6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 2.72
Локомотив
ЛокомотивП2 2.67
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.87
Оренбург
ОренбургП2 4.42
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
16
izvestia.ru

«Зенит» предложил «Рубину» обменять Павла Могилевца на Тараса Бурлака

Питерский клуб намерен укрепить оборону 25-летним защитником казанцев
«Зенит» предложил «Рубину» обменять Павла Могилевца на Тараса Бурлака

В период летнего трансферного окна питерский «Зенит» и казанский «Рубин» могут достичь договоренности об обмене футболистами — 25-летним защитником Тарасом Бурлаком, принадлежащим казанскому клубу, и 22-летним полузащитником Павлом Могилевцем, выступающим за питерцев. По информации «Известий», руководство клубов ведет переговоры по этому вопросу.

Официально комментировать эту информацию и в «Зените», и в «Рубине» отказались.

Тарас Бурлак, несмотря на то что его действующий контракт с казанцами рассчитан до середины 2018 года, уже сейчас оказался ненужен клубу. Конфликт защитника с главным тренером команды Ринатом Билялетдиновым привел к тому, что футболист вынужден был уйти в аренду в самарские «Крылья Советов».

Бурлак — мой личный «косяк», — признался в одном из своих недавних интервью Билялетдинов. — Я совершенно не ожидал, что Тарас меня так подставит. Не секрет, что Бурлака я знаю давно, еще с «молодежки» «Локомотива». Но ворчание — его стиль. Он вечно жалуется: ах, ох, трава высокая, трава зеленая, трава красная, зачем нам сегодня делать это упражнение, зачем бегать на тренировках... Ну и всё в таком духе. Но я наивно полагал, что с возрастом у Бурлака это пройдет. Ошибался. Те матчи, которые Бурлак провел за «Рубин-2», также не вызвали восторженных эпитетов. Кстати, так же в свое время было и в «Локомотиве». Я имел беседу с работниками и тренерами «железнодорожников». Делились мнениями в том числе. И по Бурлаку схожая информация от них поступила. Все эти годы, когда он сидел на лавке, он не проявлял стремления доказать, что он игрок стартового состава.

Впрочем, в «Зените» аргументы, приведенные Билялетдиновым, считают надуманными и связанными исключительно с субъективными факторами.

В течение года представители селекционного отдела «Зенита» продолжали пристально следить за футболистом. Питерский клуб рассматривает Тараса Бурлака в качестве игрока для увеличения глубины состава команды. В следующем сезоне питерцам, вероятнее всего, также предстоит играть на несколько фронтов — чемпионат, Кубок России и еврокубковый турнир.

Известный в прошлом футболист «Зенита» Борис Чухлов считает необходимым появление в составе питерского клуба защитника с российским паспортом.

«Зениту» каждый год приходится играть сразу на несколько фронтов, что, безусловно, подразумевает наличие глубокого состава, — поделился своим мнением с «Известиями» Чухлов. — Команде совершенно не помешает и даже пойдет на пользу укрепление обороны. Новичок, желательно с российским паспортом, может быть взят как под основной состав, так и для увеличения длины скамейки запасных. При этом, считаю, клуб мог бы спокойно расстаться с португальцем Нету, который уже давно не показывает того качества и уровня футбола, который от него ждут болельщики и который соответствовал бы амбициям такой команды, как «Зенит».

Что касается Павла Могилевца, то молодой полузащитник также оказался ненужен своему клубу. Его перспективы в составе «Зенита» выглядят крайне туманно. В «Рубине» же Могилевцу готовы предоставить шанс проявить себя, тем более что средняя линия казанского клуба также нуждается в укреплении.
1 7
добавил: LOKO_64_RUS
А также читайте
Комментарии16
a
Что за чушь?)зачем им это?
Ответить 2
Чудеса. Не верю.
Ответить
Хорошо если так, в Зените игроки преображаются.
Вспомнить хотя бы Янбаева в аренде, Смольникова.
Ответить 1
А
А еще можно вспомнить Бухарова, Соловьева, того же Могилевца.
Ответить 2
Д
проверку не прошли. Все встало на свои места. И только.
Ответить
Бухаров был взят, чтобы ослабить Рубин.
Соловьев на вырост.
Могилевец свой воспитанник.
Ответить
Д
Ринат Саярович Билялетдинов подхлестнул Тараса своим заявлением, возможно это была последняя возможность привести его в чувство - Тарас в основе Крылышек!!!! Буду только рад если попадет в Зенит и заиграет там. А обида Тараса на Билялетдинова страшего...знаете время все расставит на свои места... Ринат Саярович спасибо, все грамотно. своих пацанов не бросаем, а до последнего пытаемся поставить на ноги!
Ответить 1
Известия откуда?
Ответить
Л
Кто ж его возьмёт, он же памятник!
Ответить
Плюс 2 чупа-чупса и пластмассовую железную дорогу.
Ответить
Бурлак — мой личный «косяк»
Ответить 1
физрук знает что курить
Ответить
А разница? И первый и второй лавки полируют. Играть нужно.
Ответить
Надеюсь, что Рубин летом вернёт Бурлака и будет наигрывать вместо Наваса. Хер бомжам, а не нашего воспитанника!
Ответить
Вот закусаем локти если Тарас там заиграет и до основы доберётся......
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.