6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 2.83
Локомотив
ЛокомотивП2 2.58
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.87
Оренбург
ОренбургП2 4.42
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
10 тур
Вс, 18.09, 19:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
24
sovsport.ru

Скандал в РФПЛ. Почему «Зениту» можно играть на огороде, а ЦСКА – нет?

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил, что проведение матча «Арсенал» – ЦСКА в Туле запрещено: неудовлетворительное качество газона. И это сразу после истории с полем в Раменском, где «Зенит» накануне поделил очки с «Торпедо». Первый большой скандал разгорелся уже во втором весеннем туре. Долго ждать не пришлось.

Скандал в РФПЛ. Почему «Зениту» можно играть на огороде, а ЦСКА – нет?


История не столько печальная (а чего печалиться, когда круглый год так?), сколько забавная. Вот, например, как объяснить то, что сначала матч «Торпедо» – «Зенит» разрешили проводить в Раменском (приезжала комиссия, включающая, в том числе сотрудников РФПЛ), а после публичной жалобы Андре Виллаш-Боаша на качество газона РФПЛ, словно по звонку из Питера, выступила с официальным заявлением, в котором даже принесла свои извинения всем заинтересованным лицам. Отреагировала бы РФПЛ хоть как-нибудь, не подними АВБ этот вопрос (скажем, если бы «Зенит» не пропустил роковой гол в добавленное время)?

И теперь РФПЛ запрещает играть в Туле, преследуя, я убежден, самые благие цели: не допустить повторения раменского казуса. Но со стороны это выглядит так: ЦСКА можно переносить матчи на нормальные поля, а «Зениту» – нет, пусть по кочкам скачут. Я не люблю оправдывать поражения низким качеством газона и не понимаю тех, кто этим занимается. Это эмоции, а не аналитика – хотя бы потому, что соперник играет точно на таком же поле. Но вот смотрите: «Зенит» нанес всего четыре удара по воротам – и это антирекорд команды в этом сезоне; владел мячом около 42% времени – и это тоже антирекорд; сделал всего 306 передач, хотя его средний показатель – 507 пасов за матч.

Но можем мы говорить о том, что «Зенит» потерял очки из-за плохого поля? Можем. А можем мы предположить, что на таком же рыхлом газоне, по которому мяч не катится – скачет, и ЦСКА потерял бы очки? Тоже можем. Но ЦСКА не только не сыграет на плохом поле, а, существует вероятность, не сыграет даже с основным составом «Арсенала». Дмитрий Аленичев уже поставил ультиматум: «Если будет утверждено абсурдное решение провести матч на Малой арене стадиона «Локомотив», с вероятностью 99,9 процента пришлю туда дубль. И с каким бы счетом ни проиграли – пожму каждому из парней руку».

Вот так скандал набирает обороты. Чемпионат выкатывается на финишную прямую, обостряется борьба за корону. И в это время «Зенит» теряет важные два очка из-за раменского огорода, а ЦСКА, главный конкурент питерцев, оказывается в привилегированном положение – ни плохого поля, ни тульских болельщиков, ни, по сути, самого «Арсенала». Я боюсь себе представить, что такое дубль «Арсенала», если по качеству состава сам «Арсенал» не сильнее дубля любого клуба первой восьмерки. Основным составом туляки еще могли бы обыграть ЦСКА, как они это сделали с «Зенитом» в Кубке и с «Локомотивом» в минувшем туре. У так называемого дубля шансов никаких нет.

Кто виноват и что делать? Главный виновник – РФПЛ, которая запустила всю эту цепочку. Последовательнее надо быть, господа чиновники, чтобы все были в одинаковых условиях. Фокус в том, что РФПЛ имеет шанс исправить положение – если разрешит-таки «Арсеналу» сыграть у себя дома. Так будет справедливо хотя бы по отношению к тульским болельщикам и «Арсеналу», о борьбе которого за выживание тоже бы надо помнить. ЦСКА же как-нибудь потерпит одну игру, как потерпел «Зенит».

P.S. Вот ведь как бывает

@M_Borzykin
1 7
добавил: cop67
А также читайте
Комментарии24
Редкий случай, когда полностью можно согласится с Борзыкиным.
Ответить 2
a
"...это Гинер все купил!"
Ответить 4
a
А смо хочет на подлянке по отношению к "Арсеналу" еще и подзаработать. Ну что за люди такие? За какое-то вонючее бабло совсем готовы потерять человеческий облик...
Ответить 3
Тётя-мотя лично или ФК Локо? Если 2-ой, то что плохого?
Ответить
a
Не смеши. ФК "Локо" - это хорошая кормушка и для нее, и для родственничков, которых она так старательно подтягивала в клуб на "сытые" должности...
Ответить 3
У Арсенала заявлен резервным стадионом наша Малая арена...причем тут Смо?
Ответить
a
Значит, по-твоему, Аленичев зря не соглашается? Я так вот думаю, что для него справедливость превыше всего, за это его ценят и игроки, и болельщики "Арсенала". Заметь, конявая не может похвастаться ни тем, ни другим...
Ответить 2
Дело не в Аленичеве, его то я очень уважаю как раз. Дело в том, что наш стадион и Смо не на пустом месте появились.
Ответить
8
Редкий случай , когда бомжи пострадавшие причем они еще и правы
Ответить 10
Не впервой уже конские матчи переносят с плохих полей. Помнится при Кучуке в томске поле не то что было кочковатым но ещё и замерзшим, и ничего наши играли.
Ответить 1
Тут отношение руководства к своему клубу...Я вот не слышал чтобы Зенит предлагал перенести матч из Раменского куда либо.Смысл после драки кулаками махать
Ответить
Смысл - в РФС и РФПЛ не должно быть двойных стандартов!
Ответить 1
Тот кто просит,того хотя бы слушают
Ответить
Блин, неужели у Гинера больше бабла, чем у Газпрома? Чудеса!!!
Ответить
Сегодня проскочило сообщение на "Бизнес-ФМ", что должен состояться переход Сергея Иванова, с поста руководителя администрации Президента, в "Ростелеком".
У Гинера одна подпорка закачалась, остается Чемезов.
Ответить 2
Да у него уже столько бабла, что он себе какую хочешь "подпорку" купит.
Ответить
Прочитал. Интересно. Но, к сожалению, это уже старые факты. Эти "акулы", за это время, все уже сто раз поменяли, купили и продали...
Ответить
8
Гинер и газпром купил ахахах
Ответить
А что, вполне возможно, какой-то процент акций и у него есть...
Ответить
А я согласен с Петраковым: если бы Питер выиграл - никаких визгов бы не было. А так - очки потеряли с днищенской командой и пытаются кулаками махать. Надо было до игры этим заниматься. Потому что качество поляны в Раменском - не новость ни для кого.
Что до РФС и РФПЛ - то там обычные чиновники. Сначала лицензировали арену и допустили там проведение матчей, а потом говорят "не-не, нельзя там играть". Это как в прошлый раз всё тот же товайищ Чебан матом ругался на собрании, посвящённому борьбе против мата на трибунах. Один в один.
Ответить
В 90 минут плюс Чебан сказал, то это было полной неожиданностью для него) Что ему фотки какие-то левые показали) А когда он на матч приехал, ужаснулся, но уже поздно было)
Ответить
S
Российский футбол превращается в позор! Печально, но факт... ac
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.