5 тур
Сб, 13.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.64
Крылья Советов
Крылья СоветовП2 2.77
6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 2.90
Локомотив
ЛокомотивП2 2.59
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
12
soccer.ru

Не для слабонервных

Три долгих часа выясняли отношения "Локомотив" и "Рубин", на голы с игры команды так и не сподобились ни в основное, ни в дополнительное время, поэтому прибегли к популярной футбольной лотерее. "Соккер.ру" - о матче, который не захочется пересматривать.
"Барселона" в двойных кавычках. "Локомотив"
В концовке первого тайма владение мячом выражалось цифрами 73% на 27% в пользу "Локомотива". Команда Божовича заигрывалась в контроль, но не похоже, чтобы сами железнодорожники были инициаторами такой игры – "Рубин" отдал инициативу, предоставив хозяевам возможность атаковать позиционно. Сначала "Локомотив" пытался задавать темп, но вскоре владение мячом вступило в вялотекущую стадию – вариант защитных действий, а не атакующих, что одновременно лишало казанцев возможностей для контратак, на которые Билялетдинов явно рассчитывал. Скоростей игре не хватило категорически, как и свежих ходов – команды не особенно стремились заставить друг друга ошибаться, скорее каждый мечтал остаться безгрешным сам по себе.
Несчастье матча и повод подумать. Травма Абаева и её последствия
Событие, произошедшее в дебюте поединка, чуть ли не в первом переходе "Рубина" на хозяйскую половину полю после активного начала в исполнении "Локомотива", обернулось для железнодорожников плачевными последствиями. Илья Абаев взмыл к небесам и забрал легкий мяч на выходе, но неудачно приземлился и вынужден был попросить замену. Вместо вратаря-россиянина на поле появился вратарь-легионер Гильерме, а так как стартовый состав "Локо" был на грани дозволенности лимита, то пришлось проводить и вторую вынужденную перестановку – Тарасов заменил Михалика, чтобы число иностранцев не превысило допустимую норму. Представляете, какая это катастрофа – использовать две замены уже на 15-й минуте, причем только одна из них была обусловлена состоянием здоровья футболиста. Прецедент создан, и исполкому РФС следовало бы проявить мудрость и включить в закон о лимите пункт, дающий поблажку на случай вратарских травм. Представьте, если бы аналогичная ситуация произошла, когда бы Божович израсходовал две замены. Что бы ему оставалось? Выпускать вместо Абаева полевого игрока, но с российским паспортом?
Ваш выход, новички. Шкулетич и Котуньо
Новые лица в РФПЛ этой зимой – редкость, поэтому с первых матчей внимательно присматриваемся к новобранцам наших клубов. Шкулетич ни на йоту не изменил впечатления, сложившего в ходе сбора информации о нем по мотивам выступлений за "Партизан". Старательный форвард, любящий борьбу и силовую работу, опасен "на пятачке" перед воротами и неприятный оппонент для любого защитника, но изобилие мощи не всегда компенсирует недостаток техники – типичный "столбообразный" нападающий штрафной без особенных изысков, что не помешает ему приносить пользу при правильном использовании. Что касается Котуньо, то первая мысль об этом молодом левом защитнике из Уругвая – парень бежит вперед в два раза быстрее, чем возвращается в оборону. Звать в атаку этого парня дважды не приходилось, резкость и техника при нем, парочкой техничных подач запомнился, но четкости при исполнении прямых обязанностей не хватает, ведь и из борьбы выключался, и за спину пускал Самедова, пусть результативных ошибок и не допустил. Можно сравнить Котуньо с Мельгарехо из "Кубани", поэтому не исключаем использование уругвайца в полузащите, когда Набиуллин будет готов выходить в старте.
Испытание для зрителей. Дожить до пенальти
Как бы выразиться помягче – реклама российскому футболу получилась сомнительная, а ведь играли далеко не худшие наши команды. Возможно, получилось бы веселее, если бы "Локомотиву" не пришлось провести две замены из-за травмы в начале матча, а еще одну – в перерыве, причем вышедшему вместо Пейчиновича Логашову оперативно разбили нос. Но сколько бы оправданий мы ни придумали – травмы, первый матч после зимнего перерыва, не самые замечательные условия для футбола и так далее, это нисколько не умаляет гнетущего ощущения от такой игры. Бей сильнее, беги быстрее, борись отчаянней – под таким девизом прошла встреча в Черкизове. Бесконечные единоборства и стыки, ветеранские скорости, катастрофический дефицит созидательных идей и очень мало зрелищных эпизодов. Кому-нибудь понравилась "высокоорганизованная и тактически выверенная игра"? Есть среди нас мазохисты?
Герой вечера. Гильерме
Как говорил один вымышленный миллионер, любивший наряжаться в костюм летучей мыши: "Героем может быть любой…" По такой игре даже автор автогола в основное время, спасший зрителей от бессмысленной траты времени, мог стать героем. У того же Гильерме был шанс "отличиться" подобным образом, когда он по-пижонски, шипами, решил обработать пас Тарасова назад, что едва не привело к курьезному голу. В той ситуации бразильскому вратарю повезло, а уж настоящим героем безо всяких издевок он стал в серии пенальти, где отразил два удара, тем самым принеся "Локомотиву" путевку в полуфинал Кубка России.
1 9
добавил: Lann
А также читайте
Комментарии12
L
Статейка конечно так себе, но вот идея "о вратарских травмах" на мой взгляд верная!!!
Ответить 2
"...ветеранские скорости, катастрофический дефицит созидательных идей..."
Это наша визитка.
Ответить 4
Ок... А что же хваленый Рубин нас не перебегал... Да у нас еще и форс-мажор с вратарем и гребаным лимитом...
Ответить
"Хотели наладить хорошее движения, но с этим были проблемы. Много потерь было связано с наэлектризованностью игроков, и нервозностью, которая сковывала действия. То сопернику мяч на ногу выдадим, то еще что-то."(Ринат Билялетдинов)
Ответить 1
Дело в том, что это дорога в финал... И каждый боялся проиграть... Да вчера было похоже на регби или американский футбол... И Шкулетич непонятно во что играл и без Маракашки непонятно что в центре... И Фернандеш медленный и Тарасов деревянный (Михалик сейчас лучше)... Сложный был матч, но я бы похвалил игроков за бойцовские качества!!! Особенно Гилю и Логашова... Кстати Вы очень любите нашу молодежь... Вот Вам Логашов - хороший боец...
Ответить 1
Согласен. Плюсую. Кроме одного: больше остроты при плотной обороне, привнес бы Миранчук, а не Буссуфа.
Ответить 1
Может быть... Давай будем считать пока так Миранчук/Маракашка... Это два футболиста на одну позицию и ПОКА будет играть Мараканец... Но с лета все может поменяться и надеюсь, что поменяется и Леха заиграет в основе...
Ответить 1
Буссуфа играет в оттяжке, а Миранчук - на острие.
Ответить
но позиция одна...
Ответить
Название позиции одно, а играют по разному.
Буссуфа чистый АПЗ, а Леша это всего понемногу: и плеймекер, и дриблер и нападающий второго темпа.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.