Новости Футбола России
23
 
+17

10 самых нелюбимых клубов в России

 
Пользователи сайта могут в своем профиле добавлять клубы в любимые и нелюбимые. Sports.ru показывает, какие клубы в России не любят больше всего.

10. «Анжи»
Добавили в «нелюбимые»: 854
10 самых нелюбимых клубов в России


Вероятно, «Анжи» никогда не попал бы в антирейтинг без денег Сулеймана Керимова. В России специфически относятся к кавказским командам, но без амбициозных закупок и недолгой, но красивой жизни махачкалинцы вряд ли стали бы серьезным раздражителем. Карикатурных болельщиков этой команды высмеивали, а сам клуб, бывало, подозревали в нечестной игре.

9. «Интер»

Добавили в «нелюбимые»: 989
10 самых нелюбимых клубов в России


Кабинетные чемпионства середины «нулевых» и последующие «скудетто» в условиях ограниченной конкуренции сыграли не в пользу «Интера». В 2010 году Жозе Моуринью сделал с командой невозможное, после чего «нерадзурри» стремительно откатились вниз. Среди нынешних хейтеров команды Манчини есть и те, кто не смог по-человечески пережить окончание золотых времен. Но, конечно, основная масса людей, испытывающих антипатию к «Интеру», болеет за «Милан».

8. «Челси»

Добавили в «нелюбимые»: 1315

10 самых нелюбимых клубов в России


«Челси» – пожалуй, единственный в мире резко разбогатевший клуб, чьи результаты соответствую топ-уровню. У «синих» много болельщиков в России, но хватает и тех, кто уверен, что все титулы команда добыла за счет денег простых россиян. В России не любят олигархов (хотя, где их любят), и далеко не все рады тому, что деньги Романа Абрамовича вкладываются в забугорный клуб, а не в условное «Торпедо». Изрядное количество сезонов в «Челси» проработал Жозе Моуринью, ощутимая нелюбовь к которому перенеслась и на его команду. К тому же, патент на канонический «автобус» закреплен за «пенсионерами».

7. «Манчестер Сити»

Добавили в «нелюбимые»: 1493
10 самых нелюбимых клубов в России


Дорогая игрушка арабских шейхов уже научилась добывать трофеи британского масштаба, но в Европе – сколько бы инвестиций ни вкачивали – неконкурентоспособна. Меняли тренеров, брали новых игроков, но до признанных монстров Лиги чемпионов «горожанам» по-прежнему как до Луны. Футбол – все-таки справедливая игра, где за деньги не купишь ни большие победы, ни любовь болельщиков.

6. «Реал Мадрид»

Добавили в «нелюбимые»: 1695
10 самых нелюбимых клубов в России

Едва ли в России болеют против мадридского «Реала» из-за его принадлежности к королевскому двору. Скорее всего, подавляющее большинство добавивших этот клуб в «нелюбимые» сделало это по причине нежных чувств к «Барселоне» или «Атлетико». Среди хейтеров «бланкос» наверняка есть и те, кого раздражают клубы, ежегодно совершающие чудовищно дорогие покупки. Найдутся и такие, кто болеет против «Реала» из-за геля для волос, линейки трусов и других важных составляющих жизни Криштиану Роналду.

5. «Манчестер Юнайтед»

Добавили в «нелюбимые»: 1881

10 самых нелюбимых клубов в России

При Алексе Фергюсоне «МЮ» штамповал титулы и плодил армию обиженных болельщиков других клубов. «Красные дьяволы» обвинялись во внебрачных связях с Говардом Уэббом, который судил их матчи чуть ли не в клубном шарфике. В среде болельщиков «Ливерпуля» и «Ман Сити» «Юнайтед» рассматривается исключительно как враг №1. Внушительные затраты на перестройку состава пока не приносят нужного результата, зато троллей, критиков и недоброжелателей становится больше. Слова «дайвер» и «мешок» возникают слишком часто при обсуждении матчей «МЮ».

4. ЦСКА

Добавили в «нелюбимые»: 2386
10 самых нелюбимых клубов в России

Прозвище «кони» отпугивает болельщиков, которые ценят в футболе красоту и изящество. Но главный аргумент противников ЦСКА – «Гинер все купил». Считается, что менеджмент армейцев становится еще более эффективным в результате кабинетных игр. Василий Уткин прямо обвинял красно-синих в договорняке с «Ростовом», а поведение и манеры президента ЦСКА намекают на то, что Евгений Леннорович в каком-то смысле все еще живет в 90-х.

