Вс, 03.07, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
ЛокомотивП1 1.81
Нижний Новгород
Нижний НовгородП2 4.98
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
33
izvestia.ru

Анатолий Бышовец – о командном ужине «Локомотива» и конфликте «Динамо» с Денисовым

Анатолий Бышовец – о командном ужине «Локомотива» и конфликте «Динамо» с Денисовым


В преддверии 24-го тура премьер-лиги прославленный нападающий, наставник олимпийских чемпионов Сеула-1988 Анатолий Бышовец рассказал «Известиям» о центральных событиях предстоящего футбольного уикенда.

Центральный матч тура пройдет в воскресенье в Химках, где ЦСКА, идущий третьим в турнирной таблице (43 очка), примет занимающий второе место «Краснодар» (47). Команды подходят к игре в разном состоянии: южане одержали четыре победы подряд, армейцы же имеют в пассиве серию из трех поражений.

Эксперт уверен, что москвичи смогут сплотиться и показать результат, как им это удавалось делать прежде в трудные минуты.

— Я думаю, что это хороший шанс для ЦСКА. Мотивация в матче против ближайшего соперника будет запредельной. Армейцам в случае победы можно будет поправить ситуацию в турнирной таблице, снять проблемы качества игры. Такой матч им очень кстати. Для этого, конечно, нужно подвести игроков к этой встрече, учесть то качество игры, которое демонстрирует сейчас «Краснодар», быть готовым тактически. Считаю, у ЦСКА сейчас есть такая возможность потому, что на протяжении последних лет именно в критические моменты команда умела собраться, найти внутренние резервы. Матч предстоит очень интересный и напряженный.


Бышовец считает главной причиной успехов краснодарцев креативность средней линии, которая играет с акцентом на атаку.

— Сила команды прежде всего в отличной подготовке, она мобильна. У краснодарцев присутствуют разнообразие, вариативность и креативность в атаке. Это продемонстрировали их последние матчи против непростых соперников — «Рубина» и «Кубани». Команда играет с акцентом на атаку, и это доставляет большие проблемы обороне соперников. Подбор игроков в средней линии очень качественный. Они хорошо совместимы по стилю. И Мамаев, и Измайлов, и Широков, и Перейра. К сожалению, нет Жоаозинью
(бразилец выбыл до конца сезона из-за травмы. — «Известия»).
В целом уровень полузащиты и реализации моментов со второго ряда атаки очень высок. Надо также отметить и группу нападающих во главе с Ари. Все вместе они создают мощное давление на оборону соперника за счет непредсказуемости и импровизации.


В последний раз ЦСКА проигрывал четыре матча подряд на старте чемпионата-2001, когда к руководству клубом пришел нынешний президент Евгений Гинер. Бышовец считает, что ЦСКА сможет включиться в борьбу за путевку в Лигу чемпионов.

— Психологически, конечно, серия поражений давит на игроков. Что-то подобное было ранее в «Арсенале» и «Динамо». Но футболисты смогли объединиться, запустить процесс очищения. В случае с ЦСКА «Краснодар» — отличный раздражитель. Команда требует абсолютной концентрации. Ну а главная мотивация — это цена матча. На кону путевка в Лигу чемпионов. Это должно объединить армейцев.


В ближайшем туре гостевые матчи проведут «Спартак» и «Локомотив» (с «Мордовией» и «Уфой» соответственно). Оба столичных клуба проиграли последние матчи, а слухи едва ли не каждый день отправляют в отставку их главных тренеров Мурата Якина и Миодрага Божовича.

Анатолий Федорович считает, что именно от умения наставников мотивировать игроков будет зависеть результат.

— Игра с соперниками, которые по объективным причинам уступают в качестве игроков, чревата большими проблемами. И от тренеров во многом будет зависеть, насколько удастся сформировать настрой на положительный результат. Потому что в случае неудачи теряются шансы на еврокубк и возможность побороться за призы. Последнее, в частности, касается «Локомотива». Думаю, что обе команды смогут исправить ситуацию. Но необходимо учитывать и тот факт, что «Мордовия» и «Уфа» будут играть против более именитых оппонентов на пределе своих возможностей. А в случае недооценки это уравнивает шансы.


