Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
46
euro-football.ru

Капелло считает, что у российской молодёжи "практически нет шансов вырасти в больших игроков"

Капелло

Бывший главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло вручил министру спорта РФ Виталию Мутко список молодых перспективных российских игроков. Об этом рассказал сам Мутко на встрече со спортивной общественностью Рязани.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. Под его руководством россияне спустя 12 лет попали на чемпионат мира - в последний раз она участвовала в этом турнире в 2002 году. В январе 2014-го он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. О расторжении контракта с итальянским специалистом РФС объявил 14 июля.

"Перед уходом из сборной России Капелло мне вручил список молодых российских игроков, на которых он обратил внимание. Фабио, я скажу, просмотрел всю нашу молодежь, - сказал Мутко. - Он сказал, что у российского футбола есть будущее, но в существующих условиях у молодых отечественных футболистов практически нет шансов вырасти в больших игроков".


11 Августа 2015, 18:54
7
13
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии46
Нужна постоянная игровая практика и сильные легионеры рядом, чтобы было на кого равняться.
Ответить 2
R
Только количество и качество легионеров должно быть соответствующим. Иначе швах. Простым "лимитом" это не решить. Всё это фарс.
Ответить 4
На поле должны выходить сильнейшие, а Лимит нам плодит только Дьяковых и Бурлаков, да и вроде с задатками " типо Кокорины" и ему подобные, начинают верить в свою незаменимость! Нужны школы, нужна инфраструктура, нужны сильные тренеры и селекционеры, а все хотят за пару лет и "г" конфетку сделать! Все смотрят на 2018 год, а сечас? а потом? всем все ровно, а наши клубы только слабеют на Евро арене, про Сборную то уже совсем молчу. У нас Кержакова, Сычева, Лоськова, Аршавина лимит воспитал? Что им практику по паспорту давали? или они ее выгрызали своей игрой, потому что на голову сильнее остальных были? Поэтому в корне с Вами не согласен, практику не нужно давать, ее нужно заслужить...
Ответить 11
Смольников, Шатов выросли в мастерстве в Зените.
Кержакова, Сычева, Лоськова, Аршавина - отвечал десятки раз, надоело.
Ответить
Цитата: borisbbb
Смольников, Шатов выросли в мастерстве в Зените.

Вот именно Смольников, Шатов одни из лучших русских футболистов РФПЛ, и поэтому в Зените играют на ведущих ролях. Именно поэтому они в составе, а остальные вернулись домой не с чем, и они не отбывают номер в клубе... А вот Юсупов человек чистого Лемита и место в составе он не заслужил а получил с Лимитом, результат на лицо, выходящий на замену Данни забивает важные голы, а он барахтается на поле!
Ответить 5
А почему выросли? Играют рядом с сильными легионерами и выжимают из себя максимум, ориентируясь на них.
Ответить
Ну это естественно, одни смогли, другие нет! Закон Джунглей, сильные выживают, слабые уходят! А у нас что слабые Легионеры? Прям не накого равняться, Чорлука, Денисов примера нашим не подают?
Ответить 3
Уровень не тот, что в Зените.
Ответить 1
И Деньги не те, и многое что другое! Зато история есть,вера и будущие Если лапки сложить можно, всю жизнь ныть и жаловаться, но "мана" с небес не упадет!
Ответить 3
Не путайте, ориентиры роста для игроков, с деньгами.
Речь идет о качестве легионеров, позволяющем повысить качество игроков россиян.
Ответить
Ну извините, если у нас все клубы могут себе позволить Халков, Витселей Данни и Хави Гарсия! То я видимо действительно, другой футбол смотрю и что-то путаю...
Ответить 4
Если так, то и "Капелло считает, что у российской молодёжи "практически нет шансов вырасти в больших игроков".
Ответить 1
его право... ну то что он провалился с ней, это не перекрывает!
Ответить 3
Цитата: Мутко
Капелло мне вручил список молодых российских игроков, на которых он обратил внимание. Фабио, я скажу, просмотрел всю нашу молодежь, - сказал Мутко
Ответить
Цитата: borisbbb
Кержакова, Сычева, Лоськова, Аршавина - отвечал десятки раз, надоело


Мне вы лично ничего не говорили, есть свое особое мнение до пожалуйста! Не можете объяснить, ничего страшного!
Ответить 2
Ну значит 11 человек было с Вами не согласны, может стоит задуматься, что правда не только Ваша!
Ответить 3
Мы обменивались мнениями.
Если Вас интересует вопрос по Кержакову, Аршавину - смотрите историю, начиная с тренера Морозова.
Если Сычева и Лоськова, смотрите с момента их появления в Локо.
Доказывать я ничего не собираюсь, просто высказываю свое мнение.
Ваше дело, соглашаться с ним или нет.
Ответить
так и я о том же, не вижу его Вам навязывать, просто на будущие не люблю спор! По типу: "Я живу плохо, но вон у соседа "картошка" лучше и помидоры лучше, вот мне бы его землю"
Ответить 2
Я не спорю, я обмениваюсь мнениями, а это не одно и то же.
Ответить
Цитата: borisbbb
Не путайте, ориентиры роста
Это называется обменом мнениями, ну Вы меня совсем запутали! Большая просьба без переходов на личности, я лишь хотел услышать Ваше мнение!
Ответить 2
Достаточно было прочитать мой первый комментарий к новости.
Из вежливости не мог не ответить на Ваши вопросы, уж очень Вы настойчив.
Ответить
Спасибо конечно, но это было не обязательно! Если Вы не готовы, давать ответы на свои высказывания, то тогда не стоит утруждаться! Я Вам писал уже, что принимаю разговор тогда, когда слушают оба собеседника, вот сейчас Вы меня совершенно не слышите! Спасибо за беседу
Ответить 2
т
Цитата: borisbbb
Смольников, Шатов выросли

До уровня чуть ниже средне-европейского.
Ответить
Кержаков Сычёв Лоськов местечковые мастера футболу... В Европе они ничего толком не показали. Для нас Лоськов легенда, а по европейским меркам средний игрок... Так что спорно все это... Трудно, играя в России стать ТОП!!! Надо ехать за границу!!!
Ответить
Цитата: el roman
Кержаков Сычёв Лоськов местечковые мастера футболу...

Не знаю, сможет ли кто нибудь догнать "провинциального" Кержакова, с его 224 голами...
Ответить 2
т
Ну немногие смогут догнать условного Абракадабра из чемпионата Новой Зеландии наколотившего там 500 голов. Хотя бы потому что не играют там и уровень их амбиций многократно выше.
Ответить 1
Все ТОП ИГРОКИ ЕВРОПЫ обогнали бы Кержакова за 5-7 лет... А он почти 14 лет отыграл... Средненький футболист для Европы... Даже ниже среднего... А для России он бог, тут не спорю... У нас и Павлюк в лидерах...
Ответить 1
l
все верно сказанно!
Ответить 1
кстати о молодёжи, друзья паровозы, может кто в курсе, где сейчас наш молодой Андреа Чуканов? Контракт закончился и всё, пропал..есть информация?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.