Новости Футбола России
6
 
+6

РФПЛ. Нужны голы, голы, голы…

 
Главной задачей текущего момента для российских клубов является комплектование. Sportbox.ru оценивает, какие позиции требуют укрепления в семи сильнейших командах премьер-лиги.

РФПЛ. Нужны голы, голы, голы…


Вратарь

Наименее проблемная позиция. В каждом клубе имеются крепкие бригады, где первые два номера вполне надёжны и непоколебимы. Лёгкая тень сомнений может коснуться разве что третьих позиций в тех командах, которым стоит ожидать повышенной нагрузки в связи с еврокубками, — «Локомотив» (закончился контракт у Мирослава Лобанцева), «Динамо» (закончился контракт у Романа Березовского).

Центр обороны

Явных проблем опять-таки не видно. Вопросы если и намечаются, то скорее в разрезе запаса прочности.

Например, в «Локомотиве», где основному исполнителю Яну Дюрице в конце года стукнет 34. Конечно, Неманья Пейчинович уже вполне освоился в России, а Арсений Логашов заслуживает самых добрых слов за универсализм, но подумать о ещё одном профильном исполнителе не помешает.

Возможны варианты в «Динамо». Если кто-то из пары темнокожих гигантов команду покинет (а за Дугласа, говорят, предлагают деньги, от которых в нынешнем положении клубу отказываться не резон), то новичок сюда потребуется точно. Хотя в свете новой клубной политики можно было бы открыть дорогу 19-летнему Егору Данилкину, который имел очень неплохие отзывы в молодёжке и уже дебютировал за первый состав.

Фланги обороны

Если отталкиваться от финальной части сезона, то запас прочности необходим «Краснодару». Конечно, при условии полного восстановления Артура Еджейчика и Жоаозинью вопрос свою актуальность утратит.

Звучат настойчивые намёки, что у «Рубина» выкупят Эльмира Набиуллина — в этом случае левый фланг Казани просядет. Несильно, если клуб оформит полноценные права на Гильермо Котуньо, и довольно ощутимо, если этого не случится.

Центр полузащиты

Самую очевидную потребность испытывает «Динамо», за полгода потерявшее здесь трёх игроков — Кристиана Нобоа, Артура Юсупова, Игоря Денисова. С последним, правда, коллизию надо как-то разрешать, ибо иметь в дублёрах игрока с одной из самых высоких зарплат (по меркам не только клуба, но и лиги) в условиях финансового fair play как-то не по-хозяйски.

Вполне может потребоваться ещё один человек и «Краснодару». Да, этот клуб уже подписал Дмитрия Торбинского, но если потерь будет три (Руслан Аджинджал плюс арендованные Роман Широков и Марат Измайлов), то дефицит всё равно появится.

Похоже, что к лёгкой реформе в этой зоне готов и «Зенит». Судя по всему, петербуржцы настроены выручить какие-то деньги за Акселя Витселя и взять на его место другого исполнителя. Приход Артура Юсупова принципиально диспозицию не меняет, ибо он пока воспринимается как замена Анатолию Тимощуку.

Вторая линия атаки

В целом здесь всё благополучно: почти в каждом клубе имеется выбор игроков и центральной, и фланговых зон.

Единственный, пожалуй, сколько-то серьёзный вопрос намечается у «Рубина», где снова бросил играть Карлос Эдуардо. В конце текущего года у него завершается контракт, а новый — по крайней мере, на прежних условиях — с ним, видимо, подписывать не хотят. Так что команде сейчас весьма кстати пришёлся бы игрок, который мог бы занять позицию бразильца.

Центр атаки

А вот это самая проблемная позиция: усилить её желало бы подавляющее большинство.

Где-то просто очевиден недостаток исполнителей. Например, в ЦСКА и «Динамо», которые потеряли лидеров атаки Сейду Думбия и Кевина Кураньи. А обоим играть в Европе (динамовцам, хочется верить, всё-таки тоже).

В других случаях речь идёт скорее о качестве. Допустим, «Спартак» имеет Вячеслава Кротова, Юру Мовсисяна и Лукаса Барриоса. Но соответствуют ли они задачам клуба?

Аналогичная история в «Локомотиве». Есть Петар Шкулетич, Байе Ниассе, Роман Павлюченко (если контракт с ним будет продлён), а с голами у команды катастрофа: в среднем один за матч.

Количественно укомплектована позиция в «Зените»: Саломон Рондон, Александр Кержаков, Артём Дзюба, Рамиль Шейдаев. Но мастером, способным делать результат в Европе, ни один из них себя не зарекомендовал, а именно такие нужны команде. Потому, видимо, и мелькают сегодня рядом с питерским клубом имена Радамеля Фалькао, Марио Манджукича.

Пожалуй, лишь двое среди топ-клубов не испытывают острой нужды в центрфорварде: «Рубин», где играет лучший среди россиян бомбардир прошедшего чемпионата Игорь Портнягин, и «Краснодар», подписавший Фёдора Смолова. Всем остальным так или иначе необходимы люди, отвечающие за голы.

Андрей Колесников
фото Новость опубликовал
Sandor
news.sportbox.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Sandor
Потому, видимо, и мелькают сегодня рядом с питерским клубом имена Радамеля Фалькао, Марио Манджукича.

"Газпром" выделит "Зениту" деньги на два громких трансфера.
фото lokomotivserioga
На Панченко и Павлюченко? ag
1
фото Sandor
Цитата: lokomotivserioga
На Панченко и Павлюченко?

Действительно ГРОМКИХ...)
фото 89200003421
"Трабзонспор" заинтересован в услугах сразу двоих игроков из российской премьер-лиги. Как сообщает Fotospor, речь идет о полузащитнике "Локомотива" Мануэле Фернандеше и защитнике "Динамо" Дугласе. Также известно, что турки уже начали переговоры по 27-летнему бразильскому игроку бело-голубых. Что касается 29-летнего португальца Фернандеша, то он не против вернуться в Турцию, где до переезда в Москву защищал цвета "Бешикташа".
В этом сезоне Дуглас провел 23 матча в чемпионате России, забив 3 гола. На счету же Фернандеша – 28 поединков, 7 голов и 3 результативные передачи.
1
фото borisbbb
Нужны напы, напы, напы…
фото onav1990
У Мирослава Лобанцева контракт до лета 2016

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 июля, Понедельник
23 июля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Анжи22-33
9Спартак22-22
10Динамо22-31
11Ростов21-21
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх