+2

Игонин: Для «Локомотива» Суперкубок важнее

 
0 975

Игонин: Для «Локомотива» Суперкубок важнее



Бывший капитан «Зенита» о Суперкубке


Бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин поделился ожиданиями от матча на Суперкубок России и заявил, что именно в этой игре надо выпускать Артёма Дзюбу, чтобы фанатские страсти вокруг него до чемпионата поутихли.

- У вас вызывает повышенный интерес предстоящий Суперкубок?

- Мне интересны соперники, которые будут встречаться в матче за Суперкубок. Это лучшие команды. Понятно, что если бы этот трофей разыгрывали клубы, находящиеся на 14-15 месте, то, конечно, было бы не интересно. Хочется посмотреть, что представляет из себя «Зенит» на данный момент. А вот со спортивной точки зрения всем понятно, что это коммерческая история, поэтому не столь интересно.

- Вы сказали, что будут встречаться лучшие команды. Считаете «Локомотив» таковым клубом?

- Это команда с серьёзной историей и амбициями. Другой вопрос, что не все перестановки, которые они делали в последние годы, были правильными, на мой взгляд. И это их немножко отбросило. Думаю, «железнодорожники» способны бороться за третье-пятое места в чемпионате.

- На что вам будет интересно посмотреть в этом противостоянии?

- Это будет первая игра перед стартом сезона. Если бы она была после второго-третьего тура - количество зрителей уменьшилось бы раза в два.

- Можно ли судить по этой игре о том, как команды будут выглядеть в сезоне?

- В плане тактических расстановок и использования футболистов, возможно, но я не думаю, что эти клубы сейчас готовы к сезону на сто процентов. У обоих соперников есть потери. Например, Данни не сможет сыграть и новичок «Локомотива» Ндинга. Очень жаль. Но зато мы сможем увидеть Дзюбу и примерно поймём, как тренер хочет его использовать.

- Связка Халк-Дзюба в перспективе может стать самой сильной в нашем чемпионате?

Игонин: Для «Локомотива» Суперкубок важнее


- В любой связке Халк - это 60-70 процентов успеха. К нему можно привязывать даже среднего футболиста и это будет очень сильная связка. А сравнивать её с другими командами просто не корректно.

- Дзюбе пойдёт на пользу, если он будет играть в тандеме с Халком?

- Сложно сказать, потому что он силён индивидуально и физически. Поэтому в «Ростове» он и выглядел так ярко. И на фоне хорошего партнёра он может потеряться.

- Наставник «Зенита» Виллаш-Боаш хвалил Дзюбу после контрольных матчей, отмечал его старательность и вообще доволен этим игроком.

- Может, он доволен его отношением к делу на тренировках, на сборах, но в играх нужно забивать мячи и давать результат. И одного старания здесь мало.

- Дорос ли Дзюба до уровня «Зенита»?

- Он уже должен быть на этом уровне, другой вопрос, что я не так пристально следил за ним, когда он выступал за «Ростов». Поэтому мне сложно сказать. Но раз он был куплен… У Артёма и возраст хороший, и российский паспорт имеется. А сможет ли он ещё прибавить в индивидуальном плане - непонятно. Неплохо играть в команде, где есть большие мастера - это одно дело, а прибавлять в мастерстве - другой вопрос, это сложновато. И здесь многое зависит от работы тренера. Важно неплохо выглядеть в команде, которая постоянно побеждает и находится на первом месте.

- Стоит ли выпускать Дзюбу на эту игру, учитывая, что фанаты «Зенита» готовят для него «жаркий» приём или не нужно нагнетать страсти именно в этом матче?

- Может быть, как раз и хорошо его выпустить на Суперкубок, чтобы страсти подостыли и дать футболисту возможность заявить о себе с положительной точки зрения. А болельщики всё равно на первом матче высказали бы свою точку зрения.

Игонин: Для «Локомотива» Суперкубок важнее


- Примут ли Артёма фанаты «Зенита»?

- Почему нет? У нас и по Быстрову в своё время были вопросы, по другим футболистам. А потом всё было хорошо. Понятно, что Быстров - питерец, но у нас от любви до ненависти - один шаг. Но в «Зените» играют разные футболисты, бразильские, из других стран и всё нормально.

- Если вдруг «Локомотив» победит, вас это сильно удивит? Потому что, судя по контрольным играм, «Зенит» довольно тяжело вкатывается в сезон.

- У «железнодорожников» есть одно преимущество, что для них Суперкубок намного важнее. Я думаю, что они будут выкладываться на сто процентов в плане самоотдачи. Но в плане мастерства «Зенит» повыше, поэтому игра будет интересная. Победит дисциплина и самоотдача.

- В тренерском противостоянии тоже всё понятно?

- У Виллаша-Боаша большой опыт тренерской работы, но на что он может повлиять? Только на подготовку команды. Что он сейчас может изменить? Разве что внести какие-то коррективы по ходу встречи. Зато у «Локомотива» опять же есть преимущество в том, что никто по большому счёту не знает, что от него ждать.

eurofootball.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712