встреча «Спортинг»–«Локомотив» — в 22.05.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
izvestia.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Semetey
Сегодня всем трём нашим командам вполне по силам завоевать очки!
фото Ашхабадец
Действительно, что нам лидер Бундеслиги.
фото Lann
Очки нужны как никогда, есть шанс на 3 команды в ЛЧ, удачи всем командам, ну а за Локо будем болеть во всю силу своих легких!!!!
фото Щит Happens
ВВП нам поможет... ag

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 июля, Среда
25 июля, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх