Новости Футбола России
11
 
-2

«Оздоев случайно наткнулся на руку соперника». Почему КДК пощадил Широкова и Рыкова

 
Глава КДК РФС Артур Григорьянц предвосхитил разбирательства по матчу «Арсенал» — «Спартак» и рассказал о двух решениях комитета по итогам 22-го тура.

«Оздоев случайно наткнулся на руку соперника». Почему КДК пощадил Широкова и Рыкова


«Арсенал» — «Спартак»

«Спартаковские фанаты вскарабкались на козырек над трибунами и смотрят футбол оттуда. Попутно делают селфи и прыгают. Выглядит эта забава опасно. Сотрудники ОМОНа тоже поднимаются на крышу, что немного гасит пыл фанатов. Некоторые из них спускаются на трибуну, кто-то остается стоять. Но полицейские не приближаются к ним, дабы не случилось беспорядков и провокаций. Хотя, говорят, один фанат с крыши все-таки свалился и покалечился. Хорошо, что жив остался…»
Артур Григорьянц: «По матчу «Арсенал» — «Спартак» у нас на сегодня недостаточно документов для проведения заседания. Мы возбудили производство по делу и начали сбор документов. Необходимо пригласить представителей «Спартака», «Арсенала», руководителей по безопасности, делегата матча… Думаю, в течение трех дней мы этим займемся. В понедельник в 15 часов будет внеочередное заседание комитета по матчу «Арсенал» — «Спартак».
Позже Григорьянц уточнил, что время заседания может быть изменено из-за того, что на 13 апреля у «Спартака» запланирован матч с «Ростовом»

Фол Широкова на Оздоеве

Ринат Билялетдинов: «Что решат, то и решат. У меня больше вопросов к методике судейства. Наносится удар локтем, положим, Широков неудачно отмахнулся. Не требую карточки, но фол-то был! Почему игра не остановлена? Почему удар видит боковой арбитр и не сигнализирует главному? Многие говорят, что удар умышленный. Но у меня вопрос к тому, как вели игру судьи в эти последние минуты».
Артур Григорьянц: «Существует норма дисциплинарного регламента о том, что РФС применяет санкции, если они не были замечены официальными лицами. Юрист «Рубина» также на это сослался и сказал: «Судья не видел данный эпизод, поэтому мы и обратились в КДК».
Мы исследовали выписку из медицинской карты Оздоева: «Ушибленная рана нижней губы слева», сотрясение мозга под вопросом. Исследовали и еще два документа. В рапорте судьи Низовцева (он не смог присутствовать на заседании) сказано: «На 84-й минуте, по моему мнению, произошло игровое столкновение между Оздоевым и Широковым. Широков, находясь в статичном положении, пытался принять передачу от партнера. Оздоев в этот момент выбил мяч и случайно наткнулся на руку соперника… После просмотра видеозаписи я еще раз убедился в том, что это был абсолютно игровой эпизод без нарушения со стороны Широкова. А тем более отсутствовал злой умысел с целью нанести травму сопернику». Выписка из рапорта делегата матча Сухины: «Сам момент неоднозначный даже после нескольких повторов. Широков расставил руки, однако никаких умышленных действий не предпринимал. Оздоев пытался на скорости отобрать мяч и наткнулся на руку соперника… Учитывая рассечение губы, можно говорить максимум о неназначении штрафного и невынесении желтой карточки».
У КДК нет оснований для применения спортивных санкций к Роману Широкову, поскольку судьи заметили эпизод и его оценили. Поэтому в удовлетворении просьбы «Рубину» отказано».

«Оздоев случайно наткнулся на руку соперника». Почему КДК пощадил Широкова и Рыкова

Удаление Рыкова

Владимир Рыков: «Тарасов побежал к судье апеллировать, я хотел его остановить. Удара не было. На правах капитана хотел помочь судье, чтобы никто не цеплялся. Арбитр расценил это по-другому, как злой умысел с моей стороны.Тарасов шел прямой ногой, шипами, это сразу красная карточка. Не знаю, почему судья рассудил иначе. Мне кажется, он неправильно оценил ситуацию».
Артур Григорьянц: «Вы знаете, что с недавнего времени у нас есть право «исправить ошибки, допущенные судьей матча», а именно ошибочное применение удаления игроку. Данное рассмотрение просьбы может быть только при наличии заключения экспертно-технической комиссии департамента судейства и инспектирования. Вчера КДК отправил на имя Валентина Иванова письмо с просьбой дать заключение по данному эпизоду.
Рыков представил свою объяснительную. Мы получили и заключение комиссии: «На 45-й минуте судья ошибочно удалил с поля Рыкова». КДК РФС принял решение на основании заключения экспертной комиссии исправить ошибку судьи, отменить ошибочное применение удаления и не применять автоматическую дисквалификацию. С «Тереком» он сыграть сможет.
Это уже второй случай: первый был с Гараем. Кто-то из журналистов предсказывал вал заявлений по отмене красных, а за сезон это всего второе».
фото Новость опубликовал
cop67
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото dinar_d7
абсурдное решение.теперь апелляции будут после каждого тура
4
фото Дед Сергей
Цитата: dinar_d7
Кто-то из журналистов предсказывал вал заявлений по отмене красных, а за сезон это всего второе».
. Когда красная по делу -никто и не будет обращаться. А в случае с Рыковым -перебор с красной карточкой.
3
фото dinar_d7
согласен в принципе,в итоге,Рыков за свой порыв ярости даже желтую не получил.
не абсурд?
1
фото Дед Сергей
Ярость всегда-плохо. Грубости (по-крайней мере я не увидел, а может не захотел). Причина была ясна. Дал бы по желтой и никто бы не возмущался.
1
фото dinar_d7
было бы справедливо.
но после матча,отмену красной я всё равно не одобряю
как и отмену для Гарая,ранее.
1
фото Дед Сергей
Правильно в народе говорят-после драки...тогда и судью надо наказывать. Согласен с вами- сделано, все впереди новые игры. Ошибок и спорных моментов в футболе много.
Цитата: dinar_d7
тмену красной я всё равно не одобряю
как и отмену для Гарая,ранее.
фото dinar_d7
судья пожалуй в этом случае остаётся крайним.
по мне,так это было бы справедливо
судье дать красную
1
фото Greenfog
Ну это как у Кивинова,ментовский анекдот-потерпевший наткнулся случайно на нож и так 20 раз.
3
фото фАн Из ЧеЧнИ
да ну чо за чепуха "что бы не мешал судье" что ж он тогда всю команду с ног не сбил!?
фото Toni Raut
предлагаю в матче с уралом Тарасову кидать всех на газон кто будет подбегать к судье.
2
фото дельфин Локо
Супер вообще. То есть удушения сзади в футболе допустимы?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

29 мая, Понедельник
28 мая, Воскресенье
27 мая, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх