+3

Виталий Мутко: Россия будет играть только с Германией, Францией и подобными сборными

 
15 1 309
Виталий Мутко: Россия будет играть только с Германией, Францией и подобными сборными

Новый президент РФС Виталий Мутко изложил свою предвыборную программу на внеочередной конференции организации.

О решении выдвинуться в кандидаты

— Для меня это большая честь и ответственность — быть во второй раз кандидатом. Спасибо всем тем федерациям, которые выдвинули мою кандидатуру на пост президента РФС. Исходя из того, какое место занимает наша команда и грядущие события — имею в виду чемпионат мира в России, я и принял решение. Футбол — игра номер один в России. У нас есть огромный потенциал по развитию, учитывая интерес к этому виду спорта со стороны правительства, политиков, болельщиков.

Об изменениях в РФС

— Мы должны изменить управление футболом в РФС. Нужно принимать стратегические решения. Нужно любить футбол, а не себя в футболе, решая личные интересы. Не должно быть такого, чтобы организация была на грани банкротства, а никаких решений не принималось.

Об оптимизации финансов и новых спонсорах

Второе. Экономическая ситуация. При наличии серьезных ресурсов, РФС на грани банкротства. Нужна оптимизация на всех уровнях. Предстоит серьезная работа по привлечению спонсоров. Могу сказать, что в среду уже будет подписан первый спонсорский контракт, все договоренности об этом достигнуты.

О сборной России

Третье. Национальная сборная. Нужно сделать все, чтобы сборная Россия попала на чемпионат Европы во Францию. Для нас это стратегически важно. Перед домашним чемпионатом мира необходимо приложить все силы, чтобы там оказаться. Могу заручиться, что отныне мы будем играть только с топовыми командами в товарищеских матчах — больше никаких проходных матчей! Только Германия, Франция и подобные по уровню сборные. Только так можно поднять свой уровень.

О регионах


— Региональная политика должна меняться. Должно проводится огромное количество турниров для любителей. Мы должны работать каждые выходные, чтобы люди могли в выходной день принять участие в том или ином мероприятии. Массовый футбол в регионах — одна из главных задач на ближайшее время.

О поборах со стороны РФС

— Никаких поборов со стороны больше не будет! Ни за тренеров-иностранцев, ни за легионеров и так далее. У РФС достаточно средств, чтобы не требовать с клубов дополнительные. Это все в прошлом. Идем по пути оздоровления футбола. Это был слабый менеджмент, будут серьезные изменения в этом направлении.
news.sportbox.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Чё-то не верю я лично в эти слова.. Потом начнётся: мы пытались, НО.. [тут куча причин, по которым] не.. Ну и так далее.. Санкции-шманкции.. Короче - мысль верная, а вот обещание напрасное.
фото Щит Happens
Будет, Будет! Вы уже нам обещали чемпионство в 2014 году.
2
фото Lann
А эти сборные вкурсе???? или им тоже просто Путин прикажет????!!!!
3
фото Север
Обещалкины, мы живем в эпоху обещалкиных. Сегодня там, а завтра тут, я обещаю, обещать, что я буду обещать. Ну, а что на выходе -не вышло ровным счетом, ничего, так в этом, я не виноват, ведь мы живем в России - хотели мы как лучше, а получилось через Жо**у.
фото Russian_Klop
Какие обещалкины? Почти ангел:
1
фото ЙошкинКот
В итоге Беларусь, Казахстан...
2
фото T-64
Мутко не уточнял, сборные будут не до 17 лет, надеюсь, или, там, сводная команда второго германского дивизиона?
2
фото Левая_Нога_Сычёва
А Франция и Германия знают об этом?
фото dolgihser
С французами в Париже в марте играем. Так что, похоже, в курсе.
фото LOKis09
То РФС на грани банкротства... то "У РФС достаточно средств, чтобы не требовать с клубов дополнительные"... Теперь игры с топ сборными... А как же пресловутая жеребьёвка в Питере? Там нам спарринг-партнёров выбирали... Сплошные лозунги!
1
фото daimonTM
Мутко то деньги все дадут
фото Neftyanik
Никаких поборов со стороны больше не будет! Ни за тренеров-иностранцев, ни за легионеров и так далее. У РФС достаточно средств, чтобы не требовать с клубов дополнительные. Это все в прошлом. Идем по пути оздоровления футбола. Это был слабый менеджмент, будут серьезные изменения в этом направлении.
И тут Гершкович заплакал
фото дельфин Локо
А ничего не треснет?
фото reiman-07
Главное, чтоб сборная не обосра..сь

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

16 января, Вторник
15 января, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712