Бышовец прокомментировал также ситуацию в «Локомотиве», связанную с командным ужином, подробности которого стали известны общественности. Специалист уверен, что это хорошая инициатива, если игроки вели открытый разговор о вариантах преодоления кризиса.

— Такая инициатива игроков похвальна. Это хорошо, когда футболисты собираются не только для того, чтобы поужинать, но и для того, чтобы провести открытый, откровенный разговор, выразить свои переживания за результат, показать ответственность перед болельщиками. Такие встречи всегда полезны, если только эти разговоры ведутся именно по делу и для дела.


Что касается ситуации в «Динамо» специалист считает, что в клубе поступили правильно, встав на сторону главного тренера Станислава Черчесова.

— Я не думаю, что конфликт с Денисовым как-то повлияет на результат. К тому же сложившаяся ситуация уже это и показала. Команда в последних матчах добивается побед и без Игоря. Объективно игроки понимают, что право главного тренера, отвечающего за результат, на определение состава — это то, что является незыблемым. Отсюда и реакция игроков. Последние матчи в непростой ситуации они провели, решая вопросы на футбольном поле, а не за его пределами.
7 15
добавил: Sandor
А также читайте
Комментарии33
S
А я думаю они тупо бухали им вообще срать на болельщиков .
Ответить 23
Дядя Светочь ты в космосе ?) они там явно не для преодоления кризиса собрались а бухнуть и расслабиться
Ответить 10
S
Они уже пол года не могут нормально играть не могли до этого все решить?
Ответить 1
Ну не сразу настает момент, когда всем надоедает и надо че то делать. Я например верю в команду и даю им шанс. Вот с Уфой сыграют и будет видно, бухали они там или искали решение проблемы.
Ответить 1
Ты бы стал фоткаться, если бы пришел на, скажем, планерку...или лучше, на разбор полетов. А если бы пришел просто отдохнуть? В каком случае ты бы фоткался с улыбкой на лице?
Ответить
вы до видео не дошли?
Ответить
Которое без звука? И какие выводы по нему?
Ответить
Ну они явно и стаканов лимонад пьют. и кальян думаю тоже не фикция. Вчера кальян, послезавтра утром самолет. Хорошо подготовились к матчу. Люблю клуб, болею за него. Но эти утырки меня бесят уже. Не все, но многие, и главное которые якобы "ключевые " игроки "команды"
Ответить
Ааа, ну я о том же.
Ответить
Ну пришли к какому то решению проблемы и решили запечатлеть поворотный момент истории. Я ж не говорю, что они там сто пудов бухали, я верю в их чувство собственного достоинства. Суббота расставит все по своим местам и покажет кто прав, а кто нет)
Ответить 1
S
Люди плюют на все и на вся от матча к матчу оно к ним думаешь придет в субботу. Будет такая же хрень и Уфе влетим 1:0 или по нулям. Пока играет дерево пав и не понятный шкулетич забивать будет некому
Ответить
Ну вот когда влетим, тогда и будем об этом говорить.
Ответить 1
S
Ты большой оптимист я искрене рад за тебя
Ответить
Ну вот, например, спартаковцы собрались, обсудили..тихо, по делу.



