Сегодня, в 18:00
ЭквадорП1 2.49
СенегалП2 3.24
Сегодня, в 18:00
НидерландыП1 1.24
КатарП2 14.0
Сегодня, в 22:00
УэльсП1 8.40
АнглияП2 1.47
Сегодня, в 22:00
ИранП1 4.24
СШАП2 2.01
Ср, 30.11, 18:00
АвстралияП1 7.00
ДанияП2 1.54
Ср, 30.11, 18:00
ТунисП1 7.10
ФранцияП2 1.54
57
championat.com

Божович: Гильерме мог бы стать основным вратарём сборной России

Наставник «Локомотива» порассуждал на тему, чем закончится матч Черногория—Россия, заслуживает ли Капелло критики и прав ли Портнягин.

Божович: Гильерме мог бы стать основным вратарём сборной России

Если Россия поедет на чемпионат Европы — значит Капелло молодец


— Когда только узнали, что Черногория и России попали в одну группу, что почувствовали? Обрадовались, огорчились, что вашим попался такой сильный соперник или что нашим?
— Честно говоря, эмоции были только позитивные. А всё потому что я не сомневался: и Черногория, и Россия выйдут из группы. Она явно проходимая. Швеция, Австрия, Молдавия — не те соперники, которых стоит однозначно бояться.

— То есть теперь вы уже ни в чём не уверены?
— Именно. Черногория и Россия потеряли незапланированные очки. По сути, завтра для обеих сборных «матч жизни и смерти». Поражение очень сильно осложнит борьбу за попадание на Евро-2016. Минимум ничья необходима и тем, и тем. Но лучше победа, конечно. Хотя всё равно я верю, что Россия пробьётся на чемпионат Европы вместе с Черногорией.

— Вам нравится футбол, в который играет сборная под руководством Капелло? В России жёстко критиковать Дона Фабио — национальная традиция.
— Критиковать всегда легко. Надо работать, работать и ещё раз работать. Это главное. Нравится, не нравится… Какая разница? Если Россия поедет на чемпионат Европы — значит Капелло молодец.
Дону Фабио сейчас трудно. У России происходит смена поколений. И, давайте смотреть правде в глаза, у нас (Божович сказал именно так. — Прим. «Чемпионата») появляется немного сильных, молодых футболистов. С теми игроками, что есть, Капелло просто пытается добиться результата.

— Есть ощущение, что кого-то из игроков «Локомотива» Капелло не вызывает несправедливо, игнорирует?
— Прямо такого нет. Но, думаю, Тарасов — уровень сборной России без вопросов. Но Дима был очень долго травмирован. Ещё Касаев пригодился бы национальной команде. Алан — очень нестандартный, непредсказуемый, индивидуально сильный игрок. Он точно помог бы сборной России.

— Если Гильерме всё же получит российский паспорт, он усилит сборную России? Или выиграть конкуренцию у Акинфеева невыполнимая миссия?
— Я убеждён: будь Гиля официально россиянином, он был бы вратарём сборной России. Основным. Притом всерьёз и надолго.

— То есть Гильерме сильнее Акинфеева?
Акинфеев, Березуцкие, Игнашевич — все они не вечны. К чемпионату мира — 2018 уже сейчас нужно искать замену. Гильерме — идеальный кандидат на пост номер один в сборной России.

— Как вы относитесь к тому, что специалист по физподготовке «Локомотива» Феликс Ледесма временно будет работать в сборной России? На период подготовки к матчам с Черногорией и Казахстаном.
— Я только за! Нужно делать всё возможное для успеха сборной. Ничего страшного, что Ледесму ненадолго «вырвали» у «Локомотива». Интересы национальной команды превыше всего.

Матч завершится 1:1, забьют Кокорин и Вучинич

— Теперь о Черногории: чем особенно опасна эта команда?
— Коллективом. Игроки сборной Черногории сражаются, отдают себя на 200 процентов ради своей страны. А уж горячая атмосфера на родном стадионе прибавляет ребятам сил. И в итоге получается команда, с которой очень тяжко играть. Завтра россияне в этом убедятся.

