Новости Футбола России
27
 
0

Как лимит "6+5" изменит российский футбол

 

Как лимит "6+5" изменит российский футбол


"СЭ" проанализировал, как очередной вариант лимита на легионеров повлияет на ведущие команды страны и ее футболистов

Тот прекрасный день, когда будет утвержден лимит на легионеров "6+5", следует переименовать в День российского футболиста. И без того сладкая жизнь игроков станет еще сытнее и приятнее. Вот лишь несколько очевидных последствий ужесточения (помимо непременного роста результатов национальной сборной, конечно – а разве может быть иначе?!):

– рынок российских игроков останется перегретым, они по-прежнему будут получать на уровне тех футболистов европейских лиг, которые существенно превосходят наших по мастерству и достижениям. У некоторых это непременно приведет либо к потере мотивации, либо к завышению самооценки.

– вырастет статус футболистов, которые сейчас считаются не слишком подходящими для команд, ведущих борьбу за еврокубки. Надо понимать, что еще одна "российская позиция" потребует не одного, а как минимум двух дополнительных игроков. Травмы, дисквалификации, замены по ходу встреч – клубам нужен будет не только человек для основы, но и запасной. Иначе придется столкнуть с историей, как однажды "Локомотив": для экстренной замены Абаева на Гильерме железнодорожникам пришлось производить еще одну, убирая с поля "внелимитного" иностранца. А россиян и так по сусекам поскрести. Клубы из нижней части таблицы и даже из ФНЛ начнут получать интересные предложения. Им, в свою очередь, тоже придется компенсировать потери.

Как лимит "6+5" изменит российский футбол


– станут более востребованными нынче безработные или подвисшие ветераны – Аршавин, Павлюченко, Денисов, Измайлов, Кержаков, Билялетдинов… В агентских кругах это подтверждают: как пример – интервью агента Павлюченко Олега Артемова в "СЭ". Неудивительно, что все они заняли выжидательную позицию.

– у российских игроков станет еще меньше стимулов (хотя их и так практически нет), чтобы исполнить мечту Фабио Капелло и уезжать в иностранные лиги, повышая там мастерство и играя на более высоких скоростях. Сборная России останется сборной домоседов.

Как лимит "6+5" изменит российский футбол


– те, кто все-таки решился уехать, потянутся назад. Коряну, Лысцову, Караваеву и прочим еще бы поднабраться опыта в Голландии, Португалии или Чехии, но больше нет времени ждать. Даже страшно представить, какие суммы ведущие клубы России предложат Черышеву.

– клубы ускорят работу по выдаче паспортов тем редким иностранцам, которые по закону вправе на них претендовать. Остро стоит вопрос у "Локомотива" (Гильерме), "Краснодара" (Ари), "Терека" (Маурисиу).

Как лимит "6+5" изменит российский футбол


– держать много иностранцев будет невыгодно. Некоторым легионерам придется покинуть российский чемпионат.

- добавим ложку меда в бочку дегтя. Хочется верить, что команды начнут больше доверять молодым и перспективным игрокам, а те, в свою очередь, это доверие оправдают.

Некоторые команды, например "Зенит", явно предполагали грядущее ужесточение лимита и делали предупредительные покупки. Другие оказались менее догадливы, готовились то ли к "7+4", то ли к "10+15" и теперь вынуждены будут крутиться, чтобы не оказаться у разбитого корыта. К счастью для них, трансферное окно закроется нескоро. Теперь нас ждет немало неожиданных сделок, которые при предыдущих формулах лимита никогда бы не произошли.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
sport-express.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото el roman
ЛОКО нужно купить Кержакова, Канунникова и Игнатьева!!! А продать Буссуфа и Фернандеша... До 18 года лимит будет 6+5 железно... Мутко будет попу рвать чтобы выйти из группы на ЧМ-18... Так что крепитесь 3 года будет лимит, а потом 10+15... Ничего в принципе страшного, все в равных условиях... Ну акромя Зени конечно. 300 лимонов бюджета трудно перебить... У них будет играть 5 ТОП ЛЕГИОНЕРОВ...
фото Eric Cartman
Нахрена Фернандеша продавать? Он один из лучших в составе) Мой вариант состава при 6+5: Гилерме, Логашов, Чорлука, Дюрица, Денисов, Коломейцев, Фернандеш, Миранчук, Касаев, Самедов, Шкулетич.
1
фото el roman
Нет Гилю менять надо или паспорт... Фернандеш хорош, но нам надо положительный баланс, чтобы снять санкции от УЕФА... И Маракашку заодно толкнуть... Три года придется подстраиваться под Мудко...
фото Eric Cartman
Нам срочно нужно молодёжь к основе подпускать, чтобы они уже в этом сезоне пообтёрлись в РФПЛ. Баринов, Макаров, Лобанцев, Антон Миранчук должны получить свои шансы.
фото LoKoMoTiVeЦ
Кстати к слову, сейчас Робиньо - свободный агент. Можно его подписать.
1
фото Jokeeeeer
Он по ходу будет в Китае бабки стричь.
фото el roman
Гиля походу дела отыграл свое в ЛОКО, если не поменяет паспорт...
фото Дед Николай
Цитата: el roman
если не поменяет паспорт...

