5 тур
Сб, 13.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.64
Крылья Советов
Крылья СоветовП2 2.77
6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 2.90
Локомотив
ЛокомотивП2 2.59
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
38
sovsport.ru

Рестарт, РФПЛ! Готовность ведущих клубов премьер-лиги

Миранчук


До рестарта сезона остается меньше двух недель. Sovsport.ru оценил готовность ведущих клубов премьер-лиги: «Зенита», ЦСКА, «Динамо», «Краснодара», «Локомотива» и «Спартака».

Клубы, чью готовность можно оценить высоко

ЦСКА

Контрольные матчи: 8 (6 побед, 1 ничья, 1 поражение, голы – 14:5)

Кол-во игроков в контрольных матчах: 26

Оценка готовности*: 8

* по десятибалльной шкале

Армейцы показали самый качественный, темповый футбол в контрольных матчах, хотя и не форсировали подготовку к сезону. По-прежнему есть проблема с глубиной состава (она наблюдается на протяжении последних двух-трех лет), но в данный момент, что редкость для ЦСКА, все игроки основной обоймы здоровы; очень здорово проявили себя дублеры – Чернов, Головин, Панченко. Все еще открытый вопрос – замена Думбия. Молодые шведы Алиев и Страндберг пока только вписываются в командную игру, поэтому главным кандидатом на место на острие атаки остается Муса.

«Зенит»

Контрольные матчи: 8 (6 побед, 2 поражения, голы – 34:5)

Кол-во игроков в контрольных матчах: 27

Оценка готовности: 8

Контрольные матчи, а также первая встреча с ПСВ выявили в игре «Зенита» недостатки, в основном связанные с организацией атакующих действий (выходом из обороны, доставкой мяча в штрафную площадь). Подкупает другое – грамотные взаимодействия в обороне и наметившийся прогресс в средней линии.

В Лиге Европы питерцы показали себя тактически обученной командой, способной лишить соперника преимущества за счет продуманных коллективных маневров (например, страховка флангов). И в физическом аспекте, если не брать отдельных игроков, уже достигнута необходимая планка.

«Динамо»

Контрольные матчи: 6 (5 побед, 1 ничья, голы – 14:3)

Кол-во игроков в контрольных матчах: 23

Оценка готовности: 7

Функционально «Динамо» готово прилично, есть движение и выносливость. Проблемы – сугубо игровые. Во-первых, нет прогресса в центре защиты: хочешь забить гол – забрасывай мяч в сторону Самбы; не помогает даже включение в связку центрдефов маневренного Губочана.

«Андерлехт» нанес 26 ударов по воротам – это чудовищный показатель даже для «Торпедо» и «Ростова». Во-вторых, есть определенные сложности с доставкой мяча на переднюю линию атаки – чаще бело-голубые скатываются на индивидуальные действия, тогда как коллективная игра остается сырой и шаблонной.

Клубы, чья готовность вызывает вопросы

«Спартак»

Контрольные матчи: 7 (5 побед, 1 ничья, 1 поражение, голы – 13:8)

Кол-во игроков в контрольных матчах: 26

Оценка готовности: 7

Внешне «Спартак» вполне благополучен. Проглядывается, как тоненький луч солнца сквозь пышные облака, командная игра. Вы устали от бесконечных фланговых навесов? Мурат Якин вас услышал. Теперь – больше комбинаций. Самая перспективная молодежь, причем не один или два игрока, а полдюжины.

Вопросы касаются оптимального состава – совершенно непонятно, каким «Спартак» предстанет в марте. С одной стороны, это плюс – непредсказуемость. Но с другой – такого не бывает, чтобы команда, за одно межсезонье обновившая основу на треть (молодежь в лице Тимофеева, Кротова, Давыдова, Брызгалова), играла бы как ни в чем ни бывало.

«Локомотив»

Контрольные матчи: 9 (5 побед, 1 ничья, 3 поражения, голы – 11:6)

Кол-во игроков в контрольных матчах: 28

Оценка готовности: 6

Сложно сказать, насколько болезненной для «Локомотива» окажется потеря Н`Дойе. На сборах атака железнодорожников откровенно не впечатлила. Вы и сами можете подсчитать средний показатель результативности – 1,2 гола за матч (при том, что четыре мяча были забиты скромному армянскому «Улиссу»).

У Миодрага Божовича есть почти две недели, чтобы определиться с первым номером атаки: Ниассе, Павлюченко или новобранец Шкулетич. Зато, как всегда, прекрасно (за вычетом последнего матча) проявила себя оборона – возможно, лучшая на сегодняшний день в премьер-лиге.

«Краснодар»

Контрольные матчи: 5 (1 победа, 3 ничьих, 1 поражение, голы – 6:5)

Кол-во игроков в контрольных матчах: 23

Оценка готовности: 5

Вообще, «быки» готовятся так, будто рестарт чемпионата назначен на апрель или хотя бы на конец марта. Вышли из отпуска чуть ли не позже всех, провели меньше всех спаррингов, первый сбор отработали без нескольких игроков стартового состава (по разным причинам не было, например, Ари, Ахмедова, Газинского).

