Новости Футбола России
26
 
-6

Мутко: лимит на легионеров в РФПЛ нужно ужесточить на 2-3 года перед ЧМ-2018 в России

 
 © РИА Новости . Владимир Песня

МОСКВА, 1 июл - Р-Спорт, Александр Рогулев. Лимит на легионеров в российском футболе необходимо ужесточить на 2-3 сезона до чемпионата мира в России в 2018 году, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее исполком РФС принял формат "10+15" лимита на легионеров со следующего сезона, при котором одновременно находиться на поле могут до 10 легионеров. При этом председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что первоочередным шагом в интересах сборной должно стать немедленное решение Российского футбольного союза (РФС) об ужесточении лимита на легионеров по формуле "6+5".

"У нас впереди чемпионат мира, и мы должны принимать это решения по согласованию с лигой и ее ведущими клубами, - сказал Мутко по телефону. - Позиция Алексея Борисовича, как покровителя одного из сильнейших клубов страны, по этому вопросу очень важна. С клубами в ближайшее время это обсудим и закрепим специальным законом. Но, думаю, это необходимо сделать на 2-3 сезона перед чемпионатом мира, а дальше думать".

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о легионерах в российском спорте и наделил Минспорт правом ограничивать количество иностранных спортсменов.

"Вы знаете, что президент подписал закон, наделяющий полномочиями министерство спорта (определять лимит на легионеров). Позиция государства в этом вопросе очень жесткая", - отметил Мутко.

Сборная России после шести матчей в группе G отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года занимает третье место с 8 очками. В сезоне-2014/15 действовал лимит "7+4" - семь легионеров могли находиться одновременно на поле.

17:43 01.07.2015
фото Новость опубликовал
borisbbb
rsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
Засуетились, все эти годы не замечали, что дела полный швах, а тут сверху дали по шапке.
2
фото Eric Cartman
Лучше заставьте ограничить легов в заявке и обязуйте отдавать часть бюджета на развитие своих академий.
1
фото MAGAMEDOV
Евро 2008 с отличным результатом завершили футболисты, которые выросли без всяких лимитов. Посмотрим какой позор будет на домашнем ЧМ с тепличными зажравшимися игроками.
3
фото Eric Cartman
Вот и я про то же.
фото Aleksanderr07
Какой же ты МуДко ! Че серьёзно думаешь, если сделать привилегии по россиянскому паспорту, то тут же как грибы после дождя попрут молодые, талантливые, ни хера не лентяи деревянные, да ещё и которые реально будут на поле выкладываться, а не только бабло в голове... - ну, ну, ... смешно... вроде взрослый мужик... а всё в сказки веришь... - Через года 2, когда это ничего не даст, ты, МуДко, запоешь обратную песню - мол, да не оправдало... - и опять на кого-нибудь стрелки переведёшь, как за контракт с Макаронником...
2
фото borisbbb
...это необходимо сделать на 2-3 сезона перед чемпионатом мира, а дальше думать

