Новости Футбола России
0
 
0

Готовимся к Австрии!

 

Готовимся к Австрии!

Во вторник, 9 июня, национальная сборная России провела тренировку на стадионе имени Эдуарда Стрельцова в Москве в рамках подготовки к матчу отборочного турнира ЧЕ-2016 против Австрии. Традиционно первая часть занятия была открытой для представителей СМИ.

В составе сборой России произошло несколько изменений. Как и было запланировано, к российской сборной присоединились футболисты ФК «Ростов» Иван Новосельцев и Артем Дзюба, в то же время расположение команды покинул спартаковец Денис Давыдов, который отправился в расположение молодежной сборной России.

В тренировке не принимал участие защитник Сергей Игнашевич. Как заявил главный врач команды Эдуард Безуглов, из-за легкого недомогания игрок ЦСКА проходил процедуры в отеле. Кроме того, по индивидуальной программе тренировался Александр Головин. Футболисты, сыгравшие против Белоруссии, занимались в облегченном режиме и закончили тренировку раньше своих партнеров.




Денис Глушаков:

- Сегодня часть игроков закончила тренировку достаточно быстро. С чем это связано?

- Такое распределение на группы связано с нагрузкой в матче с Беларусью: тем, кто играл больше, предоставили разгрузочный день. Вчера нам дали выходной, провели время дома с семьями. Честно говоря, для нас такая практика в диковинку, на моей памяти это вообще было в первый раз…

- Того футбола, который показали в воскресенье в Химках, хватит для победы над Австрией?

- Думаю, хватит. Почему нет? По крайней мере, первого тайма точно должно хватить. Во втором мы чуть-чуть подсели, что в принципе неудивительно: после сезона была небольшая пауза, после которой нужно было входить в тонус. Тем не менее мы вышли и хорошо проявили себя. Понятно, что с Австрией будет сложнее – в конце концов, это соперник гораздо более серьезный, чем Беларусь.

- Давид Алаба в воскресенье не сыграет. Это хорошо для сборной России?

- Это плюс, конечно, но у Австрии и так сильная команда. В гостях против них нам было непросто.

- Раз уж вспомнили первый матч, скажите, согласны ли вы со словами Виталия Мутко о том, что в Вене мы уступили австрийцам лишь в агрессии и желании, но не в качестве футбола?

- Не думаю, что мы им в чём-то сильно уступили в принципе. Просто австрийцы играли дома при своих болельщиках. Сейчас же всё будет наоборот. В любом случае плясать надо от себя – я пока не представляю и даже не задумываюсь над тем, как в воскресенье будут играть австрийцы. Сейчас надо спокойно готовиться к игре, а в воскресенье побеждать.


Никита Чернов:

- Вы вышли в матче с Беларусью. Как отреагируете на то, если с Австрией вновь сыграют опытные игроки?

- В товарищеских и контрольных играх, безусловно, можно дать шанс себя проявить. Но когда цена ошибки слишком высока - как, например, будет в матче с Австрией в воскресенье, — на поле лучше выпустить более надёжных и проверенных ребят. Мне кажется, открывать дорогу в сборную молодёжи нужно постепенно. Но мы, молодые, если что, готовы выйти на замену и усилить игру.

- За здоровьем Василия Березуцкого следите? Может, снова появится шанс оказаться в стартовом составе.

- Слежу, конечно. У Васи всё хорошо, он тренируется. Вообще я к таким людям, как Березуцкий и Игнашевич, всегда присматриваюсь. Они для меня те, на кого и надо равняться. Хотя снова подменить кого-то в центре обороны для меня не проблема.

- Эпизоды матча с Беларусью, в которых вы допустили ошибки, уже как-то анализировали, просматривали?

- Повторы посмотрел, да. В будущем такое больше не повторится. Я и сам знаю, что могу играть намного лучше.

- Вы свой дебют в сборной как-то отметили? Вчера как раз был выходной.

- Ничего такого, как обычно в интернате провел день. Пришел, поиграл в приставку, созвонился с родителями, они поздравляли. С Саней Головиным погуляли, по городу прошлись. Больше ничего такого не было.

- На улице уже вас узнают?

- Да, подходят. Но в основном Саню, я рядышком хожу. В магазине в нашем, где обычно закупаемся продуктами, узнают люди. Мне лично ничего не говорят, только Сане Головину (смеется).
фото Новость опубликовал
Дед Николай
rfs.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 мая, Вторник
22 мая, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх