Новости Футбола России
12
 
0

Минспорт РФ, РФС и Немецкий футбольный союз подписали соглашение о сотрудничестве

 
Минспорт РФ, РФС и Немецкий футбольный союз подписали соглашение о сотрудничестве

На развитие детского футбола в России ежегодно тратится около 2 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил министр спорта России Виталий Мутко.

Министерство спорта РФ, Российский футбольный союз (РФС), Немецкий футбольный союз (DFB) и компания Adidas Group заключили четырехстороннее соглашение о сотрудничестве. Об этом было объявлено в пятницу на пресс-конференции с участием министра спорта РФ Виталия Мутко, заместителя главы спортивного ведомства РФ Юрия Нагорных, исполняющего обязанности президента РФС Никиты Симоняна, генерального секретаря DFB Гельмута Сандрока и генерального директора Adidas Group Герберта Хайнера.

"Мы обладаем всеми возможностями, чтобы поднять футбол в России на новый уровень и стать одним из лидеров мирового футбола, - сказал Мутко. - У нас 400 тысяч детей занимается футболом. Мы ежегодно тратим на развитие детского футбола около 2 млрд рублей. Мы строим 60-70 полей ежегодно, строим манежи. В системе работают около 12 тысяч детских тренеров".

По мнению генерального директора компании Adidas Герберта Хайнера, Россия рассчитывает войти в десятку лидеров мирового футбола благодаря программе сотрудничества РФС и DFB в области развития детского футбола.

"Российский футбол рассчитывает войти в десятку лидеров мирового футбола благодаря этой программе, - отметил Хайнер. - Цель: развивать, выделять и отсеивать таланты среди детей в возрасте 10-14 лет. Следующая часть - обучить тренеров, чтобы покрыть сетью высококлассных специалистов всю страну. Наша программа долгосрочная, нужно будет потерпеть, чтобы получить плоды. Опыт Германии показывает, что эта программа эффективна".

Программа развития футбола в соответствии с подписанным меморандумом состоит из двух частей. Это обучающий курс для 10-14-летних футболистов на основе немецких методик, а также образовательный курс для детских тренеров.

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
tass.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Lann
Идея хороша, но уверен, как всегда в России, все закончится распилом бобла!!!!!
фото Endomorfin
Дай-то Бог...
фото Стрелочник
Неужели здравое действие от РФС?
фото топинамбур
Расписались в собственной некомпетентности, что в целом и так было очевидно. Но тут хотя бы вектор верный. Раньше было "позовем Капелло, он научит наших играть", когда оказалось что тренер сборной и не должен учить играть в футбол созрело решение "позовем немцев, у себя же наладили, пусть наладят и у нас". Меня печалит не повальная коррупция и непрофессионализм, а то что потом любую мелочь будут воспевать как собственное достижение с возвеличиванием менталитета и какого-то загадочного русского духа. Хотя пацанам норм, возможно будет у них возможность засверкать в миру, а это уже хорошо. Ну и футбол наш может сдвинется в регресса в прогресс, что тоже норм.
фото LocomotionTango
Ждём взаимного обмена фуболистами. В качестве обмена опытом)))
фото Reddd
А снизу картиночка то уже устарела)
фото Reddd
Не соображу. Причем тут седовласый богач?
фото LocomotionTango
тут не богач главное, а форма
фото Reddd
Ааа. Дошло. Теперь все понятно))
фото LocomotionTango
это как посмотреть)))
фото дельфин Локо
Хорошо, если средства по назначению будут использовать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 июля, Среда
25 июля, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх