6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 2.83
Локомотив
ЛокомотивП2 2.58
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.87
Оренбург
ОренбургП2 4.42
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
10 тур
Вс, 18.09, 19:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
52
football.kulichki.net

Агент Сергей Пушкин: "Ведущие российские футбольные клубы в скором времени будут делать ставку на воспитанников"

Экономический кризис


Сложная финансовая ситуация в стране в скором времени вынудит ведущие российские футбольные клубы делать ставку на собственных воспитанников, а то, что предпосылки к этому есть, доказало закрывшееся в пятницу трансферное окно. Такое мнение ТАСС высказал агент Сергей Пушкин.

В прошедшее трансферное окно клубы Российской футбольной премьер-лиге потратили меньше, чем когда-либо за последние десять лет.

По словам Пушкина, он прогнозировал такой расклад сил на трансферном рынке - "минимум трансферов, аренды и ставка на своих воспитанников". Тенденция опираться на собственную молодежь, считает собеседник агентства, уже существует в "Спартаке", а в ближайшем будущем к ней могут прийти руководители "Зенита" и "Динамо".

"В дальнейшем ситуация для легионеров будут только хуже. А для российских игроков это, конечно, плюс, учитывая подготовку к чемпионату Европы-2016 и домашнему чемпионату мира. Клубы будут пристальнее следить за игроками из низших дивизионов, собственные воспитанники будут в цене. Должна нормализоваться и ситуация с зарплатами, таких больших зарплат, как сейчас, платить не будут. Кризис повлияет на российский футбол только положительно", - считает собеседник агентства.

"Зенит" в трансферное окно ограничился подписанием соглашения с 26-летним российским нападающим "Спартака" Артемом Дзюбой. Контракт вступит в силу только 1 июля.
По информации ТАСС, из-за покупки Дзюбы сине-бело-голубые не станут продлевать контракты с 31-летним Данни и 33-летним Андреем Аршавиным.

"Мне кажется, руководство "Зенита" скоро поймет, что лучше вкладывать деньги в развитие детского футбола или, например, строительство стадионов, чем платить легионерам. Так что не исключаю того, что Халк или Аксель Витсель будут проданы. Что касается Данни, считаю, что это упущение клуба. Он сердце, мотор команды, к тому же уже прилично обрусел", - поделился собеседник агентства мнением о ситуации в санкт-петербургском клубе.

Продление в феврале соглашения "Зенита" с Халком до конца сезона-2018/19, считает Пушкин, - блестящий маркетинговый ход "Зенита", чтобы оставить у руля команды главного тренера Андре Виллаш-Боаша. "Тем более, если его контракт не был бы пролонгирован, учитывая какие большие деньги потратили на его покупку, это можно было бы считать глупостью", - добавил он.

"Спартак" в межсезонье отдал в аренду сразу несколько игроков - защитника Сальваторе Бокетти (итальянский "Милан"), полузащитников Тино Косту (итальянский "Дженоа"), Романа Широкова ("Краснодар") и Павла Яковлева ("Мордовия"), а также нападающего Дзюбу ("Ростов").

Президент красно-белых Леонид Федун заявил ТАСС, что клуб намерен делать ставку на собственных воспитанников. "Это, прежде всего, разгрузка зарплатной ведомости, - прокомментировал ситуацию Пушкин. Насколько мне известно, зарплата Боккетти была 2,7 млн евро, Тино Косты - в районе 1,8-2 млн евро. Получается, во-первых, сэкономили на этом, а во-вторых, еще и отдали их в аренду, что также можно поставить в плюс менеджерам московского клуба".

По мнению Пушкина, "Динамо" уже в следующее трансферное окно начнет расставаться с иностранными лидерами команды и подпускать к основному составу своих воспитанников. Отчасти с этим, считает собеседник агентства, связан сорвавшийся трансфер французского полузащитника Янна М`Вила, который перед началом сезона был отдан казанским "Рубином" в годичную аренду в итальянский "Интер", где, по информации СМИ, не подошел как игрок пришедшему по ходу сезона тренеру Роберто Манчини.

"Думаю, в "Динамо" летом будут расставаться с ведущими футболистами или предлагать им пересмотр контрактов. Другого выхода я не вижу. В кризис платить такие деньги - бред. У "Динамо" реально талантливая молодежь. А на Матье Вальбуэна всегда будет спрос. Не думаю, что им заинтересуются топовые европейские клубы. Все-таки платить такие деньги, когда человеку 30 лет. Но спрос в США или, например, Китае точно будет. С теми же Юрием Жирковым, Кристофером Самба, у которых огромные зарплаты, будут искать варианты. Думаю, с этим и связано то, что в клуб не перешел Янн М`Вила.

Среди клиентов Пушкина значатся среди прочих футболисты Владимир Гранат и Тарас Бурлак.

Источник: ИТАР-ТАСС

2015-02-28 18:39:46
2 9
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии52
На сборах Локо это было заметно)))еще столько молодых не играло одновременно...
Ответить 2
S
Это иллюзия для нас, болельщиков! Пыль в глаза! В официальных матчах молодых, кроме уже более-менее натасканного Лёши Миранчука, к основе на пушечный выстрел не подпустят! Скорее, их продадут под шумок.
Ответить 1
Ну я знаю,что в основе молодых не выпустят)))но чуток надежды есть...
Ответить
Надежды на что? С молодежью в основе наш клуб будет занимать места с 8 по 16... Вам это надо? Вот посмотрите где в конце года будет СПАМ и Рубин со своей молодежью в основе... И где будут клубы с легионерами и взрослыми русскими футболистами... Мне лично кажется, что не надо гнаться за молодежью, а надо приобретать КАЧЕСТВЕННЫХ футболистов, неважно какой национальности... Можно искать в Сербии, Хорватии, короче бывшей Югославии. Я не думаю что Шкулетич получает очень много, а нападающий бум надеяться хороший...
Ответить
Смотри на будущее,а не то что сегодня,завтра будет)))Семинский Локомотив тоже так же и строился,как сейчас Рубин...
Ответить 2
Семинский Локомотив так не строился!!! Или Вы не в курсе как строился Семинский Локо!!! Сычев из Спама, Евсеев из Спама, Лоськов из Ростова. Хохлов из-за кордона Реал Сосьедад... Нигма из Спама... Че то не сходится... Лима кстати старик из Ромы... Лексето из-за кордона... Где воспитанники ЛОКО!!!??? Кроме Измайлова и вспомнить то некого...
Ответить
Так то молодых русских брали или Семинский Локомотив покупал всех игроков под 30 лет???)))у Рубина тоже не все воспитанники в составе...
Ответить 2
Мы говорим на разных языках... Молодых можно брать и ИНОСТРАНЦЕВ!!! Так Вам лично что нужно... Молодые или Русские... А если молодые негры - это нормально или нет??? Мне лично трудно Вас понять... Я лично за КАЧЕСТВЕННЫХ ФУТБОЛИСТОВ ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ!!! Главное чтобы ЛОКО побеждал!!! И если всем будет по 30 и мы станем чемпионами, я буду не против)))
Ответить 1
Зенит будет делать ставку на своих воспитанников ...ахахаххахахаха - сказки венского леса. Газпрому до пи...ы кризисы ( газ за границу по старой цене что ли продают или за рубли) . Они только если сократят расходы .
Ответить 2
Пока новую тенденцию развития клубов поняли сначала Рубин, потом Спартак.
Эти клубы строятся на перспективу, их успех не будет случайным, они ориентируются на постоянный успех, а не сиюминутный.
А остальные, "кто не успел, тот опоздал".
Ответить 2
S
Всё по полочкам, Борис! Красавец! Так и будет. А наши останутся у разбитого корыта.
Ответить 1
С молодежью в основе наш клуб будет занимать места с 8 по 16... Вам это надо? Вот посмотрите где в конце года будет СПАМ и Рубин со своей молодежью в основе... И где будут клубы с легионерами и взрослыми русскими футболистами... Мне лично кажется, что не надо гнаться за молодежью, а надо приобретать КАЧЕСТВЕННЫХ футболистов, неважно какой национальности... Можно искать в Сербии, Хорватии, короче бывшей Югославии. Я не думаю что Шкулетич получает очень много, а нападающий бум надеяться хороший...
Ответить
Посмотрим какие места займут Рубин и Спартак в этом году, и какие через пару лет, когда молодежь заматереет.
Вот тогда и мы двинемся по этому пути, только уже поздновато будет.
Ответить 1
Если молодежь заматереет и засветится ее купят Зенит и Динамо... Не смешите меня плис...
Ответить
А вдруг патриотизм победит.
Ведь развитие мира идет по спирали (и футбола в том числе), ушли от патриотизма к деньгам, а теперь вернемся от денег к патриотизму, на новом витке.
Ответить
Сомневаюсь... Щас через годик нефть вернется наверх и опять в загул наши клубы пустятся)))
Ответить
Кризис к нам пришел не на один год, да и финансовый fair-play уже прихватил Локо, надо перестраиваться под новые реалии, а то "все вкусненькое расхватают".
Ответить
Как перестраиваться??? Вы думаете в нашем дубле есть таланты уровня 1-3 места чемпионата России??? Я лично сомневаюсь... Нужно искать дешевых ТАЛАНТЛИВЫХ югославов, африканцев и поднимать их цену, как ЦСКА!!! Другого пути нет... Наша школа может выпустить 1-2 Качественных футболистов в ГОД!!! Этого хватит для основы??? И то им будет по 18 лет)))
Ответить
1-2 качественных футболиста в год, это 3-6 фуболистов за три года, огромная сила патриотов своего клуба.
Ответить
Только если патриотов))) Только в Пердив неохота... Вам может быть все-равно на чемпионство... А я еще лелею надежду в своей жизни увидеть Чемпионство Локомотива и Лигу Чемпионов!!!
Ответить
Я тоже мечтаю, но в ближайшие годы это не реально ни с молодежью, ни без нее. Так почему бы не попробовать.
Ответить
Если мы будем надеяться на молодежь, мы вылетим в Пердив!!! Кстати...
Ответить
Если сдуру поставим молодежку вместо основы, то да.
А если будем вводить ежегодно по 1-2, то получим баланс опыта и молодости, и перестанем быть командой пенсионеров.
Ответить
Ок начнем с Миранчуков!!! Если эти братья провалятся в ЛОКО, тогда я просто не понимаю русских футболистов и что им нужно от жизни... Баблоили футбол!!!
Ответить
Леша не провалится, а посадит на лавку Буссуфа.
Антона еще не удалось хорошо рассмотреть, кроме его стандартов, которые лучше чем у Самедова. Думаю, может заменить Самедова уже в следующем сезоне, если получит возможность играть.
Ответить
мы уже пробовали так при коусейру, неполучилось
Ответить
Молодежь не становится в одночасье взрослой, придется потерпеть 2-3 сезона.
Ответить 1
T
Ну ну посмотрим на стратегию Рубина и Спартака. На каком сейчас месте эти два клуба? И все помнят как играл Рубин когда в составе играли хорошие иностраные игроки.
Ответить
Нам из легионеров можно оставить лишь Денисова, Чорлуку, Фернандеша и Буссуфа. Гилерме дать российский паспорт. А остальных можно и продать. Как и таких возрастных россиян как Павлюченко, Шешуков, Абаев. Я не говорю прямо сейчас. Постепенно. Думаю того же Майкона можно заменить Антоном Миранчуком, Пейчиновича - Гранатом, Ниассе - каким-нибудь русским форвардо и т.д
Ответить 6
S
Исходя из вашей логики, лучше продать гнильерме, а не давать ему российский паспорт. Чем он лучше того же Майкона?
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.