+4

Проходной двор для Австрии

 
4 875

Проходной двор для Австрии


Стоило ли обижаться игрокам сборной России на слова Александра Глеба, назвавшегося российскую команду средней по уровню? Роман Широков один из немногих, кто воспринял высказывание экс-игрока «Барселоны» в качестве реального отражения действительности. 26-е место в рейтинге УЕФА, провальное выступление на чемпионате мира-2014 и невзрачное начало квалификации на ближайший Евро – вполне весомые аргументы для подобных изречений.

В отборочном цикле сборная пока запомнилась только скандалами, связанными с невыплатой главному тренеру огромной зарплаты. Набрав скромные восемь очков в пяти матчах, включая черногорские подарок в виде технической победы, россияне отстали от лидирующей группы. К счастью, самая сложная часть календаря позади – с основными конкурентами Австрией, Швецией и Черногорией россияне сыграют в домашней обстановке. Главный тренер резонно заметил, что команду ждут пять финалов, в которых возможности для ошибок крайне ограничены. Первое из пяти решающих испытаний россияне не выдержали.

Об отсутствии ключевого защитника Сергей Игнашевича накануне говорили много, а когда австрийцы с первых минут агрессивно пошли вперед, сожаления по поводу вспыхнувшего у армейца вируса усилились. Гости не собирались удерживать устраивающую ничью, настойчиво устремившись в атаку. Юнузович, Арнаутович и Янко в течение десяти минут несколько раз вываливались к воротам Акинфеева. Неприятностей добавила травма Березуцкого, который вынужден был попросить замену. Появившийся на поле 19-летний Чернов стал третьим дебютантом сборной в официальных играх вслед за Новосельцевым и Олегом Ивановым. Ситуация в защите получалась из ряда вон – две центральные фигуры обороны заменяли несыгранные дебютанты.

Практически сразу Юнузович продемонстрировал хрупкость создавшейся конструкции, пробив в ближний угол – Акинфеев выручил.

Ближе к середине тайма россияне отошли от стартового шока и постепенно начали строить собственное наступление. Однако мощи в атаке не хватало. Единственный выдвинутый на острие форвард тщетно пытался зацепиться за редкие мяча. Не хватало должной подмоги с флангов. За сорок пять минут запомнилась только дальняя попытка Шатова – австрийский голкипер оказался на месте.

На 33-й минуте, когда давление Австрии заметно спало, гости неожиданно забили. И снова пришлось вспоминать о кадровых проблемах в обороне. Юнузович абсолютно свободно получил мяч на линии вратарской и дважды пытался пробить. На пути форварда встал, вернее сказать лег, Глушаков, но снаряд отскочил к Янко, который красивым ударом через себя расстрелял Акинфеева.

Полнейшее попустительство и беспомощность российской обороны едва не стоили второго гола пару минут спустя. Баумгартлингер не реализовал чистый выход один на один. Классно перекинул голкипера, но немного не рассчитал с точностью.

Проходной двор для Австрии


В начале второго тайма появилась надежда, что россияне отошли от судорожного состояния. На поле появился еще один дебютант: Миранчук заменил Иванова. Практически сразу юный полузащитник “Локомотива” получил шанс. Широков изящно забросил в штрафную, а Миранчук эффектно пробил головой, но Альмер проявил максимальную бдительность.

На 57-й минуте хлестко из-за пределов штрафной пробил Жирков – Альмер кончиками пальцев выудил мяч из-под перекладины. А Шатов на милисекунду не успел к зрячей разрезающей передаче Широкова.

Неплохой стартовый отрезок второго тайма провели россияне, но довести дело до завершения не получилось, и австрийцы потихоньку отодвинули игру на безопасное расстояние.

Продолжала чудить оборона российской команды. Харника долго никто не встречал, и полузащитник “Штутгарта” имел возможность хорошенько прицелиться. Получилось крайне опасно, благо Акинфеев спас. Очередное спасение армейского гоклипера не заставило долго ждать. Банальный розыгрыш аута создал острый эпизод, в результате которого вышедший на замену Забитцер чуть не сделал положение команд Капелло катастрофическим. Хорошо, Акинфеев успел вовремя выставить ногу.

За 20 минут до конца матча итальянец бросил в бой последний козырь – Кержакова. К сожалению, ничего интересного форвард “Зенита” придумать не сумел, лишь однажды нанеся неточный удар со "второго этажа". Да и в целом финального штурма у россиян не получилась.

Поражение от лидера группы ставит под сомнение прямой выход сборной России на чемпионат Европы, в реальности которого недавно твердо убеждал страну дон Фабио.
eurofootball.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото dmitri-mandzhari
Глеб не правильно вырозился...дно мы а не крепкий середняк...я даже не припомню когл мы вообще из первых 20 выиграли в последнее времч
фото Dartloko
Прощай, дон Фабио?
фото Бог футбола
Уберите Глушакова, это вообще не футболист. Как я рад был когда он покинул Локомотив и тут на тебе Сборная. Футбол прямолинейный у Сборной. Закидухи, пас по прямой и удар и это все. Все читается как на бумаге. Ни один не может обыграть или создать момент из ничего. о Господи и это лучшие в России.
фото lokomotivserioga
На хрена Чернова выпустил?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712