Да ему хоть свидетельство о рождении поменяй, один хрен дыра.
4
фото el roman
Не самый худший вратарь Лиги, но и не лучший... Я бы назвал его чуть выше среднего... Дыра - вряд-ли.. Лодыгин и Акинфей не сильнее Гили... Просто у нас в чемпионате нет вратарей звезд типа Нойера и Куртуа...
фото Дед Николай
Цитата: el roman
у нас в чемпионате нет вратарей звезд типа Нойера и Куртуа

А потому, что стоят в рамах конифеи и Гили. А молодые и одаренные на скамье парятся.
2
фото el roman
Им удобно париться на скамье... Ехали бы в европу... Нет... там меньше платят... Еще по иностранному говорят... Это же трудно...
1
фото Дед Николай
Цитата: el roman
Ехали бы в европу..

Кто возьмет в Европу неизвестного воротчика? Где его посмотреть? На тренировке?
Второе - ты прав. Сидеть и получать бабло многим нравится
Но я не про это. Надо давать молодым вратарям играть, а не набирать на скамью по три-четыре воротчика, а в раму ставить посредственность, зажравшуюся и чувствующую себя звездой только за стаж.
1
фото Oleggg
Зато наши платят бразильцу непонятно за что.
фото el roman
Я вообще не понимаю, а чё Президент вообще не запретил Легам играть... Сделал бы лимит 11 - 0... Или он подписывает, что подносят??? Ничего не понимаю... Отмените лимит вообще и у Дзюбы, Кокорина и Ко выхода не будет и придется пахать и пробиваться в состав... Не в России так в Европе...
2
фото el roman
Все бывшие Югославы играют в европе и играют в хороших клубах... Чё бы нам наших баранов не отправить в Европу, как это делал неоднократно Петр1, отменив Лимит...
2
фото Alvaro
6+5 - это дно.
3
фото el roman
А 7+4 это что?
1
фото Eric Cartman
Это преддонье)
1
фото Alvaro
Вот, ниже товарищ совершенно правильно высказался, поддерживаю))
фото Oleggg
Уже все просрали с Гильерме. Будут платить еще сезон ненужному игроку. Оперативно заменили Обинну. И Майкон из той же серии.
фото Reddd
И все больше паспортистов будут жиреть на своих огромных зарплатах. И все чаще будут случаи типа Кокорин получает больше Рамоса.
3
фото el roman
Мне лично пофиг сколько получает Кокорин... При чем здесь футбол? Если Кокорин будет меньше получать, он играть что-ли лучше станет?
1
фото Alvaro
Сейчас уже нет. А вот если бы его изначально не переоценивают, то и отношение было бы другое. Любил бы футбол в себе.
1
фото Oleggg
И больной у нас клуб с вратарями. Основное для вратаря - это уверенность, а если 3 основных вратаря, то о какой уверенности может идти речь? Результат всего этого будет не очень хороший. Вангую.
фото топинамбур
И зачем столько текста писать было. Заголовок "Как лимит "6+5" изменит российский футбол", "никак" сам текст и достаточно было бы.
фото AndrewForlorn
Деревня дураков с главой сельсовета Мудко. Красят лодку, которая давно прогнила уже. К ЧМ-18 они готовятся. А вся разница сводится к тому, что станет, условно, на 16 россиян больше, которые бегают по полю, а не сидят на лавке. Но какой от этого толк, если Капелло и сейчас зовет в сборную и тех, кто сидит на лавке? Получается так, что новый лимит заточили под то, чтобы начали играть сборники, которые без практики в клубе. А на деле выйдет так, что будут играть условные Павлюченки...
фото LOKOBOB
Лимит вообще отменить надо
кому он нужен
7+4
5+6
10+11
какая то занимательная математика для детсада
пусть у нас года два три
одни леги играют
зато наши хоть играть начнут
а так тока криворукие и косоногие Акинфеевы везде одни
чисто потому что паспорт, могу играть
Мутко дебил

PS
а Гиля так себе стал стоять
если паспорт не сделает
пусть на родину валит

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

29 мая, Понедельник
28 мая, Воскресенье
27 мая, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх