Новости Футбола России
0
 
0

"Поедем на ЕВРО-2015 с уверенностью в своих силах"

 

"Поедем на ЕВРО-2015 с уверенностью в своих силах"


В пятницу, 19 июня, в Доме футбола прошла пресс-конференция, посвященная подготовке и выступлению юношеской сборной России (игроки 1996 года рождения) на грядущем ЕВРО-2015 U-19 в Греции. Участие в ней приняли старший тренер команды Дмитрий Хомуха, полузащитник «Спартака» Аяз Гулиев, также на телефонную связь в ходе пресс-конференции вышел игрок «Локомотива» Дмитрий Баринов.

Дмитрий Хомуха: Команда успешно решила задачу по выходу на ЕВРО-2015 U-19. Это стало возможно благодаря тому международному опыту, который ребята приобрели в ходе ЕВРО-2013 U-17 и ЧМ-2013 U-17. Мы достаточно успешно и достойно завершили эту отборочную кампанию (юношеская сборная России стала единственной европейской командой, которой удалось одержать 6 побед в 6 матчах квалификации ЕВРО-2015 U-19). Сейчас мы готовимся поехать на учебно-тренировочный сбор в Италии. Четвертого июля мы переберемся в Грецию, а уже седьмого июля стартуем на ЕВРО-2015 U-19 матчем с Голландией.

Аяз Гулиев: У нас очень дружный коллектив в сборной. Подготовка команды всегда на высшем уровне – теоретические занятия, тренировки…Мы уверены в своих силах, в двух отборочных раундах одержали шесть побед.

- Есть ли игроки, которых сборная недосчиталась из-за травм?

Дмитрий Хомуха: Мы не сможем рассчитывать из-за травм на трех игроков – Александр Макаров, Владислав Паршиков и Александр Теняев.

- В сборной есть игроки 1997 г.р. – например, Георгий Мелкадзе. Он настолько лучше футболистов 1996 г.р. на своей позиции?

Дмитрий Хомуха: Георгий проявил себя с самой лучшей стороны. Мы пригласили его на сбор в команду перед элитным раундом ЧЕ-2015 U-19 в Швеции, где он хорошо себя зарекомендовал, и уверенно провел два следующих отборочных матча. Мы остались довольны увиденным, и планируем задействовать его вновь при подготовке к ЕВРО-2015 U-19.

- На сбор в Италию поедут все игроки, которых бы Вы хотели видеть в команде? Или по разным причинам кого-то не будет?

Дмитрий Хомуха: На сегодняшний день у нас нет подтверждения только по одному футболисту из списка – лучшему бомбардиру квалификации ЕВРО-2015 U-19, нападающему «Зенита» Рамилю Шейдаеву. Сейчас ведутся переговоры с петербуржским клубом, надеюсь, что они завершатся успешно, и он прибудет в наше расположение. Позиция клуба на данный момент заключается в том, что игроку необходимо готовиться в «Зените», а он сможет приехать непосредственно только на сами соревнования. Таким образом, его участие в сборе – под вопросом. Это позиция руководства клуба вместе с главным тренером. Отмечу, что до этого мы один раз пошли навстречу «Зениту», перед элитный раундом ЕВРО-2015 U-19, когда у клуба было много травмированных футболистов, и они попросили отпустить Рамиля Шейдаева на неделю из сборной.

- Насколько сильно изменился тренерский штаб и состав команды, по сравнению с победным ЕВРО-2013 U-17?

Дмитрий Хомуха: Тренерский штаб не претерпел никаких изменений, это же касается и персонала команда. Что касается футболистов, то состав изменился, но незначительно. Костяк команды остался прежним.

- На Чемпионате Европы-2015 сборная России попала в одну группу вместе с Голландией, Испанией и Германией. Готовы ли ребята играть с соперниками такого уровня? Что в Греции будет гораздо сложнее, чем в элитном раунде в Швеции?

Дмитрий Хомуха: Я думаю, что тот опыт, который мы приобрели, позволяет надеяться на это. Соперники должны опасаться нас, а не мы - их. Мы уважаем все соперников без исключения, но никого не боимся и едем на Чемпионат Европы с уверенностью в своих силах.

- Расскажите поподробнее о наших конкурентах по группе В на ЕВРО-2015 U-19.

Дмитрий Хомуха: Всех наши конкуренты относятся к топовым европейским сборным. Это кузницы кадров для национальных сборных Голландии, Германии и Испании. Большая группа игроков из юношеских сборных U-19 этих стран играют за первые команды своих клубов. Соперники очень серьезные и сильные. В то же время, наши ребята ничем не хуже. Думаю, мы достойно будем выглядеть на ЕВРО-2015 U-19,

Аяз Гулиев: Когда узнал наших соперников по группе, то не сказать, что расстроился. Да, это сильные команды, но тем интереснее нам будет играть с ними, это отличный опыт. Боязни у нас никакой нет. Сделаем все, чтобы пройти дальше. Они ошибаются, если считают, что мы для них - подарок.

Дмитрий Баринов (по телефону): У нас очень сильная группа, серьезные соперники на ЕВРО-2015 U-19. Но мы никого не боимся, мы – чемпионы Европы-2013 U-17. Едем на турнир за победой, пускай, боятся нас. Будем настраиваться на каждый матч, играть только на победу. Особенных звезд в нашей команде нет, у нас бойцовская команда, мы – один коллектив, одно целое. Я сейчас тренируюсь вместе с основным составом «Локомотива», все поддерживают и желают удачи на Чемпионате Европы-2015 U-19.

- Аяз, из-за травм ты пропустил ЕВРО-2013 U-17 и элитный раунд ЕВРО-2015 U-19 в Швеции. У тебя сейчас, наверное, особенный настрой на финальную часть континентального первенства?

Аяз Гулиев: Конечно, я был очень расстроен, когда прошел с командой оба отборочных раунда ЕВРО-2013 U-17, а перед финальной частью получил травму. Было обидно, но обрадовался, что ребята смогли выиграть турнир. Элитный раунд ЕВРО-2015 U-19, к сожалению, тоже пропустил. Очень надеялся, что ребята выйдут в финальную часть, и у них это вновь получилось. Конечно, у меня будет особенный настрой – мотивация как на два Чемпионата Европы.

- Нет ли проблем с подготовкой сборной к ЕВРО-2015 U-19 в связи с непростой ситуацией в футбольной федерации?

Дмитрий Хомуха: Нет, никаких проблем в этом плане не испытываем. Нашу команду курирует и всесторонне поддерживает генеральный директор РФС Александр Алаев, который является ответственным лицом организации при подписании документов организационного и финансового характера.

- Агент Амира Натхо сказал, что игрока ни разу не вызывали в сборную, хотя он выступает за «Барселону»…

Дмитрий Хомуха: Эта информация не соответствует действительности. Мы связывались с представителями Амира Натхо и предлагали ему приехать на селекционный сбор, который планировалось провести в Турции. Представители ответили нам в следующем ключе: игроку нужно утвердиться в клубе, на данный момент просим не выдергивать его. К сожалению, после этого никаких других сборов между отборочными раундами не было, и мы отталкивались от того, что в команде должны быть те футболисты, которые своей игрой и трудом добились этого права, доказали свою состоятельность. Мы не ориентируемся на громкие имена. У нас в команде есть представитель «Уфы». Мы не смотрим – «Барселона», ЦСКА, «Спартак» или «Динамо» - для нас это не имеет принципиального значения. Для нас, прежде всего, важны профессиональные и человеческие качества футболистов.

"Поедем на ЕВРО-2015 с уверенностью в своих силах"

"Поедем на ЕВРО-2015 с уверенностью в своих силах"

"Поедем на ЕВРО-2015 с уверенностью в своих силах"

"Поедем на ЕВРО-2015 с уверенностью в своих силах"

"Поедем на ЕВРО-2015 с уверенностью в своих силах"

"Поедем на ЕВРО-2015 с уверенностью в своих силах"
фото Новость опубликовал
Дед Николай
rfs.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 июля, Воскресенье
08:37
+20
22 июля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4ЦСКА24-43
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх