+3

Те, кто филонит под прикрытием лимита. Явки, имена!

 
10 1 968
Артем Дзюба в матче против "Рубина" Источник: ФК «Зенит»

Обозреватель SOVSPORT.RU Юрий Цыбанев – о влиянии новой квоты на качество действий российских игроков.

Из каждого либерально-прогрессистского утюга звучит: лимит убаюкивает и развращает российских игроков, попадающих в состав по квоте и не испытывающих благотворного влияния конкуренции.

Окей. Примем этот тезис как данность: в российских отсеках команд (а команды теперь можно легко делить на отсеки) преобладают лежебоки. Выпускающие, в силу самоуспокоенности, недоброкачественный футбольный продукт.

Но надо бы, согласитесь, проверить сей тезис практикой. Провести его сквозь конкретных персонажей. А то ведь у прогрессистов получается что-то несуразное все равно что разговор ученых мужей на языке формул о сути житья-бытья на языке.

Пробежимся-ка по российским отсекам ведущих команд.

«Зенит». Из отечественной пятерки труднозаменимых у меня легкое сомнение вызывает только Дзюба. Вроде как его навещает желание время от времени укрыться в тени мастеровитого окружения. Но вот Артем снял маску и сей момент обернулся тем же живчиком, что и на первых своих зенитовских порах. Да, забивает поменьше, чем Рондон, совсем мало забивает, - но втягивается в комбинаторику намного активнее венесуэльца. И их КПД вполне можно сравнивать. Ну, а подхлестнуть Дзюбу конкуренцией можно было легко – но Виллаш-Боаш взял да отказал Кержакову в доверии.

Смольников: если не он сильнейший правый защитник премьер-лиги, то кто? Шатов: растет, расцветает, раскручивается прямо на глазах. Юсупов: изо всех сил старается выполнять, что Боаш предписывает, и начинает получаться (а что не особо инициативен, то играть попроще, подозреваю, тренер велит - он ведь опасливый, Боаш-то).

ЦСКА. Никто и никогда не выражал сомнения в профессиональном максимализме Акинфеева, Игнашевича и Березуцких. Даже несмотря на фрагментарные сбои. Особо отметим: братья-то поднялись до уровня сборной в отсутствие какой бы то ни было иностранной конкуренции в клубе на своих позициях. Набабкина подпирает Щенников, и потому он трудится на поле с усердием кочегара. А Дзагоев? Кто решится сказать, что он спокойно вздохнул с ужесточением лимита? Да он нынче, напротив, горит на поле, он за все про все.

«Краснодар». На днях агент Марко Трабукки высказался в телеэфире в том смысле, что Смолов, в отличие от Ари и Вандерсона, может, защищенный лимитом, чувствовать себя спокойно. Возможно, мы разными глазами смотрим футбол. Я-то замечаю, что Смолов, единственный в составе «Краснодара», может самолично притащить мяч в чужую штрафную плюс и голевыми моментами не обделен(хотя реализация прихрамывает). Вносит хоть какую-то долю разнообразия в рисунок атаки.

Мамаев и Газинский вызваны в сборную. На флангах защиты Калешин и Петров трудятся так истово, что в иных матчах нравятся мне в «Краснодаре» больше всех. А Кононов, кстати сказать, и Лиге Европы не находит места в составе былому основному Енджейчику.

«Спартак». Глушаков и успокоение – понятия несовместимые. Широков, похоже, вновь в своей тарелке. За фланги, доверенные Комбаровым, пожалуй, поспокойнее, чем за центр обороны, коим заведуют Боккетти и Таски. Пусть даже Дмитрий на атаку работает покрепче, чем на оборону, а Кирилл – наоборот.

«Локомотив». Начнем «от противного». В глубоком запасе содержится Янбаев, а ведь в прошлом он – защитник сборной , а затем с достаточным успехом отработал командировку в «Зенит» при Спаллетти. Но новая редакция лимита ничуть не облегчила его участи. Миранчук, едва сбавив, тут же превратился в игрока замены. Из действующих российских игроков основы под легким сомнением, возможно, только Самедов, но стал бы Майкон равноценной ему заменой в «старте» - большой вопрос.

В общем, господа прогрессисты, защитники свободной конкуренции, хотелось бы, чтобы вы четко назвали явки и имена лимитных лежебок. А то из конкретных козырей у вас на руках один Кокорин оставался... Но он самоустранился с поля, а «Динамо» и лимит – в той же смысловой связке, что бузина в огороде и дядька в Киеве.

Юрий Цыбанев

Источник: Sovsport.ru

25 августа 2015, 19:41
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Amplua
Задолбали эти темы лимитные..гавно футбол стал, гавно..
5
фото Lann
Ну незнаю, но Самедов не попал бы в сотав при отсутсвии лимита, Майкон играл бы точно!!!!
1
фото Sychik
Автор всех за уши притягивает: Смолов офигенен, но реализация плохая, Дзюба теряется на поле, но как зато комбинирует! Сравнивать Самедова и Майкона... Статистика знает все.
фото дельфин Локо
Вот негодяи, понимаешь...
1
фото LOKOть
мда, отсутствие конкуренции на правом фланге полузащиты сделало своё дело, Самедов стал посредственным игроком
1
фото Russian_Klop
Значит всё-таки Корян свербил где-то у него в мозгах?
фото Alvaro
Он им был изначально. Просто в РФПЛ этот уровень выше среднего, пока шли подачки. А сейчас и ближнего перебить не может.
фото Андрей Light
Отвратительная статья.
фото el roman
Цыбанев старый хрыч
фото МореТвоихГроз
Знатно Леонтичу подлизнул)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

16 октября, Понедельник
16:29
+8
15 октября, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1323-628
2Локомотив1318-1126
3ЦСКА1315-924
4Краснодар1317-1221
5Спартак1320-1820
6Урал1315-1319
7Уфа139-1317
8Рубин1316-1217
9Ахмат1315-1817
10Арсенал1312-1417
11Ростов1311-1116
12Амкар137-915
13Динамо1311-1413
14Тосно1311-1513
15СКА-Хабаровск138-1611
16Анжи1312-299