5 тур
Сегодня, в 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.55
Крылья Советов
Крылья СоветовП2 2.95
6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.11
Локомотив
ЛокомотивП2 2.44
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
31
izvestia.ru

В «Динамо» раскрыли заговор против Черчесова

В руководстве клуба считают, что Игорь Денисов был лидером группировки, которая пыталась добиться увольнения главного тренера

Денисов

Скандал, связанный с выставлением на трансфер экс-капитаном сборной России Игоря Денисова, в ближайшее время может получить свое продолжение.

Источник в руководстве «Динамо» рассказал «Известиям», что команда разбилась на две группировки. Одна из них поддерживает главного тренера бело-голубых Станислава Черчесова, другая, лидером которой является 30-летний Денисов, добивается отставки специалиста. Высказанное Денисовым недовольство решением Черчесова выставить в стартовом составе столичного дерби сына президента клуба Бориса Ротенберга-младшего стало точкой невозврата в отношениях противоборствующих сторон.

— Ситуация запредельная. В команде произошел внутренний раскол. После 3–4 последних игр Черчесов явно наехал на определенную группу игроков. Те стали огрызаться и ушли в оппозицию к тренеру. Сейчас на трансфер выставлен только Денисов. Но не исключено, что последует продолжение. Эта группа перестала играть и целенаправленно стала сливать чемпионат и Лигу Европы, — рассказал источник в руководстве клуба.

Предположительно, в конфликт с главным тренером вместе с Денисовым вступили еще два российских игрока «Динамо»: Алексей Ионов и Александр Кокорин. Ионов является близким другом Денисова и всегда занимал сторону своего партнера. Они дружат еще со времен выступления в Петербурге. Ионов был лучшим игроком «Динамо» в первой части сезона, однако в последнее время потерял место в составе, довольствуясь выходами на замену. Кокорин, возможно, попал под их влияние.

Денисов — конфликтный по характеру, предельно амбициозный игрок. Для него практически не существует авторитетов. Он всегда достаточно быстро становится неформальным лидером команды и оказывает разлагающее влияние на коллектив. В ситуации с Денисовым мы наступили на те же грабли, что ранее и другие клубы. Нас предупреждали, что может случиться такое, но мы не прислушались, — заключил источник.


После возобновления чемпионата динамовцы выиграли всего два матча из восьми. Подопечные Черчесова вылетели из розыгрыша Лиги Европы, уступив дорогу в четвертьфинал итальянскому «Наполи». Также команда практически потеряла шансы на попадание в следующий розыгрыш Лиги чемпионов. До перерыва именно бело-голубые считались главными оппонентами «Зенита» и ЦСКА в борьбе за первое-второе место. Однако серия поражений откинула «Динамо» на пятую строчку в турнирной таблице.

— Чтобы рассуждать о расколе в команде, надо находиться внутри процесса. На вопрос о группировках вам могут ответить только Черчесов и его помощники. Однако невооруженным взглядом видно, что в «Динамо» происходят непонятные процессы. В 2015 году команда похожа лишь на плохую копию себя образца 2014 года, — прокомментировал ситуацию «Известиям» экс-тренер бело-голубых Сергей Силкин.

— Продолжат ли динамовцы бороться за место в Лиге чемпионов? Им будет тяжело без Нобоа, Граната, Юсупова и Денисова. Однако резерв у бело-голубых есть. В конце концов, можно использовать молодых российских игроков, которые неплохо проявили себя в тренировочной процессе с основой.

Денисов перешел в «Динамо» летом 2013 года. Его переход из «Анжи» обошелся бело-голубым в €15 млн. Футболист подписал четырехлетний контракт с ежегодным окладом €4 млн. В своем первом сезоне Денисов сыграл в 24 матчах РФПЛ, забил один гол и сделал три голевые передачи. «Динамо» финишировало на 4-м месте в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) и добилось права участвовать в Лиге Европы.

В нынешнем сезоне статус Денисов несколько изменился. Черчесов зачастую предпочитал ему пару опорников Кристиан НобоаВильям Венкер. После ухода эквадорца Денисов вернулся в стартовый состав бело-голубых. Всего в сезоне-2014/15 он сыграл в 13 матчах РФПЛ и никак не отметился голевыми действиями.

Тимур Ганеев

9 апреля 2015, 00:01
4 10
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии31
Опять Денисов, конец карьере.
Ответить 3
Сколько игроков покинуло или покидает Динамо в ближайшее время, кто-нибудь считал...
Ответить 1
R
А я вот поддержу Денисова в данном случае: сын - не повод выходить в основе. Особенно самодовольная ухмылка Ротенберга в матче с нами бросалась в глаза.
Ответить 12
не денисову решать кому выходить в стартовом составе
Ответить 2
R
А он и не решал. Он высказал своё мнение. При этом в лицо, честно. Черчесову это не понравилось (не твоего ума дело, Гарик, почему играет сын спонсора) - и он начал его гнобить, что (естессно) поддержал Ротенберг-старший и выставил на трансфер Гарика.
Ответить 3
ну вот и не его это собачье дело)
Ответить 1
У нас все смотрят сквозь пальцы как дураки страну разваливают. Это не правильно. За правду надо бороться.
Ответить
вечное противоречие закона и совести
Ответить
у нас такие законы что они работаю в ту сторону, какую надо кому то)
Ответить
Но ведь далеко не факт что Черчесов его поставил из за того что он сын, у нас вон Шишкин постоянно играет хотя, я считаю, Логашев сильнее, но ведь это не значит, что Божович его ставит из за того что чей то сын, брат, сват. В любом случае за результат отвечает тренер, и сомневаюсь я что Черчесов из тех людей кто будет проталкивать в состав игроков по протекции, не тот человек.
Ответить
R
ОЙ не знаю.. Слишком у нас распространена поговорка: "Кто девушку кормит/поет - тот её и "танцует"" =D
Ответить
Тогда бы он постоянно играл в основе.
Ответить
W
Будь Денисов принципиален по-настоящему не пошел бы в Динамо, зная что в составе сын владельца-олигарха Динамо. А так пришел и бочки катит. Зажрались футболеры, такие зарплатища получают, отсюда и отношение такое и к футболу, и к болельщикам и вообще к жизни. А статья забавная "раскрыли заговор против Черчесова" и "Игорь Денисов был лидером группировки"
Ответить 1
Российский футбол давно стал клоунадой.
Ответить 1
Мне интересно как Денисов столько времени держался в Зените??
Ответить
Я лично на стороне Черчесова!Один из лучших тренеров в России!Мне в последнее время из всех отечественных тренеров почему-то начал симпотизировать Черчесов.Думаю было бы неплохо видеть его в качестве гл.тренера Локо в ближайшем будущем!Я например,больше не вижу кандидатов из отечественных тренеров.
Ответить 5
А как же Валера ap
Ответить 2
А Валера тренер?
Ответить
Ну да для команды из гимназии
Ответить
c
Нормальный он тренер. Не хуже Божовича.
Ответить 1
Мотиватор он, но не тренер
Ответить
Известия опять байки сочиняют. Судя по вчерашней игре Ионов точно не в опале у Черчесова. Ну а Денисову уже давно пора в какую ни будь альмерию или гранаду. Его реноме в чр уж очень сильно подмочено.
Ответить 1
Д
Грязь, грязь...грязь...деньги, деньги ...деньги!
Ответить 2
Враги государства значит. Нам бы сейчас свои проблемы наладить, а не на Динамо смотреть.
Ответить 1
T
Пускай Краснодар возьмет второе место. Ни кони, ни менты этого не заслужили. как и мы, впрочем.
Ответить 6
M
Нафига эта новость здесь? Пусть на сайт Динамо отправится. Пофиг, что там у них творится. Со своей бы командой разобраться. У нас тоже такие "Денисовы" есть.
Ответить 1
Конфликт ясен как божий день: группа русских игроков видя что команду тянут иностранцы с каждым днем все больше, а они не определяют игру начали качать права, меряться зарплатами, кто тут в Динамо раньше пришел... Черчесов объективно оценил, что Вальбуэна и леги это то на чем можно выигрывать у любой команде платя им адекватные деньги. А Денисов и раздухарившийся Гранат это только куча гонору не подкрепленного мастерством. Тоже самое было в зените (Денисов-Хулк) и Анжи (Денисов-ЭтоО) время все расставило по своим местам кто футболист, а кто зарвавшийся от жадности псих
Ответить 5
Цитата: Молотов
время все расставило по своим местам кто футболист, а кто зарвавшийся от жадности псих

Отлично сделанный, и справедливый вывод.
Ответить 1
Я конечно против такого поведения Денисова, но анонимный источник в Динамо меня тоже не убеждает.
Хочется, чтобы наши профессионалы сперва выполняли свои контрактные обязательства, а потом уже околофутбол.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.