Ситуация просто вопиющая, когда за основной состав сборной выходят играть игроки, которые не имеют ни одной минуты игровой практики в регулярном чемпионате за свои клубы. Необходимо предпринимать срочные меры", - сказал Миллер.
фото Reddd
Так если Капелло доработает, то на него и переведет.
фото Oleggg
Разумеется, что никто не верит и он тоже. Но надо создавать какую-то видимость телодвижений. А там уже не важно, что из этого выйдет. Фурсенко допустим пообещал выиграть домашний чм, но давно свалил.
фото Alex-Loko
Ох и облажаемся мы на домашнем чемпионате мира, аж представлять страшно...
1
фото Aleksanderr07
к сожалению, даже тень сомнения, в этом, - не закрадывается...
1
фото borisbbb
Попытка как-то подправить положение в Сборной.
Ведь и Путин и все остальные предстанут на трибунах ЧМ-2018 перед всем миром (с какими лицами?).
1
фото Reddd
Полными печали и скорби.
1
фото AntonRedGreen
Интересно, он сам верит в то что говорит?) За 2 года он хочет в крайне среднем чемпионате России из молодых игроков, при этом вообще исключая какую-либо конкуренцию, сделать чуть ли не чемпионов мира, или на что он там расчитывает, непонятно. Чем не угодила свободная конкуренция 10+15, вполне же себе неплохо - доказывай и выходи на поле, а то получается, что будет выходить друг против друга игроки без опыта и высокого уровня мастерства и при этом даже непонятно, как их уровень будет расти против таких же неопытных игроков - получается пришли из молодежки и попали практически туда же.
1
фото borisbbb
Омолаживание - это не "озеленение".
За три года можно наиграть хороший состав, если поставить такую цель.
А "10+15" и другие подобные варианты, это тушение пожара бензином.
1
фото AntonRedGreen
Наиграть на ком? На таких же игроках без опыта, без конкуренции, без стимулов, так еще и в нашем чемпионате, откуда по мне так многим бы неплохо было сбежать в любой средний клуб Европы и получить больше пользы. Я не сомневаюсь, что какой-то опыт и навык они наберут, но он будет примерно такой же, какой сейчас у половины, если не больше сегодняшней сборной, с которой нам ничего не светит хорошего.
фото borisbbb
На ком наиграть, прерогатива тренера.
Сегодня главное, поставить интересы сборной над интересами клубов.
Клубы немного умерят свои аппетиты, а сборная наберет вистов.
1
фото Reddd
Чем наберет? Молодежи денег отвалят и болт они на игру положили. Вспомните в Динамо был такой Соловьев, нам еще гол забил, так вот в Зените больше денег дали и не стал продлевать. И где он сейчас? За дубль даже на тайм не наиграл.
фото borisbbb
Есть такая профессия – Родину защищать!
Вот на это и надо настраивать футболистов, а если не готов - нечего делать в Сборной.
Капелло такой мотивацией не обладает, значит нужен наш тренер, который сможет и подготовить команду и настроить ее.
1
фото Reddd
Как смена поколений пошла, чет рвения прям и не видно. Что на Евро, что на ЧМ, что сейчас
фото Aleksanderr07
Да, похоже, дело не верит-верит, просто надо же, действительно чё-то показать - ну вроде как работаю. Главное на должности у кормушки оставаться - не выгнали б...
фото Reddd
Мне вот одного не понятно. Бронзу на Евро взяли игроки, которые играли вообще без лимита и ничего, выросли как то. Потому что или талант был запредельный, как у Аршавина, или пахали не в себя, как Торбинский(Да у него не столько талант, сколько желание биться на любом участке поля). А как ввели лимит, так все, новых талантов по пальцам одной руки можно пересчитать. В итоге играют у нас Глушаковы, Ивановы и т.д.
1
фото borisbbb
"Сейчас, вот, к примеру, говорят очень добрые слова в адрес уходящего Андрея Аршавина. Называют его главным футбольным талантом нынешнего века, сравнивают с самыми крупными фигурами прошлого вплоть до Эдуарда Стрельцова.

Но разве юный Аршавин сражал аудиторию наповал? Да нет. Воспринимался как игрок интересный, но не более. А интересные ведь где-то возникают постоянно. Поднимите ради любопытства итоги опросов на звание игрока года в те сезоны, когда Аршавину было 20, 21, 22, — хоть по голосованию журналистов, хоть игроков. Андрея никогда не видели в первой десятке — в лучшем случае во второй, а чаще в четвёртой-пятой. И когда в 2002-м Олег Романцев в последний момент отцепил его от чемпионата мира, страна не вздрогнула, а в целом с тренерским решением согласилась." (Талант? Подавись!)
1
фото Reddd
Чет я не видел эту первую десятку капитанами сборной и игрой в клубах мирового уровня. А это все при том, что Аршавин не особо и пахал. Выкладывался, но только когда ему сама игра была в кайф, а если не поперло, то как то и ладно.
фото Левая_Нога_Сычёва
Ладно бронзу, у чемпионов мира немцев нет никакого лимита. Единственное условие, вноси в заявку 12 немцев на сезон, но я думаю это совсем не проблема. Наши крутят гайки не там где надо.
2
фото Reddd
Ну нам не то что до немецкой системы, нам бы австрийскую освоить.
фото Lima
Мертвому припарка

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 июля, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1ЦСКА13-13
2Зенит12-03
3Краснодар12-13
4Уфа11-03
5Ахмат11-03
6Локомотив11-03
7Спартак12-21
8Динамо12-21
9Ростов11-11
10Урал11-11
11Рубин11-20
12Амкар10-10
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Анжи11-30
16СКА-Хабаровск10-20

наверх