Новости Футбола России
2
 
+5

Кузя, Федя-дровосек и неутомимый Богданыч

 
Сборная России провела открытую тренировку в Новогорске

Фото: Официальный сайт РФС

Сборная России утром в воскресенье провела открытую для прессы тренировку на поле подмосковной базы в Новогорске, а днем вылетела в Вадуц на очередной отборочный матч Евро-2016 с командой Лихтенштейна.

На занятие, которое началось спустя всего пятнадцать часов после изнурительной битвы со шведами в Тушине, прибыли лишь двадцать футболистов. Отсутствовали Акинфеев, Жирков, Широков и Шатов. Ситуацию прокомментировал врач сборной Эдуард Безуглов:

— В отеле сегодня остались четыре футболиста, у которых по результатам утренних анализов были признаки утомления. Все они занимались по индивидуальной программе. Никакого риска их неучастия в матче с Лихтенштейном нет. Вся команда летит в Вадуц в полном составе.

Из тех, кто приехал на тренировку в Новогорск, сразу же выделилась группа в составе семи человек, отыгравших накануне полный матч. Василий Березуцкий, Игнашевич, Смольников, Денисов, Дзагоев, Кокорин и Дзюба, потрусив в течение двадцати минут вокруг поля, отправились в близлежащий Центр легкой атлетики, где имеются все условия для проведения восстановительных процедур.

В этот момент у кромки поля начали один за другим появляться футболисты в спортивной форме с эмблемой «Анжи», среди которых выделялся Георгий Тигиев, напоминающий знаменитого испанца Пуйоля. Дагестанский клуб паузу в чемпионате страны решил провести на новогорской базе. Вскоре мимо газона неторопливо прошествовал и наставник махачкалинской команды Юрий Семин. На многочисленные приветствия Юрий Палыч ответил охотно и доброжелательно, а вот дать комментарий по игре российской сборной со шведами отказался.

Тем временем на газоне одиннадцать полевых игроков плюс неутомимый Богданыч — один из ассистентов главного тренера сборной Сергей Семак — образовали два квадрата «четыре на два», в которых Леонид Слуцкий требовал отдавать передачи сильными ударами и непременно в одно касание. Сам же Леонид Викторович, наблюдая за действиями в одном из квадратов, блестяще исполнял роль комментатора.

Кузя, стой на месте, мяч сам к тебе придет, — это совет Олегу Кузьмину.

Федя, ну ты дровосек! — шутливое порицание Смолову, не сумевшему укротить мяч.

— О, какой пас левой от Граната! Похоже, здесь у нас трое левшей собрались, — ободряющая ремарка в адрес спартаковцев Комбарова и Граната, а также «испанца» Черышева.

— Ух ты, да Комбар и правой отлично владеет! — нарочитое восхищение действиями брата Дмитрия. — В этом квадрате он явно выходит в лидеры по точности передач.

В завершение занятия футболисты разбились на две команды по шесть человек (снова при участии Семака) и провели интенсивную двустороннюю игру на полполя. Смолов, несколько раз запоров голевые моменты (но на сей раз избежав обидных прозвищ), все-таки разразился дублем в ворота Лодыгина. Не остался «сухим» и Ребров, однажды пропустив эффектный гол со «второго этажа» в исполнении Ерохина.

В четыре часа пополудни российская сборная вылетела в Лихтенштейн, где завтра вечером проведет предматчевую тренировку. А сама отборочная встреча против хозяев, которых многие еще продолжают считать футбольным «карликом», начнется во вторник в 21.45 по московскому времени.

Егор Прокудин

Новогорск

6 сентября 2015, 15:31
фото Новость опубликовал
borisbbb
sportsdaily.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Lann
Главное что бы после победы не забыли, что все еще впереди!!!!!
фото дельфин Локо
Дровосек - это наш Диман.... Одна команда - один Дровосек, и другого не надо))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 июля, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1ЦСКА13-13
2Зенит12-03
3Краснодар12-13
4Уфа11-03
5Ахмат11-03
6Локомотив11-03
7Спартак12-21
8Динамо12-21
9Ростов11-11
10Урал11-11
11Рубин11-20
12Амкар10-10
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Анжи11-30
16СКА-Хабаровск10-20

наверх