+2

Голову на рельсы

 
5 865
Голову на рельсы


ЦСКА предпринимает попытку догнать "Краснодар" и завоевать билет в Лигу Чемпионов, а "Локомотив" доигрывает чемпионат, настраиваясь на финал Кубка России. "Соккер.ру" надеется, что статус дерби мотивирует соперников на прыжки выше головы.


Таблица и календарь


И у "Локомотива", и у ЦСКА несладкий календарь в четырех последних турах сезона. Армейцы после выяснения отношения с железнодорожниками и "Спартаком" должны будут принять "Рубин" и отправиться в гости к "Ростову", где традиционно тяжело играют, а с появлением Бердыева на легкую прогулку рассчитывать и вовсе не приходится. У команды Божовича впереди три домашних матча – сегодняшний с ЦСКА, потом с "Рубином" и "Кубанью". Причем с краснодарцами в РПЛ играть через три дня после встречи в финале Кубка России. Ну, а закончат сезон "красно-зеленые" на "Петровском", и хотя "Зенит" к тому времени наверняка оформит чемпионский титул, "сине-бело-голубые" не станут дарить очки московским гостям перед своей публикой.

Голову на рельсы


Учитывая ухабистость будущего пути, восьмиочковый отрыв от 4-го места и колоссальные игровые проблемы "Локо" по весне, можно с чистой совестью отметить, что в чемпионате москвичи уже ни за что не борются, хотя и будут использовать каждый матч для поиска утраченного ритма. А вот ЦСКА в четырех очках от "Краснодара", который идет вторым, и хотя у "быков" довольно приятное расписание на финише, армейцам в любом случае нужно вернуться к стабильным победам, ведь речь не только о преследовании путевки в ЛЧ, но и о сохранении позиций в первой четверке. Повторюсь, календарь у дружины Слуцкого непростой, в весенней игре нет блеска, и если сейчас споткнуться раз-другой, то можно очутиться на 5-м месте, тем более играть и с "Рубином", и со "Спартаком" - главными преследователями квартета лидеров. Таким образом, "Локо" будет сложно что-либо приобрести в РПЛ, но и потерять 7-е место вряд ли получится, а вот армейцам очки нужны – как минимум, чтобы удержаться в тройке, как максимум, для погони за "Краснодаром".

Голову на рельсы


Старые счёты


Перед заключительным туром прошлого чемпионата "Локомотив", ЦСКА и "Зенит" сохраняли шансы на чемпионство, причем два московских клуба играли между собой. Победа гарантировала железнодорожникам финиш выше армейцев и билет в Лигу Чемпионов, но дружина Кучука оказалась на нижней ступени пьедестала из-за поражения, принесшего чемпионское звание "красно-синим". Не особенно приятно приносить радость в чужой дом, когда был шанс осчастливить своих близких, так что у "Локо" точно должен быть зуб на ЦСКА, тем более прошлогоднее поражение – не единственное досадное. На протяжении последних 6-ти официальных встреч дружина Слуцкого неизменно выигрывает у железнодорожников, кто бы ни был их главным тренером. Пришла очередь Божовича попробовать – вдруг у Миодрага получится прервать неприятную для его нынешней команды серию?

Голову на рельсы


Составы и состояние


Состояние "Локомотива" можно охарактеризовать как кризис, ведь команда Божовича не знает побед на протяжении месяца. Сухие поражения от "Урала", "Уфы" и "Краснодара" сменились ничуть не более оптимистичными, в действительности вымученными ничьими с "Газовиком" и "Амкаром". Потеря основной связки центральных защитников лишила оборону монолитности, а против ЦСКА не сыграет не только Дюрица, но и участие Чорлуки под вопросом. Шешуков травмирован, игроки основы через одного в непонятном состоянии, в атаке полный мрак и деградация идей. Хотя, это в матчах, где от "Локомотива" ждали инициативной игры, но справедливо замечание Тарасова относительного того, что "красно-зеленым" легче играть с топ-командами. Правда, Дмитрий объясняет это ажиотажем и адреналином, но ключевой момент – это стиль. Железнодорожники не умеют действовать "от себя", поэтому им проще против сильных оппонентов, готовых вести игру и предоставлять пространство для контратак.

Впрочем, ЦСКА тоже умеет осторожничать, а текущее состояние дружины Слуцкого не столь блестяще, чтобы делать из соперников отбивные направо и налево. У армейцев был тяжелый апрель, по ходу которого проиграли в 4-х матчах из 6-ти, включая кубковую встречу с "Кубанью", важнейшую битву с "Краснодаром" завершили вничью и только у "Торпедо" выиграли. В понедельник взяли три очка в матче с "Уралом", но всех сомнений относительно своего состояния не развеяли. Кроме того, сегодня придется обойтись без Вернблума – человека, который отнимает мячи и тормозит соперников в середине поля, швед в очередной раз перебрал "горчичников" и на поле не появится. Придется строить игру вокруг Натхо, а на одной линии с ним должен сыграть Дзагоев или Миланов. Так или иначе, состав получится более атакующим, чем с Понтусом, поэтому ЦСКА логично сыграть чуть смелее, чем обычно, да и собственная дерзость поможет не увязнуть в обычной для "Локомотива" стратегии тотального "потускнения".

Голову на рельсы



Ориентировочный состав "Локомотива": Гильерме – Шишкин, Пейчинович, Чорлука (Логашов), Денисов – Тарасов, Михалик – Миранчук, Самедов, Касаев (Майкон) – Шкулетич (Ниассе).

Ориентировочный состав ЦСКА: Акинфеев – Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников (Набабкин) – Натхо, Дзагоев – Миланов, Еременко, Муса – Страндберг.

Прогноз "Соккер.ру": не ждем феерии, игра пойдет до забитого мяча. Предположим, оный случится, а пропустившая сторона найдет в себе силы отыграться – 1:1.
soccer.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Ашхабадец
Локомотив будет играть с Локомотивом?
фото Машинист Паровоза
Только что поржал...
фото Бог футбола
Лучше бы так. Победа бы была 100%
фото Razetkin
Скорее унылая ничья
фото fm1965
договорняк

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 сентября, Четверг
11:20
+22
20 сентября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237