+4

Кинотеатр РФПЛ-2015/2016. "Локомотив", "Краснодар", "Уфа", "Урал"

 
0 1 616
В новой части сравнений кино и футбола "Бомбардир" объясняет, почему "Уфа" похожа на популярный российский сериал, Ольга Смородская - это Маргарет Тэтчер, а Сергея Галицкого мог бы сыграть Уилл Смит.

Кинотеатр РФПЛ-2015/2016. "Локомотив", "Краснодар", "Уфа", "Урал"


"Локомотив"

Фильм: "Железная леди" (2011)

Сюжет: Кинобиография Маргарэт Тэтчер − одного из самых знаменитых политиков XX века. Одни считали ее несгибаемым лидером, другие − люто ненавидели. Но все задавали один и тот же вопрос: как женщина смогла стать руководителем ведущей мировой державы?

Причем здесь "Локомотив"

Прошло уже столько лет, а болельщики красно-зеленых до сих пор не привыкли. Ольга Смородская каждый год получает больше проклятий и оскорблений, чем мы прочитали поздравлений с днем рождения за всю свою жизнь. Фанаты, как мантру, повторяют одну и ту же фразу "Увольняйте бабу из клуба" в надежде, что когда-нибудь ее все же услышат там, где надо.

Но Ольга Юрьевна не собирается поддаваться мнению толпы и упорно борется за свою власть. Пробовала напрямую прессинговать недовольных, но поняла, что лучший способ это все-таки результат. И тут ей здорово повезло. Вряд ли кто-то знал, что экстренный вариант с назначением Игоря Черевченко окажется таким полезным: "Локомотив" не только заиграл в нормальный футбол, но и взял трофей.

В новый сезон клуб вступает в хорошем настроении. Смородская выиграла очередной раунд, однако до очередной победы ей еще очень далеко. Хотя сам факт того, что президент воюет с собственными фанатами, уже можно считать поражением.

Кинотеатр РФПЛ-2015/2016. "Локомотив", "Краснодар", "Уфа", "Урал"


Бюджет

"Железная леди" - 13 млн долларов
"Локомотив" - 0 евро (здесь и далее - расходы на летние трансферы)

Как и большинство клубов РФПЛ, "Локо" предпочел бесплатный шопинг. В качестве свободных агентов были подписаны Александр Коломейцев и Антон Коченков, а также взят в аренду у "Монако" таинственный опорник Дельвин Ндинга.

Кассовые сборы

"Железная леди" - 114 млн долларов
"Локомотив" - 490 000 евро (здесь и далее - доходы от летних продаж)

Минус Ткачев и Беляев - потери "Локомотива" кажутся незначительными, однако в подобных случаях теперь всегда важно вспоминать о лимите.



"Краснодар"

Фильм: "В погоне за счастьем" (2006)

Сюжет:. Крис Гарднер - отец-одиночка. Ему приходиться самому воспитывать своего сына и постоянно искать средства на выживание. Путь к успеху труден и долог, но он живет идет по нему с правилом, которое сам когда-то рассказал своему сыну: "Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь. Если есть мечта - оберегай ее. И точка".

Причем здесь "Краснодар"

Сергей Галицкий продолжает успешно тянуть свой собственный проект на вершину российского футбола. "Краснодар" играет в Премьер-лиге уже несколько лет, и пока не было ни одного сезона, в котором "быки" не показали бы положительной динамики. В чемпионате 2014/2015 они добрались до первых в своей истории медалей, так что теперь по идее должны оказаться в зоне Лиги чемпионов. Готовящийся к открытию стадион, наигранный состав, толковый тренер, своя армия болельщиков, шикарная академия - у краснодарцев есть все, чтобы расти бесконечно.

Если самым страшным противником Криса Гарднера была бедность, то главный враг "Краснодара" - российский футбол. Точнее та его часть, где принимаются абсурдные решения, то есть бОльшая часть. Когда кто-то постоянно хочет забрать у тебя главного тренера, повесить на шею лимит или отобрать проведение чемпионата мира, выстоять очень тяжело. Но "Краснодар" должен держаться. Хотя бы ради всех нас.

Кинотеатр РФПЛ-2015/2016. "Локомотив", "Краснодар", "Уфа", "Урал"


Бюджет

"В погоне за счастьем" - 55 млн долларов
"Краснодар" - 0 евро

"Быки" попали под финансовые санкции УЕФА, поэтому работали только со свободными агентами. Но и так улов на рынке получился неплохим: перспективный норвежец Стефан Страндберг, опытный Дмитрий Торбинский и Федор Смолов, который может помочь команде либо на поле, либо в медиапространстве.

Кассовые сборы

"В погоне за счастьем" - 305 млн долларов
"Краснодар" - 0 евро

Клуб буднично раздал в аренды несколько ненужных игроков. Отдавать же своих звезд здесь просто так не будут.



"Урал"

Фильм: "Джанго освобожденный" (2012)

Сюжет: Джанго предали и обманули. Он сбежал и теперь хочет вернуться и отомстить всем своим обидчикам. В этом ему поможет один своеобразный господин.

Причем здесь "Урал"

История с увольнением Виктора Гончаренко из "Кубани" вызвала бурю возмущения у всей страны. Тренер строил в Краснодаре симпатичный проект и уже давал первые результаты, но в дело вмешались интриги клубного руководства, которые нашли неразгаданные до сих пор мотивы увольнения белоруса.

Когда-нибудь Гончаренко расскажет всю правду, ну а пока он просто хочет работать и расти как специалист. И "Урал" такую возможность ему предоставит. В прошлом сезоне "шмели" доказали, что являются не просто клубом-середняком и в потенциале могут выделиться чем-то большим, чем оранжевой формой и собственным манежем. При этом задачи "Урала" довольно скромны - не вылететь. Гончаренко обыгрывал в Лиге чемпионов "Баварию", так что справиться с условными "Крыльям" он сможет. А там можно будет подумать и о более высоких местах. Главное, чтобы руководство также было заинтересовано в движении вперед.

Кинотеатр РФПЛ-2015/2016. "Локомотив", "Краснодар", "Уфа", "Урал"


Бюджет

"Джанго освобожденный" - 100 млн долларов
"Урал" - 0 евро

Клуб предпочитал брать игроком оптом в одном месте. С утонувшего "Торпедо" спасли Юрия Жевнова и Ивана Князева, в закромах "Краснодара" арендовали Никиту Бурмистрова и Александра Мартыновича.

Кассовые сборы

"Джанго освобожденный" - 424 млн долларов
"Урал" - 0 евро

Еще один печальный факт - маленькие российские клубы не умеют зарабатывать на трансферах. Вот "Урал", например, раздал игроков на полкоманды. Бесплатно.



"Уфа"

Фильм: "Реальные пацаны" (2010 - н.в.)

Сюжет: Сериал о жизни и приключениях простых пацанов из провинции, каждый шаг которых фиксируется на любительскую видеокамеру.

Причем здесь "Уфа"

Российские клубы в последние два года всерьез взялись за работу над собственными видеосюжетами. Оригинальные превью, необычные рекламы - приятно посмотреть, что почти все команды РФПЛ поняли необходимость вести активную жизнь в интернете. Но дальше всех пошли игроки "Уфы". Простая, дружная команда самого обычного российского клуба периодически снимает милые и веселые видео о своей жизни.

Значительно добавил идеи популярности приезд в Уфу Эммануэля Фримпонга. Безбашенный и задорный англичанин не смог построить карьеру в лондонском "Арсенале", зато смог стать звездой ютуба. Новогодний ролик "Уфы", где футболисты показали свою версию "Иронии Судьбы", взорвал общественность и влюбил в башкортостанский коллектив тысячи людей. Современный футбол - это шоу, и пока уфимцы продолжат его делать, всем будет плевать, какое у них место и где они проводят домашние матчи.

Кинотеатр РФПЛ-2015/2016. "Локомотив", "Краснодар", "Уфа", "Урал"


Бюджет

"Реальные пацаны" - неизвестно
"Уфа" - 0 евро

7 футболистов на все позиции кроме центрфорварда. Сумма: 0,00. Кажется, звание королей экономии пора присуждать "Уфе".

Кассовые сборы

"Реальные сборы" - права на фильм принадлежат телеканалу ТНТ, который и реализует его продажу.
"Уфа" - 0 евро

Чемпионат России окончательно покинул последний японский легионер - Такафуми Акахоши. Хотя многие вообще не знали, что он был.

soccer.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 октября, Четверг
18 октября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1323-628
2Локомотив1318-1126
3ЦСКА1315-924
4Краснодар1317-1221
5Спартак1320-1820
6Урал1315-1319
7Уфа139-1317
8Рубин1316-1217
9Ахмат1315-1817
10Арсенал1312-1417
11Ростов1311-1116
12Амкар137-915
13Динамо1311-1413
14Тосно1311-1513
15СКА-Хабаровск138-1611
16Анжи1312-299