Кроме того Олег Кононов много экспериментирует и конечной цели пока не видно. Впрочем, говорить приходится не о том, что «Краснодар» готов плохо, а о том, что вокруг этой команды больше всего неясности. Возможно, первые мартовские матчи ее развеют.

Автор: Михаил Борзыкин

Источник: Sovsport.ru

24 февраля 2015, 15:09
3 6
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии38
"оборона – возможно, лучшая на сегодняшний день в премьер-лиге"...? 3 гола от Дачии значит нормально?
Ответить 4
Зато, как всегда, прекрасно (за вычетом последнего матча) проявила себя оборона
Ответить 3
ф
да норм все это товарняки,в о рfпл будем надеяться на лучшее..
Ответить
как всегда надеемся :-( а когда будет уверенность???
Ответить 2
Когда ходя бы один тренер проработает не один год.
Ответить 2
T
Если тренер будет давать результат. То будет работать не один год.
Ответить
Кучук дал, слили...
Ответить 5
Результат??? Мы просрали чемпионство и в кубке вылетели от мертвого Ротора
Ответить 1
Нас "кинули", и объявили "стрелочником" Кучука!
Борьба шла "подковерная", на поле и в таблице отразился только ее результат.
Ответить 1
T
Прям тайные заговоры масонов против ЛОКО. Международный заговор. Очень смешно.
Ответить
T
Прям тайные заговоры масонов против ЛОКО. Международный заговор. Очень смешно.
Ответить
Очень рад, что смог рассмешить Вас дважды всего одним комментарием.
Ответить
T
Билеты в цирк можно не покупать. Прочитал коменты и в доваль посмеялся. Спасибо очень смешно и весело.
Ответить
Мне нравится как Вы смеетесь, продолжаю веселить:
Ну а игра в Ростове и все, что ей сопутствовало, дали мне в понимании российского чемпионата, возможно, больше, чем весь сезон. (Кучук)
Ответить
T
Кучук отмазался за потерю 3 очков в Ростове. Это косяк Кучука.
Ответить
Ваши догмы я все помню, а то, что Вы думаете ни разу не прозвучало.
ДОГМА (от греческого dogma - мнение, учение, постановление), положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах.
Ответить
T
Да вы батенька мало того что фантаст. Вы ещё и философ. Своё мнение я вам аргументировал не раз. Я вам не раз писал что не согласен с вами по многим вопросам. И думаю что мы с вами антиподы.
Ответить
Дискуссия предполагает выяснение истины, но Ваших доводов я не услышал, а догмы можно найти и на оф-сайте Локо. Так что смысл в дальнейшем продолжении дискуссии отсутствует.
Всего хорошего.
Ответить
T
Вы правы наша с вами дискуссия напоминает разговор китайца с русским. Мало того что мы думаем по разному. Так вы ещё мои коменты не читали. Хотя я вам чётко отвечал на вопросы. и писал чёткие примеры. Ну да ладно. Не вижу смысла дальнейшей дискусии.
Ответить
Результат!!! Я точно не помню, но мне кажется, что не ставилась задача перед Кучуком строго взять чемпионство! Ставилась задача попасть в тройку! Он это сделал.
Ответить 3
Вы правы, эту задачу на сезон, попадание в тройку, ставил Якунин.
На этот сезон им же поставлена задача выступить не хуже чем в прошлом сезоне.
У Локо в прошлом сезоне, по ходу чемпионата, появился реальный шанс стать чемпионами.
Я утверждаю, что мы проиграли в "подковерной" борьбе. Имею на руках достаточно материалов из официальных источников, сложившихся в паззле в четкую картинку.
Ответить 1
T
Пока давал работал. Как пошёл спад у ЛОКО сказали до встречи. Такое было есть будет всегда. Сёмин и Газик в Динамо Киеве результат не дали. Суркис показал на дверь. и.т.д.
Ответить
Семин дал, Газзаев нет.
Кучук дал в Локо, все равно слили, не мытьем - так катаньем.
Локо это "Прачечная", однако!
Ответить 2
T
Ну про Сёмина вы не правы. Суркис давал интервью. Где сказал что клуб купил очень дорогих игроков а результатов нет. Поэтому Сёмину сказали на выход. Также Газзаеву и Блохину. И это правильно. Если клуб тратит огромные средства должен быть результат. Кучук перестал давать результат в ЛЕ и старт чемпионата 2014.
Ответить
Цитата: TIM24
клуб купил очень дорогих игроков

причем после увольнения Палыча-траты на игроков только выросли
Ответить 1
T
А причём тут тема про траты на игроков? Траты на игроков были и при Сёмине и до него и после него. Это ясно как божей день. Я написал что как только тренер не даёт результат. Ему показывают на дверь. Так было и так будет всегда во всех клубах.
Ответить
Цитата: TIM24
Я написал что

и я тебя прекрасно понял с первого раза
просто не думаю,что киевлянам стоило тогда избавляться от Палыча
Ответить 1
T
В футболе так. Все хотят побед сегодня и сейчас. В Динамо Киеве хотят самые высокие места. А Суркис сказал 3 место это не для Динамо. А когда Динамо вышло с борьбы за кубок ЛЕ. Суркис уволил Сёмина.
Ответить
я всё это прекрасно помню.
и считаю,что перемены в Динамо не привели к лучшему
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.