6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 2.72
Локомотив
ЛокомотивП2 2.67
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.87
Оренбург
ОренбургП2 4.42
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
14
soccer.ru

"Локомотив": Восставшие из пепла

Безнадежный до сегодняшнего дня "Локомотив" после смены тренера показал вдруг вполне обнадеживающую игру. Да не просто показал, а разгромил "Рубин", который подмочил свои шансы на попадание в Лигу Европы. Подробности – на "Соккер.ру".

"Локомотив": Восставшие из пепла



ЛОКОМОТИВ - РУБИН 3:0 Обзор Матча Чемпионат России (16.05.2015)



Очень любопытно было, как лишенный турнирной мотивации "Локомотив" после смены тренера сыграет против "Рубина", у которого на повестке дня попадание в четверку сильнейших. Уже стартовый состав железнодорожников убедил в том, что взгляды и футбольная философия Игоря Черевченко в корне отличается от позиций Божовича, которые последний безо всякого успеха продвигал по весне. И ведь логично поступил исполняющий обязанности главного тренера, попробовал те сочетания, о которых твердили болельщики и эксперты, встряхнул подопечных эмоционально. Игровой баланс "Локо" при Миодраге был всецело смещен в сторону обороны, неудивительно, что команда так часто получало по голове при выходе из защиты. Особенно эпично выглядела связка Тарасова и Михалика – получалась фактически игра в 6 защитников и 4-х игроков группы атаки без "прослойки". Разве возможно демонстрировать вразумительный футбол, имея на поле такой набор исполнителей? Сочетание для последних минут матчей, когда нужно отбиваться, отстаивая минимальное преимущество, так москвичи и действовали в последнее время, только становились в защитную позу со стартовым свистком.


"Локомотив": Восставшие из пепла


Черевченко отрядил в опорную зону Шишкина с Фернандешем – оба умеют отбирать мяч, но при этом подвижные и легкие, обладают видением поля и способны начинать атаки качественными передачами. Хотя на первых минутах в переднюю линию били в основном центральные защитники команд, причем чаще всего наобум и неточно. Вступление слегка затянулось, впору было пропеть "Футбол приди!" Первыми очнулись хозяева, у которых на острие разместился еще один разжалованный при Божовиче игрок – Павлюченко редко доставались игровые минуты, а тут "Спящий Гигант" показал, что не разучился внятно работать в нападении. Шкулетич и Ниассе старательные, но самым классным форвардом "Локо" остается Роман, который и в молодые-то годы никогда не носился, как сумасшедший. Павлюченко стягивал на себя центральных защитников, Касаев и Самедов получали пространство на флангах, а Буссуфа действовал без жесткой привязки, и именно "свободные художества" Мубарака возымели определяющее значение.


"Локомотив": Восставшие из пепла



Марокканец оказался справа в атаке, подал в штрафную, а Магомед Оздоев по старой памяти забил за "Локомотив". Можно говорить, что москвичам повезло, ведь автогол – это в определенном смысле удача, однако успех железнодорожников вполне вытекал из хода матча, ведь они атаковали больше, изобретательнее действовали в созидании, за что и были вознаграждены. "Рубин", в свою очередь, выглядел заторможенным и как будто эмоционально выхолощенным. Как-то вяло работали казанцы, без должной концентрации и нацеленности. Только пропущенный гол их несколько взбодрил, в последнюю пятиминутку тайма дошли до ворот Гильерме, запомнились несколькими стоящими стандартами. В аналогичном ключе начали гости и вторую половину – забей они быстрый мяч, могли бы перевернуть ход встречи, но "Локомотив" с удовольствием оборонялся, подготавливал контратаки и караулил ошибки. Одна из таких преобразовалась в гол Павлюченко, который практически предрешил исход противостояния.


"Локомотив": Восставшие из пепла



"Локомотив" показательно преобразился, причем за счет логичных кадровых изменений – Черевченко выпустил на поле команду с другими игровыми ценностями, в отличие от замшелых вариантов Божовича. В то же время, нужно говорить и о крайне невразумительном матче в исполнении "Рубина" - и ошибались, и двигались недостаточно резво, и по-настоящему рискнуть в подходящий момент не сумели. Тут уже вопросы к Ринату Билялетдинову – если у команды не получается комбинационная игра, но хватает фланговых подходов и стандартов, почему бы не усилить нападение габаритным Отставновым или Владимиром Дядюном? Можно понять выход Камболова вместо Кисляка – требовалось "прихватить" центр поля, но появления играющего по большим праздникам Марко Ливайи и 17-летнего Ильзата Ахметова вызвало недоумение.

Атака "Рубина" совершенно лишилась мощи и завершителей, зато на поле были Ахметов, Карлос Эдуардо, Благо и Оздоев – переизбыток людей, умеющих разыгрывать мяч, вот только последний пас им было давать некому. В итоге, "Локомотив" провел лучший свой матч в весенней части чемпионата, а "Рубин" вновь потерял очки в Москве, причем на этот раз абсолютно по делу и без кивков в сторону удачи соперника. Хотя разгром – это даже слишком жестоко, тем более Ниассе картинно падал, зарабатывая пенальти в уже компенсированное время матча. Контакт с Кверквелией был, но не показалось, что именно грузинский защитник стал основной причиной падения форварда. Так или иначе, Самедов с "точки" поставил точку в матче возрождения своей команды.

Автор: Чистяков Александр
0 13
добавил: cop67
А также читайте
Комментарии14
Хорошая статья. Довольно оптимистично, коротко, грамотно и понятно изложено.
Ответить 1
Ладно хоть смогли в руки себя взять. или в ноги)
Ответить 1
Про игровую схему хорошо написанно.
Ответить 1
Все дело в том, что и Рубин и Краснодар взлетевшие высоко, оказались к этому не готовыми.
Стали больше думать не об игре, а о том месте которое занимают. Появилась боязнь его потерять.
А нам терять было нечего, плюс новый тренер, появилась раскованность и игра пошла в удовольствие.
Когда команда играет в свое удовольствие, победы приходят как бы сами собой.
Ответить 1
L
Надо так же провести матч с Кубанью и будет нам радость!!!!
Ответить
Попробовать бы вместе Ньясса и Пава. Только придется кого-то из опорки убирать.
Ответить
К примеру шишкина, а играть с 1 опорником - Михалик, и впереди либо Фернандеш либо буссуфа
Ответить
Это да, но буссуфу надо налево, касаева направо, и не подпускать к основе тарасова. Фернандеша под напами. Только лимит будет мешать.
Ответить
Можно попробовать и Миранчука
Ответить
m
Про Тарасова согласен!!!
Ответить
С другой стороны, про Пава тоже все думали, что он уже загнулся как игрок. И ничего, Рубину забил, может, и еще забивать будет.
Ответить
m
может, и еще забивать будет. Ключевое словосочетание может, и еще .
Ответить
Как хорошо что не было бузова) неизвестно как мы матч тогда сложился
Ответить 1
Название какое зловещее. Хорошо хоть не из ада.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.