Сегодня, в 22:00
Саудовская АравияП1 5.10
МексикаП2 1.74
Сегодня, в 22:00
ПольшаП1 8.60
АргентинаП2 1.47
Чт, 01.12, 18:00
КанадаП1 3.64
МароккоП2 2.17
Чт, 01.12, 18:00
ХорватияП1 2.77
БельгияП2 2.77
Чт, 01.12, 22:00
ЯпонияП1 8.90
ИспанияП2 1.44
Чт, 01.12, 22:00
Коста-РикаП1 27.0
ГерманияП2 1.11
9
lenta.ru

Половина россиян заявили об отсутствии интереса к футболу

Половина россиян заявили об отсутствии интереса к футболу


Практически половина (49,5 процента) россиян заявили об отсутствии интереса к футболу. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного «Коммерсантом».

Всего на вопросы на сайте издания ответили 26 958 человек. Из них матчи посещают 1560, или 5,79 процента. Почти в четыре раза больше —19,27 процента — смотрят футбол только по телевизору. 12,67 процента следят исключительно за матчами с участием национальной сборной. 12,62 процента респондентов не интересуются отечественным футболом и выбирают игры с участием иностранных клубов.

В нынешнем сезоне Российская футбольная премьер-лига установила антирекорд посещаемости. Средняя аудитория одной игры составила 10 645 человек. Это худший показатель за последние 10 лет.

Чемпионат РФПЛ возобновляется после зимней паузы в субботу, 7 марта.
4 6
добавил: Sandor
А также читайте
Комментарии9
Д
Ожидаемое явление, когда только корысть правит футболом. Позитив в конце ЛОКО-Рубин дает определенный повод для оптимизма... .верю в желание игроков, но думаю этого мало..нет шагов от руководства клуба.
Ответить 4
Наплевательское отношение всяких дзюб и смородских к собственным болельщикам делают своё дело.
Ответить 9
Д
Вы правы. Не все идут вот на такие шаги-
"Краснодар" компенсирует своим болельщикам часть стоимости билета в гостевой сектор "Открытия-Арены".
«Краснодар» на своём официальном сайте сообщил, что компенсирует болельщикам клуба часть стоимости билета в гостевой сектор «Открытия-Арены».
«В связи с тем, что ФК «Спартак-Москва» установил неоправданно высокую цену за билет в гостевой сектор «Открытия–Арены» на матч 18-го тура СОГАЗ-Чемпионата России с «Краснодаром», руководство нашего клуба приняло решение компенсировать часть стоимости билетов всем черно-зеленым болельщиками, которые решили поддержать команду в выездном матче», - гласит сообщение... . Ну а цены свое дело тоже сделают и у того же Спартака. Эйфория от нового стадиона рано или поздно пройдет. Если в тихоря не доплачивают своим фан движениям.
Ответить 3
Это еще завышенные данные в процентах. На самом деле больше половины мужиков в нашей стране вообще не интересуется никаким футболом: не нашим, не зарубежным.У меня все соседи-мужики сплошь интересуются только пьянкой да гулянкой, в лучшем случае женщинами. Какой там футбол... Один только старичок-пенсионер смотрит игры сборной, да ездит на рыбаку. Сейчас такие хлопцы пошли, что им ни рыбалка(!?), ни охота(!?), ни футбол(!?) - НЕ НУЖНЫ. Сидят 30-40 летние "ребятишки" сутками у компа, и в "танчики" как подростки рубятся. Хорошо, что у нас в отличии от столицы хоть женским полом интересуются иногда.
Ответить 4
L
Вот и все, хватит говорить о возможности заробатывать на зрителях и телетрансляциях!!!
Ответить 2
Это все из-за отсутствия массовости. РФС не занимается молодежью, не несет футбол в массы.
Ответить
А с новым лимитом, вообще не на что смотреть будет. Нужны новые стадионы, хорошие футболисты и человеческое отношение к болельщикам.
Ответить 1
S
Ожидаемо! Лучше смотреть зарубежные чемпионат! ay Причин много, по моему мнению: 1) предсказуемость чемпионата (2 команды меняются "чемпионством" по договорённости); 2) всякие миллеры, гнидеры и смородские в футболе; 3) убогие поля; 4) низкое качество трансляции; 5) зажравшиеся игроки, ходящие по полю пешком; 6) мудко; 7) ГЛАВНОЕ - отношение к болельщикам на стадионах как к быдлу и врагам народа со стороны полиции. имхо. ab
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.