Новости Футбола России
13
 
+7

Евгений Ловчев ответил Евгению Гинеру

 
Источник: Sovsport.ru


Обозреватель Sovsport.ru – о слушаниях в Общественной палате по обсуждению вопросов реформирования профессионального футбола в связи с проведением в России чемпионата мира в 2018 году и высказываниях президента ЦСКА Евгения Гинера.

Мне понравилась дискуссия. Во-первых, важно, что было много тренеров, вообще много тех, кто выходил на поле и смыслит в игре. Не припоминаю в последнее время подобных мероприятий, где футбольные люди могли бы обменяться мнениями.

Дело не только в том, что до домашнего ЧМ осталось всего три года, дело в том, что есть площадка, где можно спорить и куда пришли достаточно много известных в нашем футболе людей.

Чтобы сразу закрыть тему Гинера, все пару предложений об этом лице. На поле я его никогда не встречал, и не считаю, что человек подобных взглядов может давать оценки моей деятельности, которые бы могли меня заинтересовать. Впрочем, не удивился происшедшему – учитывая то, как он вел себя на выборах президента РФС по отношению к великому Никите Симоняну и как он общается на исполкомах с Николаем Толстых.

Прошлого у меня уже не отнять, а в настоящем я волен говорить то, что считаю нужным, пусть это и не нравится подобным лицам. Тем более, насколько понял по ходу совещания, не нравились ему многие предложения. Что ж, переживем.

Теперь вернемся к совещанию. Важно, что прозвучали конкретные предложения, а конкретика всегда подкупает – я говорю о программе Валерия Газзаева. Можно не соглашаться и обсуждать, но важно, что есть конкретика.

Понравилось мне, что действующие тренеры говорили о ключевых направлениях, о которых вообще-то должны говорить управленцы. У нас снижается посещаемость, люди на футбол перестают ходить, а дети в него играть, предпочитая игрушки-симуляторы на планшетах.

Проблема обозначена, давайте искать решение – прежде всего, по поводу посещаемости, динамика там действительно угнетает. Какие предложения у руководителей клубов, кроме того, что надо помолчать эксперту? Что делается?

И я не могу принять аргумент Ольги Смородской о том, что в КХЛ ничего особенного не происходит. Лига при Александра Медведеве сделала гигантский шаг вперед, а результаты сборной вообще-то налицо – мы стали выигрывать чемпионаты мира. Посмотрите на дворцы, их много настроили, при этом эти дворцы очень хорошо заполняются, и я думаю, что хоккейная посещаемость немногим и уступит футбольной.

Мудро выступил Курбан Бердыев – о том, что в футболе надо выстраивать структуру – команду, ДЮСШ, поля, клубы… И не надо ждать сиюминутной отдачи.

Важные слова сказал Анзор Кавазашвили. Как я понял его мысль, когда речь шла о расширении лиги до 18 клубов, мы получаем два дополнительных клуба, содержание которых ложится на плечи государства. На мой взгляд, история взаимоотношений государства и клубов – вообще ключевая, жаль, что о ней не говорили.

Хорошо бы пересмотреть модель, когда гигантские средства государства направляются на поддержку клубов (через прямые ли вливания или через госкомпании), а потом те же клубы начинают спрашивать РФС за развитие детского и не только футбола. Так на что его развивать, откуда брать деньги? Если федерации деньги не даются, а клубы в этом не преуспели?

Автор: Евгений Ловчев

11 марта 2015, 20:58
фото Новость опубликовал
borisbbb
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото топинамбур
Т.е. те кого он не встречал на поле не могут давать оценку его действиям совершаемым вне поля?) Такого и за проезд на красный свет не оштрафуешь, вряд ли гаишник встречал его на поле. А в остальном бред, как и всегда.
4
фото borisbbb
Цитата: Ловчев
Прошлого у меня уже не отнять, а в настоящем я волен говорить то, что считаю нужным, пусть это и не нравится подобным лицам.
Хорошо ответил, с полным основанием.
(В 20 лет дебютировал за сборную СССР. В 23 года был признан лучшим футболистом СССР.)
5
фото Russian_Klop
Думаю, тут дело даже не в персоне и заслугах Ловчева, а в вызывающей вседозволенности Гинера.
2
фото borisbbb
..."отца Жозефа" российского футбола.
2
фото Russian_Klop
Никто так больше себя не ведёт..
1
фото borisbbb
Безнаказанность порождает вседозволенность, а вседозволенность порождает беспредел.
3
фото SergeySutormin1989
Плюсую! Прочитав Ваш комментарий, вспомнил цитату дедушки-пограничника из фильма "Меч" (1-я серия): "Безнаказанность рождает беззаконие"!
1
фото топинамбур
То что он не плохо играл не делает его чем-то значительным вне футбольного поля. Даже толковым экспертом его это не делает. Одно дело не дурно пинать мячик, совсем другое анализировать тактику/стратегию и тд. Ловчев так и не стал специалистом на уровне тренера, мини-футбол его максимум.
фото borisbbb
Прочитайте внимательно его слова, а не мой комментарий к ним, там все ясно сказано.
Гинер, как и Вы, не переваривает Ловчева, Ловчев отвечает Гинеру той же монетой.
1
фото топинамбур
Я прочитал и даже написал что именно сказал Ловчев. Я одинаково не перевариваю как Ловчева, так и Гинера, но один что-то делает, второй бесконечно бредит.
фото borisbbb
Это Ваше мнение.
У меня свое мнение.
Ловчева уважаю как спортсмена и корректного спортивного обозревателя, хотя и не всегда с ним согласен.
Гинера уважаю только за то, что он делает в ЦСКА.
Все остальные его дела уважения не вызывают.
1
фото oleg 74
Мафия отвечай, не отвечай, чистка поможет.
4
фото Бульба
Комментарий удален модератором. Почему?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 июля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх