6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 2.83
Локомотив
ЛокомотивП2 2.58
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.87
Оренбург
ОренбургП2 4.42
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
10 тур
Вс, 18.09, 19:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
38
sovsport.ru

Застопорившийся паровоз. Как «Локо» вновь не доехал до чужих ворот

Застопорившийся паровоз. Как «Локо» вновь не доехал до чужих ворот

Уступив «Краснодару» (0:1) в 25-м туре РФПЛ, «Локомотив» довел серию поражений до трех матчей, вновь покинув поле с нулем в графе «голы».

В Краснодаре – весна. Резкое похолодание неделей ранее сменяется комфортными 26 градусами выше нуля. А ухоженные лужайки около арены вновь становятся зоной отдыха для приезжих фанатов. Наиболее отчаянных из них можно застать за попытками искупаться в озере близ «Кубани». Тщетно. Об известной забаве гостевых болельщиков здесь знают все, слаженно пресекая любые попытки окунуться в заповедном месте.

- Не успели заскочить на море – решили хоть сейчас слегка освежиться, - оправдываются парни, отправляясь в бар поблизости. В прошлое воскресенье в нем гостили и петербургские болельщики, сделавшие месячную выручку заведению и оформившие интерьер стикерами «Кержаков – наш бомбардир».

Железнодорожники ведут себя куда спокойнее. За примерное поведение в минувшем матче команд для болельщиков «Локо» сегодня вход свободный. Второй раз кряду. Оттого, видимо, и такое показательное поведение без скандирований и брани.

Молчит и «Локомотив», чья голевая засуха в канун игры с «Краснодаром» достигла двух матчей кряду. Миодраг Божович озадачен. Появившись в чаше стадиона след за игроками и тренерским штабом, черногорец усаживается на скамейку запасных и закрывает голову руками. Неудачное возобновление чемпионата (восемь очков в семи весенних играх) пошатнуло позиции Божовича в клубе. Возможная тренерская рокировка кажется делом времени.

Куда как лучше обстоят дела в «Краснодаре». Позиции Кононова здесь незыблемы. В чем не единожды признавался и Галицкий, заявляя об абсолютном доверии белорусскому специалисту. Вот и промежуточное второе место – залог того самого доверия.

- Мы играли в трех турнирах, в крутом ритме. Было тяжеловато. Увы, вылетели из Кубка России и Лиги Европы. Но в итоге бросили все силы на чемпионат. Оттого и результат, - признавался накануне матча Юрий Газинский, продолжающий реабилитацию.

Годом ранее в Краснодаре в схожей ситуации был и сам «Локомотив». Играя лишь на один фронт, железнодорожники до последнего тура боролись за чемпионство. Хотя все могла перечеркнуть как раз игра с «Краснодаром» с вырванной в концовке победой.

- У «Локомотива» сейчас неудачная полоса, не все получается, но это ведь не повод играть спустя рукава, - продолжает Газинский. - Приятно, что сейчас занимаем вторую строчку. Но смотреть в таблицу не имеет смысла, ведь впереди шесть туров. Все может поменяться. Хотелось бы сохранить нынешний задел.

Если «Краснодар» метит в Лигу Чемпионов, то задача «Локо» - Лига Европы. Желательно благодаря победе в Кубке России, завоевание которого может стать первым титулом в карьере Ольги Смородской.

Несмотря на то, что полуфинальный матч с оренбургским «Газовиком» через три дня, матч с «Краснодаром» «Локомотив» начинает в оптимальном составе. Слишком уж велика цена любой ошибки для Божовича в данной ситуации.

Ставка перестает оправдывать себя уже на исходе 24-й минуты, когда в стыке получает травму Шешуков, не в состоянии продолжить игру. Обоюдная острая игра становится и причиной пенальти в ворота гостей, который уверенно реализует Перейра.

Вязкий характер матча ставит в недоумение Божовича, в ходе игры часто взывающего небесам, не находя иного объяснений происходящему. А местами симпатичная игра железнодорожников не материализуется в гол лишь стараниями Диканя.

Голевая засуха «Локомотива» достигает уже трех матчей. И большой вопрос, прервется ли она в среду в Оренбурге.

Автор: Дмитрий Кочергин
Источник: Sovsport.ru
9 3
добавил: LOKO_64_RUS
А также читайте
Комментарии38
a
Отвечу по-доброму, с юморком. Ну что ж ты страшная такая?.. Уходи!
Ответить 1
Вот бы Карпин или Аленичев возглавили Локо.
Ответить
Согласен уже на любого, но только без Смородской!
Ответить 3
С этими только Бердыев справится
Ответить 3
a
Вряд ли Бердыев согласится работать при смородской. Не хватало еще Бикеичу бабского самодурства...
Ответить 2
Загребной:

Божович сообщил игрокам, что не хочет больше работать с командой. ОТСТАВКА ПОКА НЕ ПРИНЯТА!
Ответить 1
Из сети:
Руководство ФК Локомотив уже в ближайшие часы может объявить о назначении Валерия Карпина на пост главного тренера команды
Ответить
НеТ! Упаси Божо нас от свиненка!
Ответить 1
Ты предпочитаешь быть с сексуальным футболом Бо в глубой заднице? По мне, теперь, хоть черт лысый...Один хрен он к нам ненадолго))
Ответить 1
Это игра слов. Я опять богохульствую. Упаси и от Убожо тоже. Я всеми четырьмя за Бердыева. Еще с осени.
Ответить
Хех) Бердыев в чем то схож с Кучуком. Нашим тоталиторизм не по вкусу... Разогнать к херам всех...за очень редким исключением.
Ответить 1
Бердыев в отличие от Кучука из очень среднего клуба даже по нашим меркам сделал крепыша, который в ЛЕ чесал всех грандов (Интер,Челси,Атлетико, с Барсой был положительный баланс)
Ответить
Ну дык и Бердыев ГТ был в Рубине не один сезон ведь.Может, останься, Кучук, мы сейчас не шарахались как гавно по проруби...Перспектива епрст...
Ответить
Бердыев держал Рубин стабильно в тонусе. Было поступательное движение вверх. Его игра от обороны обескураживала даже Симеоне. Вспомни его вопрос,когда Бердыев выбил Атлетико: "Что это сейчас было?" Кучук был абсолютно примитивен в тактике.
Ответить 1
Цитата: дельфин Локо
Кучук был абсолютно примитивен в тактике.

Возможно...Я про дисциплину в команде, а не панибратство тренера и команды. Вряд ли бы при Кучуке и Бердыеве был бы возможен недавний "командный ужин".
Ответить
Это точно. Бердыев разве что мышьяком бы накормил.
Ответить
Вооот... и я об этом. Порядок бьет класс. А мы, благодаря Бо, просрали и то, и другое...При Кучуке у нас была защита, пропустившая в прошлом сезоне меньше всех в чемпионате.Сейчас у нас проходной двор...везде.
Ответить 1
И ведь при наихудшем стечении обстоятельств можно упасть до стыковых. Из говна у нас один Амкар, и тот в гостях. Есть реальная перспектива набрать ноль очков в остальных турах.
Ответить 1
Ты вообще нарисовал сейчас картину просто печальную...Надеюсь, что до этого дело не дойдет.
Ответить
Это не исключено.Поэтому тренера надо менять. Хоть тебя на оставшиеся туры можно назначить, на эмоциональном подъеме очков 5-6 бы набрали, и ладно.
Ответить
Не, меня нельзя...Я как Кучук)) Боюсь силу не рассчитаю, прибью же их нафиг.
Ответить
Ну, Валуева тогда взять. Он вроде мужик спокойный.
Ответить
не потянул Божо Локомотив. Его уровень Амкар.
Ответить
Л
А чему она радуется на фото, что команда играет в секси-футбол!Ну Бикеевич к нам не пойдёт! Будет он свою репутацию портить, чтобы через год уволила!
Ответить
r
Я считаю, что дело не в тренерах, дело в руководстве и особенно в селекции. Смородская покупает всякий шлак, который должен в Туле или Перми играть, отсюда и результат. К примеру, Бешикташ с Биличем не так плохо играет. 2 место на данный момент, отстает от Фенербахче на 2 очка, имея игру в запасе.
Ответить 3
Кстати,если сейчас его уволить,то встряска перед Газовиком может пойти на пользу
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.