Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
14
spb.sovsport.ru

Евгений Ловчев: Мы увидели, что молодежь есть. Теперь нужно увидеть другого тренера

Источник: Sovsport.ru

Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев прокомментировал победу сборной России в товарищеском матче с Беларусью (4:2).

– По большому счету, это был матч двух равных соперников, -- говорит Ловчев. – Ведь не скажешь, что Россия за счет индивидуального мастерства владела преимуществом, создала больше моментов. По первому тайму я в какой-то момент спросил читателей своего твиттера – а сколько вообще за тайм нанесено ударов? Беларусь выглядела ничуть не хуже, владела мячом и логично забила два гола. Более того, все могло так и завершиться – и за неделю до ключевой игры отбора Евро-2016 команда оказалась бы под огнем критики.

Такое впечатление, что вот тот состав, который играл с первых минут, не мотивирован на такого рода матчи – ну не заводит игра с белорусами, тем более, игра товарищеская. Нет мотивации. Команда выглядит слишком рассудительной, нет эмоций. Но тут есть другой момент – если не заводит, нет эмоций, надо обыгрывать за счет мастерства. Но, если посмотреть на состав, большинство нашей команды – футболисты подыгрывающие в своих клубных командах. Они не могут взять игру на себя.

В целом это выглядело как матч команды ветеранов – прежде всего, невысокие скорости. Меня не волнуют обстоятельства. Лучшие белорусы играют в России, мы обязаны обыгрывать эту команда на классе, которого, увы, у нас нет. И уж точно нельзя пропускать два мяча.

Но во втором тайме произошло нечто, что заставило немного иначе посмотреть на сборную иначе. Все понимаю – соперник подустал, вратарь их, мягко сказать, не выручил, но ведь и у нас что-то поменялось. Как свежим ветром подуло!

Вышли молодые ребята, появился азарт и стремление что-то изменить. Очень ярко отыграл Миранчук, и видно, что растут хороший футболист. В кайф такой футбол Олегу Шатову – надо обязательно выделить его за тот пас пяткой. Просто супер, нечасто у нас такое увидишь!

Но вот теперь посмотрим на матч с другой стороны. Увидели мы молодых, они показали, что могут атаковать. Могут играть несколько в другой футбол, отличный, от того, который хочет видеть Капелло.

Но в игре с Австрией мы, уверен, увидим тот же самый футбол, на счет 1:0, с 9 нацеленными на оборону футболистами, и одним форвардом – Кокориным, скорее всего. Смотреть это тяжело. Особенно тяжело осознавать то, что этого тренера мы будем видеть еще в течение трех лет, в том числе и на домашнем чемпионате мира.

Откровенно говоря, когда стали выходить молодые, мне показалось это показухой со стороны Капелло – вот видите, проигрываем, а я выпускаю молодых, даю им игровую практику.

И я бы хотел заострить вопрос – у нас подрастает хорошая молодежь, ей просто надо а) давать играть в клубной команде и б) ей нужен другой футбол в национальной команде. Футбол, который будет смотреть и в который будет интересно играть. Но это уже другая психология, это убивает радость от футбола.

Капелло сейчас в этой команде – это как Якин, только в «Спартаке» более грамотно составили контракт и сумели уволить тренера с незначительными, видимо, потерями. Здесь же мы обречены, похоже, видеть этого тренера еще три года.

Мы увидели отличную концовку. Мы увидели, что людям дали шанс – и молодые этим шансом воспользовались. Пересмотрите матч, ведь люди в концовке хоть как-то стали реагировать на происходящее на поле. А так молчали же…

Нам нужны перемены на посту тренера. Мы увидели, что сборная не является болотом – там есть игроки, надо их развивать. И развивать в атаку, нельзя опять сидеть в окопах.

Авторы: Сергей Егоров, Евгений Ловчев

07 июня 2015, 20:19
1 9
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии14
Капелло можно оставить, тренером-селекционером, хорошую молодежь подтянул в сборную.
Ответить
Тренер-селекционер с зарплатой 7млн. $ - это слишком…
Ответить 4
Если расторжение контракта обойдется 32 млн. евро, а результативная и красивая игра нужна здесь и сейчас, мне кажется вполне разумно.
Можно назвать и тренером-консультантом...
Ответить
вполне разумно было бы не подписывать с ним контракт вообще!
Ответить 1
Время вспять не вернешь.
Ответить
это да, значит надо сделать очередную махинацию товарищу МУДКО! как привел, так пусть и уводит!
Ответить
У Мутко все просто, с него "как с гуся вода".
Ответить
да это понятно(( МУДКО он и в африке МУДКО
Ответить 1
Кто инициатор контракта с Капелло?
Ответить
Все следы ведут к Мутко!
Ответить 2
Нужно расследовать историю с контрактом на государственном уровне. Воровать вообще, значит, нельзя, а в футболе можно. Чудно это всё...
Ответить 2
А
Я уже как то писал нужен свой тренер. Тот же допустим палыч.Он знает игроков,он половину сам выростил или на его глазах они росли. Он больше знает возможности и психологию игроков.Он на протяжении сезона будет их видеть.А что капелло?что ет за тренер который за неделю прилетает и смотрит по 2играм чемпа кто на что способен. эт не тренер.поставь слуцкого хуже не станет эт точно.
Ответить 1
А
Я уже как то писал нужен свой тренер. Тот же допустим палыч.Он знает игроков,он половину сам выростил или на его глазах они росли. Он больше знает возможности и психологию игроков.Он на протяжении сезона будет их видеть.А что капелло?что ет за тренер который за неделю прилетает и смотрит по 2играм чемпа кто на что способен. эт не тренер.поставь слуцкого хуже не станет эт точно.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.