А у нас кто-нибудь хоть словом обмолвился, что обсуждали проблемы в игре или что-то подобное? А почему, может потому что и не обсуждали ничего, а просто побухали, отдохнули от души..
Ответить 1
И? Не спрашивали вот никто и не сказал. Или что теперь, за журналистами бегать? А Паршивляк тоже не обмолвился где они были, может у Глушакова на даче спирт глушили.
Ответить
Да ладно тебе. Я понимаю, хочется верить в лучшее..и мне тоже. Но даже та же фотка у Тарасова пописана как "На ужине вся команда!!!!
#безжен#вместемысила#"
По-моему подпись Тарасова говорит сама за себя, не улавливаю здесь, ни в фотке самой, ни на видео даже нотки переживания за результат и игру команды. Все говорит об обратном и заставлять себя думать, что они там дело обсуждали мне видится наивным. Вся команда почти была там, у многих инстараммы, твиттеры, контакты и никто словом не обмолвился о том, что обсуждали проблемы команды. Общее настроение собрания определено подписью к фото.
Ответить
Ну так, вместе мы сила, уже говорит о многом. Допустим я прав и они собирались, что бы поговорить. Зачем это афишировать? Мне кажется это дело касается только игроков. И уж если они собирались ради этого, то результат увидим завтра. Даже в игре с Аполлоном, я верил. Вот просто поверьте и будет нам счастье.Я не первый год переживаю за клуб, уверен и вы тоже.Так дадим же еще шанс, ведь после игры с Уфой, оправданий не останется.
Ответить 1
Давайте дадим шанс, без проблем. По себе знаю, что если человека подержать, особенно когда у него ничего не получается, то он даст больше, чем тот, которого постоянно критикуют. Критика вообще может дать противоположный эффект и футболисты просто абстрагируются от нее и все, никакого положителного эффекта это не даст. Вроде бы ничего сложного в этом нет, но почему то не получается и у меня лично так делать. Видимо, этому нужно учится)
Ответить
С Бышовцем согласен на все сто . И тем более он сказал если разговор был по теме , КАК самый настоящий коллектив.А отдохнуть и бухнуть они по одиночке Все (вообще все футболисты) могут
Ответить 3
Да им ваще на всех срать походу.
Ответить 3
У чела похоже возрастные изменения в психике...
Ответить 1
время покажет
Ответить 1
Читал (очень давно) такую историю – рассказывал её гроссмейстер Котов Александр Александрович
Был он руководителей сборной СССР на одной Шахматной Олимпиаде.
Вся команда решила строго соблюдать спортивный режим – подъём и сон в одно время, пешие прогулки по парку, алкоголя – ни-ни… Один, другой, третий тур, а результата нет! Ничьи со слабыми командами… Ситуация становилась критической.
«Тогда я (Котов) отменил всякий режим. Если бы кто в час ночи зашел бы в мой номер, то увидел гроссмейстеров увлечённо играющих в преферанс, пьющих коньяк и всё это в клубах табачного дыма. Больше мы очков не теряли и Олимпиаду выиграли»…
Может и наших оглоедов встряхнёт мерприятие?
Ответить 5
T
Да-да мы знаем: с замполитом - это товарищеский ужин, а без замполита - банальная пьянка.
Ответить 2
Д
Колумнист еженедельника «Футбол» Илья Казаков поделился историей, которая произошла во время работы Валерия Лобановского в сборной СССР.

«В комнате сапожника на базе сборной был шкаф. В шкафу была полка. На полке - бутылка, может, и не одна. Немудрено, что вечером к нему набивалась компания - человек восемь. Когда разлили по первой, дверь открылась. На пороге стоял Лобановский - молча отсканировал компанию и вышел.

Утренняя тренировка началась с построения. Команда, завидев тренера, привычно выстроилась в шеренгу. Лобановский подошел, поднял глаза, хотел что-то сказать, но его опередили. Один из игроков (рассказывают, что Горлукович – и этой версии хочется верить, памятуя о культивируемом образе Сергея Вадимовича) рухнул из строя на колени, к общему оживлению.

- Отец родной! - сказал он. – Бес попутал!

Он опустил голову, откусил кусок газона и начал жевать. Лобановский смотрел на него, раскрыв глаза. Команда внутренне аплодировала», - написал Казаков в своей колонке.
Ответить
Как сказал бы Станиславский-НЕ ВЕРЮ!!!. Горлукович скорее кого то из команды заставил бы на коленях газон жрать. Причем одним взглядом.
Ответить 4
Д
Цитата: Maldini1975
кого то из команды заставил

А он не в команде был? Ты немного не понял, Станиславский. br
Ответить
Я о коллегах по сборной
Ответить
Д
По-моему нормальный мужской поступок "жрать газон" ради коллег.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.