наверх

Новости Футбола России
17 1 185
 
+11

Евгений Ловчев: Переход на осень-весну привел к катастрофе

 

Евгений Ловчев: Переход на осень-весну привел к катастрофе


Обозреватель Sovsport.ru прокомментировал инициативу Виталия Мутко о возможном возвращении российского футбола на календарь по системе весна-осень.

- Перешли на эту систему несколько лет назад, перешли по воле нескольких больших клубов, - говорит Ловчев. – С ясными целями, это было удобно командам-участницам еврокубков, остальным только вред. Говорили, что построят манежи, будут турниры зарубежные… Много чего говорили, а в итоге – как в той сказке, тыква да мыши. Произошла катастрофа. Посещаемость рухнула, интерес к футболу упал, люди перестали ходить в провинции на футбол, результаты что сборной, что клубов упали. Ничего хорошего не вышло, надо как-то быть ближе к земле, помнить, что в футбол мы играем летом, а зимой – это немного другой вид спорта. Но опять-таки, вопрос возвращения – это показатель того, кто в доме хозяин, РФС или участники еврокубков, большинство из которых живет на государственные деньги. Ответ, по-моему, очевиден.

фото Новость опубликовал
Дед Николай
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото oleg 74
Согласен.
1
фото ray_pirson
хорошо сформулировал! ay
фото Левая_Нога_Сычёва
не знаю, по моему дело совсем не в системе, а в том, что нет финансирования на строительство нормальных стадионов и манежей. Вспомните на каких полях мы начинали евросезон весной, чуть ли не на асфальте играли с Миланом и Боруссией. Заканчивали чемпионат на огородах, прерывали чемпионат России из-за ЧМ и ЧЕ летом. Просто у нас как всегда, сначала сделали, потом авось достроим, ну там как пойдёт. Если бы подошли с умом к данной ситуации все бы были довольны, а посещаемость тут совсем ни причём.
1
фото Oleggg
У Зенита все хорошо с финансированием, а стадион строят лет 15 уже. Пилить на стройках - национальный спорт. Никому нужен готовый объект, а вот строящийся - это мечта многих людей.
5
фото Левая_Нога_Сычёва
Согласен, тут мы лучшие) Плевать на имидж страны. Знаете у меня одноклассник работает в таможенной службе, он говорит воруют все, и я тоже ворую. Я говорит уверен, на 90 процентов, что меня рано или поздно привлекут и дадут реальный срок, поэтому моя задача наворовать столько, чтобы моя семья ни в чём не нуждалась, даже когда я выйду.) У меня от такой логики, кирпич выпал из известного места. Так и живём.
4
фото mishanya
Вот ты подставил ( сдал ) своего одноклассника !!! ag Он так тебе благодарен !!! aq
фото Дед Сергей
У руля ТОП менеджеры от футбола! Вон сколько было забот и доброй воли у госпожи Смородской для повышения посещаемости, аж более двух десяток пунктов по работе с болельщиками... а сколько болельщиков облагодетельствовала бесплатными пригласительными. Радует! Радует глаз в Черкизово!!! Где шаги по реконструкции стадиона?! Настало время и не сегодня, утеплить стадион, закрыть холлы трибун стеклами от ветра. Принести свои извинения изгнанным, по прихоти, Кузмичам с Восточной трибуны. "Я лично отвечаю за работу с болельщиками", не раз заявляла Смородская - результат ее работы посещаемость в Черкизово.
4
фото Oleggg
Лучше ничего не трогать, а то получим то, что в Казани или Екатеринбурге.
фото Дед Сергей
Да,здесь с Вами трудно не согласиться с учетом современного "профессионализма".
фото mishanya
Лучшее - враг хорошего !!!
фото stason
одна надежда была на толстых,но его съели даже не подавившись.
3
фото Андрей Light
Согласен на все сто. Не помню писал ли здесь.
Нам говорят, что как вот здорово в начале сезона играть на качественных полях. Но к первым матчам огромный интерес был всегда. Тем более после зимы, т.е. длительного перерыва. С готовой, замечу, заявкой на сезон. Поздней весной, летом и ранней осенью болельщик шел на футбол ибо комфортно. Привыкал к футболу, к чемпионату, а потому несмотря ни на какие катаклизмы заполняемость стадионов осенью в момент решающих матчей, была максимальной.
Что мы имеем сегодня?
Месяц-два играем на хороших полях. Идиотское формирование команд во время чемпионата. А дальше 10 туров в невозможных условиях, особенно в ФНЛ. И, главное, матчи середины первенства ни разу не решающие. Отвыкают люди ходить на футбол и я их прекрасно понимаю. Итак не самый сильный чемпионат в Европе... Интерес болельщицкий упал раза в два. И будет снижаться далее.
Единственная причина осени-весны - совпадение с Европой трансферных окон.
АУ, сторонники нынешней системы, по финансовый фейрплей слыхали? АУУУУУУ?
4
фото Oleggg
Еще они рассказывали, что продадут трансляции в европу, хотя более чем очевидно, что европейцы будут смотреть наш чемп, только когда свой не идет. Летом простихоспади теперь скандинавов и белорусов приходится смотреть.
фото Maldini1975
Не ну а что вы хотели? Период трансферов совпадает, кто имеет гешефт на жирных контрактах-тот и лоббирует нынешнюю систему, а мы для них быдломасса, всем до одного места мнение болельщиков в стране.
3
фото wjwan
Верануться нужно назад- к весне-осень.
5
фото borisbbb
Для России нет альтернативы системе "весна-осень", до тех пор пока не пустим Гольфстрим по Северному морскому пути.
5
фото mishanya
А я не согласен . Ведь по большому счёту время игры не изменилось, как играли март - декабрь, так и играем. А посещаемость больше зависит от других причин !!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 апреля, Среда
25 апреля, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2431-1347
3Зенит2441-1746
4Краснодар2432-1841
5Ростов2529-1239
6Локомотив2433-1935
7Амкар2424-2134
8Терек2426-2833
9Уфа2516-2133
10Урал2519-3229
11Рубин2423-2529
12Анжи2419-2727
13Оренбург2420-2922
14Крылья Советов2423-2921
15Арсенал2412-3618
16Томь2412-4913

МАТЧ-ЦЕНТР

29 апреля, Суббота
Терек - Урал 19:00
Локомотив - Рубин 16:30
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 19:30
Амкар - Краснодар 17:00
26 апреля, Среда
ЦСКА - Локомотив 19:30
Арсенал - Крылья Советов 19:30
Рубин - Терек 19:30
Оренбург - Зенит 17:00
25 апреля, Вторник
Ростов - Уфа 1:0
Спартак - Урал 1:0
23 апреля, Воскресенье
Краснодар - Арсенал 2:0
Крылья Советов - Рубин 0:0
Томь - Оренбург 1:2
22 апреля, Суббота
Терек - Анжи 0:1
Локомотив - Амкар 3:3
Ростов - Спартак 3:0