— Есть такое понятие, как черногорская тренерская школа? Вот вы тренируете по голландской системе, а Брнович?
— Скорее о югославской можно говорить. Раньше все футболисты в нашей стране были невероятно техничные. Почти как бразильцы! Сейчас ситуация изменилась. Черногорские футболисты уже не так здорово оснащены технически, как в ХХ веке. Понятно, что Йоветич, Вучинич, ещё несколько человек с мячом на ты. Но нынче таких единицы, а в былые времена все подряд отличались шикарной техникой.
А именно Брнович долго играл в Испании. И соответственно тренирует по испанской системе. Многое из неё почерпнул, по крайней мере.

— Бытует мнение, что Черногория — «команда двух футболистов». Вучинича и Йоветича.
— Это неправда. Черногория сильна именно командой. И в ней хватает игроков серьёзного, европейского уровня. Понятно, что есть лидеры — это нормально, это хорошо. Да, Вучинич и Йоветич могут решать судьбу матчей, повести за собой, прыгнуть выше головы. Но Черногория не сборная двух игроков.

— Как Черногория умудрилась не обыграть Лихтенштейн?
— Странный был матч… Но в современном футболе почти нет разницы между командами. Ну, Черногория не обыграла Лихтенштейн, а РоссияМолдавию. Бывает.

— Играй завтра «Локомотив» против Черногории, какое слабое место соперника вы бы попросили использовать подопечных по максимуму?
Черногория наверняка активно полезет вперёд. О чём говорят и сами футболисты, и главный тренер. Отступать в нынешней ситуации уже некуда. Потому на черногорцев надо оказывать постоянное давление, использовать свободные зоны и скорость Кокорина.

— Савич — серьёзная потеря для Черногории?
— Да. Очень! Савич великолепно смотрится в «Фиорентине». И у них с Баша в сборной была классная связка! Потому его отсутствие россиянам тоже нужно будет обязательно использовать.

— Брнович заявил, что «у России нет таких звёзд, как Вучинич у Черногории». Не удивили слова коллеги?
— Удивили. Только вот я думаю, что он их не произносил. Наверное, неправильно перевели, неправильно поняли. Я знаю, что Брнович очень внимательно следит за европейскими чемпионатами. В том числе за российским. Он прекрасно осведомлён о силе Кокорина и других футболистов.

— С вами не консультировался перед матчем?
— Нет. Брнович и без меня обладает полной информацией.

— Ещё одно любопытное заявление: Игорь Портнягин сказал, что знает в составе сборной Черногории только боснийца Эдина Джеко. Может, хоть после матча запомнит кого-нибудь?
— Это вообще современный тренд: футболистам не очень интересно, что происходит вокруг них, как играют в других чемпионатах. Раньше мы постоянно смотрели матчи со всего мира.

- Кстати, странно, что Портнягин не знает даже тех черногорцев, что выступают в России… Божович, Кашчелан, Баша раньше играл за «Локомотив»…
- По поводу запомнит — не уверен, что это хорошо для России… Если Портнягин выучит, например, фамилию Йоветича — значит, Стеван, скорее всего, забьет гол (смеётся).

— Вам когда-нибудь предлагали возглавить сборную Черногории?
— Нет.

— А если предложат?
— Наверное, откажусь. Мне пока рано работать со сборной.

— Ну и, собственно, ваш прогноз на матч.
— Буду болеть за ничью. Думаю, сыграют 1:1. А забьют Кокорин и Вучинич.

Источник: «Чемпионат»
12 10
добавил: LOKO_64_RUS
А также читайте
Комментарии57
С таким же успехом, сам Божович мог бы стать - тренером сборной Италии, или Германии dg
Ответить 3
Будем объективны, Лодыгин - это наше будущее. Я отрицательно отношусь ко всему питерскому футболу, но этот парень мне нравится больше всех. Ему всего 24, для вратаря это немного, а он уже отлично играет в рамке СБГ. Так что, думаю, к мундиале в России наберется опыта и будет стоять в рамке нашей сборной.
Ответить 7
Валерий Рейнгольд: Что творит на воротах Лодыгин? Это пожарный.

«Что творит на воротах Лодыгин? Это пожарный! Выручает, порет, опять выручает. На выходах играет ладошками. Пока все сходит с рук. С «Торино» ему повезло, а «Севилья» может наказать.
Лодыгин должен быть благодарен защитникам, которые за ним подчищают. Должен быть наоборот. Это он должен страховать защитников.
Самое интересное, что он удары отбивает прямо перед собой, чтобы ему потом мяч в «лобешник» засадили.
Вратари хорошего уровня отбивают мячи в «усы». Он все – перед собой. И еще умудряется наносить травмы своим защитникам. Я в Лодыгине вратаря не вижу, но раз он устраивает тренеров, значит, я что-то в футболе не понимаю», – сказал Валерий Леонидович.

P.S. Вратарская школа у нас лучше, о чем говорит и "Золотой мяч" Льва Яшина.
Ответить 2
Цитата: borisbbb
P.S. Вратарская школа у нас лучше, о чем говорит и "Золотой мяч" Льва Яшина.

Была.
Ответить 1
И есть. Сколько вратарей в РФПЛ не уступающих Лодыгину, но менее распиаренных, т.к. играют не в Зените и не в ЦСКА.
Ответить 4
Дык, Лодыгин - неплох, но не образец для подражания. Тем более, что и не российской школы это продукт. Есть хоть один вратарь российский в лиге, на которого бы выходили серьёзные европейские клубы??. Нет.
Ответить
И на Лодыгина тоже.
Но не буду спорить, лучше дам ссылку - ТОП - 30. Лучшие вратари России и СССР.
Ответить
на Акинфеева в свое время, причем конкретно, но Игорек типо патриот, уехал бы в Милан в 2008 после евро, был бы намного сильнее и стабильнее
Ответить
Плохих вратарей в "Зенит" не берут. Они, как правило, у нас оседают.
Ответить 1
А разве у нвс сейчас есть слабые вратари? Что Гильерме, что Абаев очень сильны! Да даже Лобанцев, не смотря на возраст, очень уверенно играет!
Ответить
Да я вообще говорю. Крешич, Якупович, Пелицолли, Чех и т.д.
Ответить
если так посудить, то Якуповичу травма помешала, он очень хороший вратарь, что в Чемпионшипе доказывает, Пеллицоли тоже сильный, но не стабильный, Чех кнам приходил старичком, ну а про Крешича ничего такого говорить не буду, просто возможно не его команда..
Ответить
единственный непонятный был Левенец, и то сам то он приходил лидером Амкара, достаточно сильным вратарем, но пару ошибок, одна фатальная, и загнобили , а тот не выдержал и ушел из футбола.. а других плохих я и не вспомню, Поляков хороший добротный вратарь, про Овчинникова и Нигматулина тоже говорить излишне, Фильцову не дали толком поиграть, а парень был явно неплох, Амельченко просто Амельченко! елси еще кого назовешь из наших бывших, тоже распишу про него
Ответить
Как по мне, так уже достаточно. Из всех вышеназванных уровню "Локомотива" соответствуют только Овчинников и Нигматуллин.
Ответить
я вот еще Коченкова вспомнил, наш воспитанник, щас капитанит у Семина в Мордовии, хороший кип, и Рыжиков то тоже наш) так что были у нас хорошие кипы уровня Локо, правда до Босса и Нигматулина им далеко) те были нечто больше чем уровень Локо) сейчас таких в России нет, ни Акинфеев, ни Лодыгин, было бы Реброву не 31 а 21 и он так играл, возможно его бы в их ряд поставил, но уже поздно, а сильнее вратарей щас нет и моложе, Илью специально не пишу, потому что только по сути в Локо начал играть и приходил он гораздо слабее чем сейчас, Слабее Гили, сейчас он такого- же уровня, но в сборную его не возьмут, нужно прыгать выше головы, а так, надо давать шанс Лобанцеву, думаю не хуже Гили отыграет и вполне может стать для нас новым Овчинниковым
Ответить 1
Цитата: leosanders
я вот еще Коченкова вспомнил, наш воспитанни

Это с какого перепуга Коченков ВДРУГ стал нашим воспитанников. Он в молодежке Локо появился в 17 лет...
Ответить
все кто выходит из академии считаются воспитанниками, так что и он им является.. тогда и Миранчуки не воспитанники, и больше половины тех кто сейчас в молодежке приходили в период 15-17 лет.. так что понятие воспитанник нужно пересмотреть
Ответить 1
Цитата: leosanders
все кто выходит из академии считаются воспитанниками, так что и он им является..

Коченков пришел из Киргизии уже действующим футболистом в молодежку.О какой академии может идти речь!? И Мирачуков с трудом можно назвать нашими воспитанниками, ибо начинали они все-таки в Спартаке. Как то так.
Ответить
еще раз повторю, все кто приходят в команду, не прямиком через основу и задействованые в молодежке и ранее являются воспитанниками , на бумаге по крайней мере, Антон у нас был 3 сезона с 2007-2009 годы, пройдя от молодежной до главной, так что он является полноправным воспитанником, а то что его потом по арендам и свободным отпустили это уже не имеет значение, сам факт того , что он прошел путь из академии в основу говорит за себя, причем еще тогда, 18 летним парнем он был неплох, талантлив, но Бышовец с Рахимовым думали по другому
Ответить 1
Цитата: leosanders
так что он является полноправным воспитанником

Или лыжи не едут, или... Воспитанник- это путь становления футболиста, начиная со школы Локомотива в 6 лет и до выпуска из нее, а дальше академия. Все остальное- лирика.
Ответить
я знаю значение слова воспитанник... не нужно мне объяснять это.. просто хочу донести тот факт, что все кто проходят академию и не важно с какого возраста являются выпускниками и воспитанниками этой академии! у меня это так же было, я был мелким в Спартаке, потом когда более взрослым в Динамо и Локо, но я не являюсь воспитанниками этих клубов,но придя в мини-футбол и проведя в академии МФК Дины полтора года выпустился из неё и считаюсь их воспитанником! перейдя тогда в дубль! никому не интересно сколько ты провел лет в академии, интересно лишь то, что ты из нее выпустился, ты можешь 10 лет быть в академии Локомотива, но за год до выпуска тебя переманили в Милан например и ты теперь в академии Милана и будешь считаться их воспитанником, потому что до взрослой команды они тебя довели, а в Локо не успели, да ты будешь считаться тем кто числился в 10 лет в Локо, но воспитанником и выпускником будешь Милана!
Ответить
Если только так... Хотя, на мой взгляд, это не совсем точно.
Ответить
со стороны болельщика это так, со стороны руководства и игроков это по другому, свои доводы я представлял будучи игроком и знающий как это все крутиться в пределах клубов. а как болельщик смотрел бы по другому
Ответить
Беленова, например, хотел Зенит, но не получилось.
Ответить
S
Согласен! Не люблю питерских игроков, но Лодыгина как вратаря уважаю! ) Он намного приятнее в раме смотрится, чем конифеев, который строит из себя Нойера и понтуется будто бы ЧМ не один раз выиграл. )
Ответить
А я вообще негативно отношусь видеть в сборной чужеземца, другой вопрос если родился и вырос в России. Германия не пример, выезжает за счёт поляков и других стран
Ответить 2
Основным вратарем Локо стал бы для начала, Абаеву-то конкуренцию заслуженно проигрывает
Ответить 7
a
Конкуренцию бы выиграл,без сомнения.паспорт толькоэне такой...Абаев средний вратарь.лимит зло!
Ответить 1
ага. Только посмотри, сколько мы с Абаевым очков набираем, а сколько без него.
Ответить 1
Опять "старые песни о главном". Что в России вратарская школа вообще приказала долго жить?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.