5 тур
Сегодня, в 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.55
Крылья Советов
Крылья СоветовП2 2.95
6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.11
Локомотив
ЛокомотивП2 2.44
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
19
sovsport.ru

«Рубин» – чемпион, ЦСКА – в ФНЛ. Альтернативная таблица премьер-лиги

Как выглядела бы турнирная таблица премьер-лиги, если бы учитывались только голы, забитые российскими футболистами?

Как выглядела бы турнирная таблица премьер-лиги, если бы учитывались только голы, забитые российскими футболистами?

А выглядела бы она следующим образом. «Рубин» финишировал бы на первом месте с рекордным отрывом от ближайшего преследователя – 15 очков. Вторую путевку в Лигу чемпионов получил бы «Ростов». «Зенит» потерял бы 25 очков по сравнению с официальной таблицей и отправился бы в Лигу Европы. Как и «Краснодар», у которого, однако, минимальные расхождения с официальным зачетом (всего на одну строчку ниже).

ЦСКА и «Кубань» отправились бы в ФНЛ напрямую. Представьте себе, что у армейцев доля российских голов составляет всего 15%. А «Уфа» и «Терек» были бы вынуждены пройти испытание стыковыми матчами. «Спартак» сохранил бы прописку в элите и даже, в отличие от официальных показателей, имел бы положительную разницу забитых и пропущенных мячей. А «Арсенал» и «Торпедо» сейчас наслаждались бы отпуском, зная, что через полтора месяца стартуют в премьер-лиге.

Таблица ЧР-2014/15

Доля российских голов в премьер-лиге составляет 40% от общего количества. Если вычесть результативные подвиги защитников и опорных хавбеков, станет понятно, какую незначительную роль играют наши креативщики. Что и говорить, если только один российский футболист преодолел планку в 10 мячей за сезон – Игорь Портнягин. На первых ролях – легионеры. В большинстве клубов (особенно в больших) атаку организуют именно иностранцы, тогда как наши парни служат помощниками.

Клубы, где за атаку отвечают россияне, в этом сезоне ничего не добились. Исключение – «Рубин». И «Динамо», где соблюден баланс россиян и иностранцев. Есть повод задуматься.

Илья Столяров

08 июня 2015, 14:12
1 13
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии19
Вот и повод задуматься, российский ли футбол развивается в России, если успехов в Евролигах и на уровне сборной нет.
Ответить 4
Но.... Перефразирую изввестную поговорку - Если бы у дедушки не было ... Он бы был бабушкой.
Ответить 1
T
Для нас не особо то и альтернативная!
Ответить 1
Да бред полнейший, у ЦСКА защита русская, нападение - леги. Статься(данная статистика, если ее так назвать можно) некорректна.
Ответить 2
Цитата: Alexgv
у ЦСКА защита русская, нападение - леги.

Именно! Поэтому и такая неожиданная на первый взгляд картина.
Ответить 1
Ростов - в ЛЧ! Обалдеть просто...
Ответить 1
l
Наконец Цска хоть где то в фнл
Ответить 5
ещё бы...у цска только оборона из россиян и дзагоев
Ответить 2
S
Вот и истинная сила наших доблестных "армейцев"! Я всегда знал, что они говно полнейшее и без легов ничего не стоят! То то же их "честный" президент держится за ЛЧ всеми правдами и неправдами, чтобы к нему всякие негры шли играть. Буду болеть осенью против конявой нечисти! Долой коней из РПЛ, Слава честному футболу!
Ответить 2
Мда, ты не удивил. Если в ЦСКА оборона русская, а атака из легов - естественно, что мало голов..
Ответить
S
Во-первых, конявый, что ты тут забыл, вали в свою конюшню. Во-вторых, ха-ха,насмешил! Березуцкие - русские! Ага. ))) Какая ваша оборона и недовратарь вся страна убедилась 7 июня в матче с грозной Белой Русью, я уже не говорю про ЧМ-2014. И игорюшенька, конечно же, не виноват ни в одном из мячей (проконские комментаторы и журнашлюхи всегда его оправдают). Из-за вашего коня мы не поехали на ЧМ-2010 (только вратарь низкого уровня так может отбивать мячи, Маслаченко на это намекал в передаче "Опять о футболе"). В-третьих, у вашего позорного непрофессионального клуба в полузащите и нападении ВООБЩЕ нет российских игроков. Дзагоев не в счёт, так как он истеричка, а не игрок. Головин - фуфло полное! Раз в год и палка стреляет. Базелюк - уровень педо, что он и доказал. И самое главное - у нас есть в ПЗ и нападении игроки с российским паспортом: Тарасов, Касаев, Миранчук, Самедов, Павлюченко. Так что кони, подавитесь! Выпрашивайте дальше пенальти, покупайте матчи и достраивайте,наконец, свою конюшню, где вас будут натягивать в Лиге Чемпионов. Не позорьте "Арену-Химки", бродяги!
Ответить 1
Ну блин , куда уж нам против павлюченко.. Разве только зюльте вареньем,или аполлон, ну или лозанна могут сделать что-то.
Ответить
Хмм.Интересное наблюдение ).Которое, кстати.Ненароком показывает, что без легионеров нам пока не обойтись.
Ответить
Ахахах, а мы на своем месте:)))))
Ответить 1
Надо лемит вообще убрать тогда наши играть начнут, а не за счет паасрорта проходить!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.