12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
СочиП1 1.77
Локомотив
ЛокомотивП2 4.58
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
ТорпедоП1 3.56
Локомотив
ЛокомотивП2 2.16
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.46
Химки
ХимкиП2 7.20
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
41

Геннадий Орлов: Если нет стадиона, зачем разрешать команде выходить в премьер-лигу?

РОССИЯ. Премьер-лига

Геннадий Орлов

Футбольный комментатор Геннадий Орлов прокомментировал ситуацию с переносом матча 28-го тура чемпионата России "Уфа" – "Зенит" в Санкт-Петербург. По словам известного эксперта, клубы, которые выходят в Российскую футбольную Премьер-лигу, не имея своего стадиона, мешают развитию отечественного футбола.

"Зениту" остается набрать одно очко в трех турах, так что вопрос с чемпионом почти решен, но важно доиграть сезон на высоком уровне – не смазать концовку. Была неопределенность с местом проведения матча "Уфа" – "Зенит". Хочется снова обратиться к руководству лиги: друзья, если нет стадиона, зачем вы разрешаете команде выходить в премьер-лигу? Она мучается, болельщики мучаются, соперники мучаются, теряем зрителей, падает рейтинг чемпионата. Сколько болельщиков посетили матчи "Уфы" за сезон? Самое обидное, что у Колыванова хорошая команда. Но инфраструктуры в Уфе пока нет. То же самое можно сказать по поводу "Торпедо".

Этот чемпионат был самым плохим по организации. "Арсенал" выставил дубль на ЦСКА, "Рубин" играл на базе. Постоянные матчи без зрителей… Как мы хотим повысить авторитет футбола? Такие вопросы решаются в кабинетах, за столом, до начала чемпионата. Как в премьер-лигу вошел "Краснодар"? Его пригласили! Прецедент есть. Кроме футбольного поля должна быть инфраструктура, гостиница, аэропорт и самое главное – детская академия. Зачем нам команды, у которых на поле семь человек легионеров и нет школ?" – цитирует Орлова "Советский спорт".

Напомним, ранее вратарь "Уфы" Давид Юрченко прокомментировал перенос домашнего матча против "Зенита" в Санкт-Петербург.

Источник: Eurofootball

13 Мая 2015 года в 14:45
2 13
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии41
Полностью согласен!
Ответить 6
В каждом городе должен быть стадион, это даже не подлежит обсуждению.
Ответить
обязательно крытый и с натуральным газоном.
Ответить 5
Муниципальный, клубный, с натуральным или искусственным газоном, крытый или открытый - все зависит от финансовых возможностей. Но должен быть (оборудован по всем требованиям к проведению матчей).
Ответить 4
Ну да! Крытый с натуральным газоном? Повесят там 50 лампочек ДнАТ которые будут жрать столько электричества, сколько не жрут 4 мачты освещения. Цена эксплуатации такого стадика будет такой запредельной, что в будущем выгодней будет выращивать на этом стадионе египетскую картошку, чем играть в футбол. А другими лампами солнышко не заменишь.
Ответить 2
Ага, как его зенит коснулась тема с проведением матчей, начал умничать, а когда другие команды играли в разных городах, молчал.
Ответить 1
Павел, он имел ввиду что неправильно оформлять чемпионство гостевым матчем Зенита на своей арене, неправильно это.
Ответить
Гена забыл, какое было поле на Петровском, пару лет назад. Если бы все команды спонсировались как Звенит, у нас бы Месси и Роналду играли. На бабки потраченные на Халка и Витселя, можно подарить стадион и Арсеналу и Уфе, еще и уралу что-нибудь достанется. Все вокруг виноваты, что живут дерьмово и никто нас богатых не понимает. Как же так, триклятый Арсенал отдал три очка Коняшкам. Гена очнись! Это Россия - детка!
Ответить 2
T
У Урала и так все есть. Ему питерские подачки не нужны.
Ответить 1
А! я понял, Тюмень скоро станет новым микрорайном Екатеринбурга?
Ответить
T
Учи матчасть: в Екате Центральный стадиоен, на котором проводили в том числе, недавно, финал Кубка России, отстроенный года четыре назад, закрыли на расширение к Чемпионату мира. На это время, команда будет играть на стадионе Уралмаш, который реконструируют к началу следующего сезона: козырьки для зрителей и всякая прочая лабуда. Тюмень - это несколько матчей на короткий период Также у команды есть зимний манеж на время суровых уральских условий. Нищие Тула с Уфой даже рядом не стоят. Кстати, как и Питер.
Ответить 2
Зачем нам команды, у которых на поле семь человек легионеров и нет школ?

Вот и я не пойму, зачем нам Зенит?
Ответить 3
T
Здесь я согласен. Прежде чем тратить деньги на заезжих звезд, пускай вначале потратят деньги на инфраструктуру, а уж потом мечтают о высшем дивизионе.
Ответить 2
Д
Боже сколько лет все об одном и том же. посмотрите на локо все есть а футбола -нет!!
Ответить 1
Так бывает, если во главе стада львов стоит баран.
Ответить
Д
Звоню друзьям. Футбол - идем? Они - смотреть тошно. Вот и Весь результат работы футбольных функционеров!! Неуд. ВСе на дачи, к внукам, в театры и парки... . Когда нам врать перестанут, уважать будут каждого болельщика - пойдем на стадионы.
Ответить 7
Тогда - никогда )
Ответить
Ваши друзья нормальные люди, а не мазохисты
Ответить 1
скорее Баранесса.
Ответить 1
Ее и имел ввиду, все остальные в футболе разбираются.
Ответить
В Уфе есть стадион, он реконструтруется под премьер -лигу
Какие еще могут быть вопросы?!!
Ответить
"Утром деньги вечером стулья.
А можно наоборот?
Можно, но деньги вперед."
Ответить
строго говоря у Зенита своего стадиона нет, зато есть как минимум семь легионеров. И ваше мало у кого есть свой стадион
Ответить
Желательно, чтобы клуб имел стадион, но не обязательно.
Нужен просто стадион в своем городе, на котором можно проводить игры чемпионата.
Ответить
По поводу команд без инфраструктуры согласен, но вот у меня вопрос как болелам уфы смотреть матч по ящику с коментарием этого однобокого человека, куда смотрит нтв? Где справидливость?
Ответить
Геннадий Сергеевич, как это с ним часто случается, сморозил эпическую хренотень. "Краснодар ... пригласили". Тогда, быть может, упразднить надо все лиги, кроме ПЛ, и принимать в нее команды не по спортивному, а по финансово-экономическому принципу.
Ответить
А почему нет? КХЛ именно приглашает.И никаких проблем с полями, детскими школами..Возможно поэтому в нашем хоккее столько звёзд.
Ответить 1
Если в нашем футболе не будет угрозы вылета дивизионом ниже, он вообще в болото превратится. КХЛ слепо копирует НХЛ, которая была и будет в первую очередь коммерческим предприятием, нежели спортивным.
Ответить
Не вылет, позволит спокойно, без дёрганий строить команду.Тогда и необходимость в легионерах снизится в разы.
Ответить
Может и так. Но, согласитесь, в футболе такое, почему-то не практикуется.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.