17-27 февраля Третий тренировочный сбор
21 Фев 18:00 Локомотив — Викинг
25 Фев 20:00 Локомотив — Сарпсборг 08
26 Фев 20:00 Локомотив — Мольде

Застопорившийся паровоз. Как «Локо» вновь не доехал до чужих ворот

Новости Футбола России
38
Застопорившийся паровоз. Как «Локо» вновь не доехал до чужих ворот

Уступив «Краснодару» (0:1) в 25-м туре РФПЛ, «Локомотив» довел серию поражений до трех матчей, вновь покинув поле с нулем в графе «голы».

В Краснодаре – весна. Резкое похолодание неделей ранее сменяется комфортными 26 градусами выше нуля. А ухоженные лужайки около арены вновь становятся зоной отдыха для приезжих фанатов. Наиболее отчаянных из них можно застать за попытками искупаться в озере близ «Кубани». Тщетно. Об известной забаве гостевых болельщиков здесь знают все, слаженно пресекая любые попытки окунуться в заповедном месте.

- Не успели заскочить на море – решили хоть сейчас слегка освежиться, - оправдываются парни, отправляясь в бар поблизости. В прошлое воскресенье в нем гостили и петербургские болельщики, сделавшие месячную выручку заведению и оформившие интерьер стикерами «Кержаков – наш бомбардир».

Железнодорожники ведут себя куда спокойнее. За примерное поведение в минувшем матче команд для болельщиков «Локо» сегодня вход свободный. Второй раз кряду. Оттого, видимо, и такое показательное поведение без скандирований и брани.

Молчит и «Локомотив», чья голевая засуха в канун игры с «Краснодаром» достигла двух матчей кряду. Миодраг Божович озадачен. Появившись в чаше стадиона след за игроками и тренерским штабом, черногорец усаживается на скамейку запасных и закрывает голову руками. Неудачное возобновление чемпионата (восемь очков в семи весенних играх) пошатнуло позиции Божовича в клубе. Возможная тренерская рокировка кажется делом времени.

Куда как лучше обстоят дела в «Краснодаре». Позиции Кононова здесь незыблемы. В чем не единожды признавался и Галицкий, заявляя об абсолютном доверии белорусскому специалисту. Вот и промежуточное второе место – залог того самого доверия.

- Мы играли в трех турнирах, в крутом ритме. Было тяжеловато. Увы, вылетели из Кубка России и Лиги Европы. Но в итоге бросили все силы на чемпионат. Оттого и результат, - признавался накануне матча Юрий Газинский, продолжающий реабилитацию.

Годом ранее в Краснодаре в схожей ситуации был и сам «Локомотив». Играя лишь на один фронт, железнодорожники до последнего тура боролись за чемпионство. Хотя все могла перечеркнуть как раз игра с «Краснодаром» с вырванной в концовке победой.

- У «Локомотива» сейчас неудачная полоса, не все получается, но это ведь не повод играть спустя рукава, - продолжает Газинский. - Приятно, что сейчас занимаем вторую строчку. Но смотреть в таблицу не имеет смысла, ведь впереди шесть туров. Все может поменяться. Хотелось бы сохранить нынешний задел.

Если «Краснодар» метит в Лигу Чемпионов, то задача «Локо» - Лига Европы. Желательно благодаря победе в Кубке России, завоевание которого может стать первым титулом в карьере Ольги Смородской.

Несмотря на то, что полуфинальный матч с оренбургским «Газовиком» через три дня, матч с «Краснодаром» «Локомотив» начинает в оптимальном составе. Слишком уж велика цена любой ошибки для Божовича в данной ситуации.

Ставка перестает оправдывать себя уже на исходе 24-й минуты, когда в стыке получает травму Шешуков, не в состоянии продолжить игру. Обоюдная острая игра становится и причиной пенальти в ворота гостей, который уверенно реализует Перейра.

Вязкий характер матча ставит в недоумение Божовича, в ходе игры часто взывающего небесам, не находя иного объяснений происходящему. А местами симпатичная игра железнодорожников не материализуется в гол лишь стараниями Диканя.

Голевая засуха «Локомотива» достигает уже трех матчей. И большой вопрос, прервется ли она в среду в Оренбурге.

Автор: Дмитрий Кочергин
Источник: Sovsport.ru
9
3
Советский спорт добавил: LOKO_64_RUS
А также читайте
Комментарии38
Чуточку юмора
3
Отвечу по-доброму, с юморком. Ну что ж ты страшная такая?.. Уходи!
1
Вот бы Карпин или Аленичев возглавили Локо.
Согласен уже на любого, но только без Смородской!
3
Только Бердыев!!!
С этими только Бердыев справится
3
Вряд ли Бердыев согласится работать при смородской. Не хватало еще Бикеичу бабского самодурства...
2
Загребной:

Божович сообщил игрокам, что не хочет больше работать с командой. ОТСТАВКА ПОКА НЕ ПРИНЯТА!
1
Из сети:
Руководство ФК Локомотив уже в ближайшие часы может объявить о назначении Валерия Карпина на пост главного тренера команды
НеТ! Упаси Божо нас от свиненка!
1
Ты предпочитаешь быть с сексуальным футболом Бо в глубой заднице? По мне, теперь, хоть черт лысый...Один хрен он к нам ненадолго))
1
Это игра слов. Я опять богохульствую. Упаси и от Убожо тоже. Я всеми четырьмя за Бердыева. Еще с осени.
Хех) Бердыев в чем то схож с Кучуком. Нашим тоталиторизм не по вкусу... Разогнать к херам всех...за очень редким исключением.
1
Бердыев в отличие от Кучука из очень среднего клуба даже по нашим меркам сделал крепыша, который в ЛЕ чесал всех грандов (Интер,Челси,Атлетико, с Барсой был положительный баланс)
Ну дык и Бердыев ГТ был в Рубине не один сезон ведь.Может, останься, Кучук, мы сейчас не шарахались как гавно по проруби...Перспектива епрст...
Бердыев держал Рубин стабильно в тонусе. Было поступательное движение вверх. Его игра от обороны обескураживала даже Симеоне. Вспомни его вопрос,когда Бердыев выбил Атлетико: "Что это сейчас было?" Кучук был абсолютно примитивен в тактике.
1
Цитата: дельфин Локо
Кучук был абсолютно примитивен в тактике.

Возможно...Я про дисциплину в команде, а не панибратство тренера и команды. Вряд ли бы при Кучуке и Бердыеве был бы возможен недавний "командный ужин".
Это точно. Бердыев разве что мышьяком бы накормил.
Вооот... и я об этом. Порядок бьет класс. А мы, благодаря Бо, просрали и то, и другое...При Кучуке у нас была защита, пропустившая в прошлом сезоне меньше всех в чемпионате.Сейчас у нас проходной двор...везде.
1
И ведь при наихудшем стечении обстоятельств можно упасть до стыковых. Из говна у нас один Амкар, и тот в гостях. Есть реальная перспектива набрать ноль очков в остальных турах.
1
Ты вообще нарисовал сейчас картину просто печальную...Надеюсь, что до этого дело не дойдет.
Это не исключено.Поэтому тренера надо менять. Хоть тебя на оставшиеся туры можно назначить, на эмоциональном подъеме очков 5-6 бы набрали, и ладно.
Не, меня нельзя...Я как Кучук)) Боюсь силу не рассчитаю, прибью же их нафиг.
Ну, Валуева тогда взять. Он вроде мужик спокойный.
Маминова!
не потянул Божо Локомотив. Его уровень Амкар.
Черевченко давайте
А чему она радуется на фото, что команда играет в секси-футбол!Ну Бикеевич к нам не пойдёт! Будет он свою репутацию портить, чтобы через год уволила!
Я считаю, что дело не в тренерах, дело в руководстве и особенно в селекции. Смородская покупает всякий шлак, который должен в Туле или Перми играть, отсюда и результат. К примеру, Бешикташ с Биличем не так плохо играет. 2 место на данный момент, отстает от Фенербахче на 2 очка, имея игру в запасе.
3
Кстати,если сейчас его уволить,то встряска перед Газовиком может пойти на пользу
Обыграем мы Газовик, возможно в двух матчах, но обыграем, реально, мы идём дальше, если нет, то и персепективы нам нет!
в каких двух матчах?оО
1
Да, Вы правы, всеголишь один матч!
Дополнительный 2Х15
Скажите пожалуйста, вот Смо тренеров меняет. Клуб расстается с ними по какой либо причине, не уже ли нет какого то регламента для людей ее велечины? Например она за определенный срок выбрала и приняла на работу определенное количество тненеров, к положительной динамики развития клуба это не приводит. Кто то же должен иметь на нее управу. И чем то руководствоваться при оставлении данной дамы у руля. К чему идет вся ее работа? Мы стабильно только тренеров меняем и перспективную молодежь упускаем. Где смысл всей этой ситуации? Объясните кто нибудь пожалуйста...
3
Что тут объяснять!? Красно-зелёный братишка, ты лучше меня это знаешь! ) Цепочка: смородская - якунин (продажный подкаблучник) - иванов (администрация президента, и ярый болельщик коней). Вот и всё! Пока смо в "Локо", конявые и бомжи могут спать спокойно. Эту жабу уберёт только смерть из клуба! А ведьмы, как правило, очень-очень долго живут.
Чувстяует баба, что не чувстствуют другиие, так и живём!
Какой громкий заголовок! ag "Советский спорт" - сборище мясное! Вам в радость постебаться над нашим клубом, как и всем продажным собакам-журнашлюхам! Ну, ничего! Кончится оккупация конскими мразями, воспрянет великий "Локо" и вы все заткнётесь, скоты! aq
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.