Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
4
sovsport.ru

Вячеслав Колосков: Вернуться в РФС? Избавь меня Бог, озолоти даже – нет!

Вячеслав Колосков Источник: Sovsport.ru

Еще в середине недели казалось, что кресло президента ФИФА вот-вот освободится – Европарламент вдарил спецзаявлением «Блаттер, немедленно вон». А сегодня через своего помощника Зепп Блаттер сообщил, что может остаться – и надолго. Ситуацию комментирует самый главный знаток мировых футбольных интриг, почетный президент РФС Вячеслав Колосков. Которого, к слову, источники в футбольных кругах отправляют в кресло главы федерации…

-- Советник Блаттера говорит, что шеф может остаться. Что случилось?

-- Может быть, заявление Европарламента и спровоцировало такую реакцию Блаттера. Все прекрасно понимают – стоит только раз подчиниться политическим структурам, ФИФА как организация погибла. Допускаю, что заявление Европарламента спровоцировало жесткую реакцию Азии и Африки, которые поддержали Блаттера, а его помощник сказал о возможном развороте.

-- Но сказал-то не Блаттер, а помощник…

-- Да, это важный момент, помощник может размышлять. И это может быть частью большой игры. Не забывайте, продолжается расследование американской и швейцарской прокуратуры по поводу коррупционных схем.

-- Чего ждать?

-- Пока, видимо, те люди, которых арестовали перед началом Конгресса в конце мая, заслуживающих внимания общественности показаний не дали. Но могут дать. Кроме того, Блаттер же публично объявил о том, что соберет Внеочередной Конгресс, где объявит о своем уходе.

- Объявит, думаете?

-- Такими словами люди такого уровня обычно не бросаются. Конечно, могут появиться условия, при которых Блаттер согласится отозвать свое предыдущее решение об отставке.

-- Какие?

-- Полное закрытие дела, которое ведет швейцарская прокуратура. То есть ФИФА, Блаттер и его ближайшее окружение чистые.
И второе – всенародный клич Конфедераций «Зепп, не уходи».

-- Всех?

-- Как минимум, пяти из шести. Но понятно, что он должен будет посоветоваться со всеми, прежде всего, с исполкомом.

-- Как России себя вести, это же уже политические вещи – нам кого поддерживать, Блаттера или уже его преемника?

Источник: Reuters

-- Никого. Сидеть в засаде и готовиться к ЧМ-2018. Как только будет ясна ситуация, надо определяться. В футболе есть такое понятие – сыграть на паузе. Кстати, очень полезный элемент в игре. Вот нам так и надо поступить.

-- Слышали анекдот, за который Блаттер уволил своего пресс-секретаря?

-- Не слышал, расскажи.

-- «Президент ФИФА, генеральный секретарь и директор по коммуникациям едут в машине». «А кто ведет?» «Полиция».

-- Да, анекдот недвусмысленный. Блаттер правильно сделал, такого пресс-атташе нельзя держать. Надо не выдумывать анекдотов, а держать язык за зубами в такой ситуации.

-- Как думаете, удастся ли Блаттеру перехитрить оппонентов?

-- Не надо хитрить. Он сейчас достиг того пика, когда надо принимать решение. И он его принял. А изменит в самом крайнем случае – если 5 Конфедераций, плюс кто-то из Европы его поддержат. Но сейчас идет борьба за то, чтобы оставить ФИФА независимой организацией.

-- Но какое до всего этого дело Европарламенту?

-- Кстати, сам Европарламент принимал решение об автономности общественных организаций. И вдруг они решают совсем иное, противоречащее своим законам. Это или политическое давление, или желание кому-то угодить.

-- Пошли слухи в футбольных кругах, что вы могли вы вернуться или вас могли бы вернуть в кресло президента РФС. Как прокомментируете?

-- Избави бог! Мне даже в страшном сне не приснится. Да даже озолоти меня, категорически неприемлемая ситуация. Нет мыслей в самых отдаленных уголках моего сознания.

-- Тогда кто?

-- Будет выборная демократическая ситуация. А может, кого-то и порекомендуют власти, учитывая нашу ситуацию ЧМ-2018. Не должен человек прийти на год, на полтора. Как минимум до ЧМ-2018. У нас полтора года говорят о финансах, а на самом деле главная проблема – это наша сборная. Игроки, тренеры, подготовка, контроль за подготовкой в клубах, сборы… С моей точки зрения предметно этим вопросом никто не занимается.

Автор: Сергей Егоров

14 июня 2015, 14:55
2
3
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии4
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.