3. «Зенит»

Добавили в «нелюбимые»: 2505
10 самых нелюбимых клубов в России

Пятый газовый гигант Солнечной системы вызывает крайне неоднозначную реакцию. Через клубную кассу прошли сотни миллионов государственных денег, но к завоеванию Европы команда все еще не готова. Команда, по сути представляющая собой национальный проект, не всегда способна побеждать даже в российских соревнованиях. Непомерные траты и исторический антагонизм заставляют шипеть на питерцев болельщиков московских клубов. Не будем забывать и про интеллигенцию с Виража. Отдельная тема для насмешек – стадион «Зенита», который достроят в 9999 году.

2. «Барселона»

Добавили в «нелюбимые»: 2679
10 самых нелюбимых клубов в России

«Барселона» достигла максимальных успехов при помощи концентрированной тики-таки – гнусной разновидности ватокатства. С появлением Бускетса за каталонцами закрепилось звание почетных артистов европейского футбола. Громадные долги, махинации с трансферными комиссиями, наконец, запрет на трансферы – это козыри для любых споров у врагов сине-гранатовых. А гордый девиз «Больше, чем клуб» почему-то вызывает приступы морской болезни только у промадридской аудитории.

1. «Спартак»

Добавили в «нелюбимые»: 4201
10 самых нелюбимых клубов в России

К «Спартаку» невозможно относиться равнодушно: неудивительно, что красно-белые – чемпионы и по болельщикам, и по хейтерам. В 90-е годы клуб нажил много врагов. Когда подросли конкуренты, а сам «Спартак» ослаб, любой норовит пнуть его побольнее и даже обозначает это среди важных целей на сезон. Спартаковцы тоже виноваты: разговорами о возрождении былого величия, растянувшимися почти на 15 лет, они еще больше заводят соперников. Веселая команда, вокруг которой давно не переводятся скандалы и казусы, еще долго будет самой любимой и самой ненавидимой в стране.
фото Новость опубликовал
cop67
sports.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лучшие комментарии

фото dedmazai187
А ты точно читал статью?
8
фото oleg 74
Мы любимые и это хорошо.))
6

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото oleg 74
Мы любимые и это хорошо.))
6
фото Cop67
Привет! Точно подметил)
4
фото dinar_d7
ay Спартак bx
фото Bublik
Вот он долгожданный трофей!
5
фото Magnum44
а где АНЖИ???
фото dedmazai187
А ты точно читал статью?
8
фото dedmazai187
Ман.Сити,Челси,Реал....Три из десяти....У меня очквидно плохой вкус((((
фото Scorpion33
Прикольно.) Но, было бы намного хуже, если бы к нам относились равнодушно.. Например, как к монгольскому "Эрчиму" из Улан-Батора..
фото Дед Сергей
Цитата: Scorpion33
монгольскому "Эрчиму" из Улан-Батора

пару слов об Эрчим?
фото dedmazai187
Бьют значит любят?))))
фото локомотив1990
Я ненавижу монако,мс,ливерпуль,челси,баварию,реал и барселону. Люблю ЛОКО, Ювентус
фото dedmazai187
Хмм.Монако с Ливерпулем как умудрились в твой список попасть?
фото локомотив1990
Монако-Локомотив после этого матча я их невзлюбил и я болельщик ЮВЕ! И к этим все сказано)) ни что не забыто не кто не забыт! Я желаю этому клубу оставаться на тех же позициях что и сейчас
1
фото Дед Сергей
..нас просто засудили. Но и сами виноваты- в первой игре просто фантастической игре-мы должны были забить минимум 5!!! А пропустили помните?!!!
фото Дед Сергей
Не вижу в списке О. Смородскую (не путать с ФК Локомотив)
3
фото 89851327585
про нее отдельную статью...типо 10 самых нелюбимых людей
4
фото Posledniy geroy
она футбольный клуб?
1
фото Дед Сергей
Нет! Антифутбольный клуб.
2
фото Alex-Loko
Не люблю ни один из этих клубов. В Англии симпатизирую "Арсеналу", "Эвертону" и "Вест Хэму", в Германии вообще за красивый футбол, очень крутая у них лига, и на мой взгляд, сильнейшая в мире, хотя "Боруссии" Клоппа невозможно не отдать предпочтение, в Испании нет любимых клубов вообще, каждый хорош по-своему, но раздражает "Реал", а в Италии нравится "Лацио", не знаю, почему.
3
фото Greenfog
Напишу,извините что не в тему, роковые для меня клубы в матчах с которыми ставка проигрывает часто-Барселона,Зенит,ПСЖ. Из них нелюбимые клубы-Зенит и Барселона.
фото фАн Из ЧеЧнИ
не любимые только зенит и цска на остальных как то наплевать,Челси,ПСЖ,Бавария люибимые,
фото фАн Из ЧеЧнИ
аа ещё Халл сити как же я забыл после перехода н'дойе начал внимательно следить за этим клубом,кстати у н'дойе сегодня шанс забить Челси,удачи н'дойе
фото Jozin
фото бомжей порадовало

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 мая, Пятница
25 мая, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх