Новости Футбола России
0
 
+1

Чтим Капелло. Читаем Достоевского. Как юношеская сборная готовится выиграть Евро-2015

 
Чтим Капелло. Читаем Достоевского. Как юношеская сборная готовится выиграть Евро-2015


Завтра юношеская сборная России проведет первый матч группового этапа финального раунда чемпионата Европы в Бургасе. Корреспондент Sovsport.ru понаблюдал за тренировками команды в Болгарии и сделал вывод, в каких компонентах команда Михаила Галактионова точно превосходит будущих соперников, греков.


В ПАУТИНЕ ЕВРО


- Газон подстригите, пожалуйста. Очень высокий, - перед тренировкой Галактионов подзывает организаторов и демонстративно шаркает кедами по травке, которую, как кажется со стороны, уже и так некуда брить. Просьба, понятная нам (главный тренер сборной любит порядок до миллиметров), смущает местных.

- Постричь…- пародируют они (правда, уже пообещав вывезти на поле газонокосилку). – Видел бы он, что тут было три месяца назад.

А три месяца назад на тренировочном поле были заросли по пояс Галактионова. Дело в том, что оба бургасских клуба обанкротились через пару лет после вхождения Болгарии в Еврозону. Стадионы были отключены от электричества и закрыты. Трибуны десятитысячников поросли травой и «опаутинились».

Чтим Капелло. Читаем Достоевского. Как юношеская сборная готовится выиграть Евро-2015


По сути, футбол в городе спасает сейчас лишь юношеский Евро. Для команд выделен лучший отель, стадионы «пострижены» (просто и специально для Галактионова), разбитые трибуны огорожены ширмами.

Впрочем, как только турнир закончится, арены вновь заблокируют. Денег на любой футбол (включая юношеский, детский) в Болгарии нет вообще. В этот момент понимаешь, критика нашего РФС не так уж и логична. В Бургас, кстати, командировали тренеров всех российских клубных команд футболистов 98-го года рождения – для повышения квалификации.


ПОКОЛЕНИЕ СМАРТФОНОВ


Не так уж логична, как оказывается, и критика новой генерации футболистов - поколения смартфонов и повсеместного репера «Тимати» в аудиозаписях Вконтакте.

Легенды о разнузданности и хамстве юных игроков опытные менеджеры и администраторы запускают давно, но практика говорит об обратном. Даже здесь, в Болгарии, сопровождающим команду людям есть чему у парней поучиться. Например, такту и этике, умению общаться с людьми. Впрочем, это вопрос воспитания и дисциплины, с чем в команде Галактионова (а не вокруг) полный порядок.

Довольно неожиданно, например, было наблюдать, как спартаковец Борис Цыганков читает в самолете Достоевского. Кстати, из-за задержки рейса команда могла опоздать на тренировку и пришлось срочно менять график.

- Закидываем сумки в отель, переодеваемся и через 15 минут сбор, - сказал Галактионов, и вся команда стояла переодетой уже через 10 минут.

В автобусе сборной исключительная тишина – ни азартных игр, ни громких разговоров. На тренировке – четкое выполнение всех указаний. После занятия – построение игроков и мячей в ровный ряд.

Надо ли удивляться, что с такой дисциплиной за три матча отборочного, элитного раунда сборная Галактионова пропустила лишь один гол?..

На соседнем поле тренировались будущие соперники, греки – и там было все иначе. Крики, разбросанные бутылки. Почему-то еще запомнился здоровенный игрок с бородой из серии плей-офф НХЛ. Чего только в 17 лет не бывает…

Впрочем, дисциплина – это лишь фундамент, хороший задел. Перед сборной России стоит цель – выход в четвертьфинал и квалификация на чемпионат мира. Если ее не добиться, то все запреты (хоть на выход из отеля, хоть на использование мобильников после отбоя) не будут иметь никакого смысла. Ведь где-то мы уже все это видели. Ведь так, дон Фабио?

Чтим Капелло. Читаем Достоевского. Как юношеская сборная готовится выиграть Евро-2015



БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ


7 мая. РОССИЯ – Греция (16.00, мск)

10 мая. РОССИЯ - Франция (16.00, мск)

13 мая. РОССИЯ - Шотландия (17.00, мск).


СОСТАВ


Вратари: Денис Адамов («Краснодар»), Александр Максименко («Спартак»).

Защитники:Амир Гаврилов («Рубин»), Никита Калугин («Динамо»), Константин Котов, Данил Круговой (оба - «Зенит»), Андрей Кудрявцев (СДЮШОР «Зенит»), Александр Ломовицкий («Спартак» М), Алексей Татаев («Краснодар»).

Полузащитники: Иван Галанин, Михаил Лысов, Георгий Махатадзе (все - «Локомотив»), Дмитрий Плетнев («Зенит»), Артем Селюков («Чертаново»), Борис Цыганков («Спартак»).

Нападающие: Владислав Брагин («Краснодар»), Артем Галаджан («Локомотив»), Егор Денисов («Зенит»).


Дмитрий Егоров
фото Новость опубликовал
Дед Николай
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 июля, Пятница
20 июля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1ЦСКА13-13
2Зенит12-03
3Краснодар12-13
4Уфа11-03
5Ахмат11-03
6Локомотив11-03
7Спартак12-21
8Динамо12-21
9Ростов11-11
10Урал11-11
11Рубин11-20
12Амкар10-10
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Анжи11-30
16СКА-Хабаровск10-20

наверх