Сегодня, в 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
8
news.sportbox.ru

Долгожители РФПЛ. Догонит ли Игнашевич Семака и Лоськова?

В минувший уик-энд в испанской примере произошло знаменательное событие: голкипер «Реала» Икер Касильяс провел 500-й матч в рамках национального чемпионата. Sportbox.ru решил рассказать читателям о долгожителях в российском футболе и о том, сопоставимы ли наши цифры с испанскими.

Долгожители РФПЛ. Догонит ли Игнашевич Семака и Лоськова?

Дебют Касильяса в испанском чемпионате состоялся в 1999 году в выездном матче против «Атлетика». Чтобы провести 500 игр в элите, ему потребовалось шестнадцать сезонов. По количеству матчей в турнире голкипер мадридского клуба занимает теперь седьмое место. На первом — с большим отрывом — еще один вратарь Андони Субисаррета («Атлетик», «Барселона», «Валенсия») с 622 играми. Касильясу вполне по силам достичь второго места рейтинга, на котором сейчас находится нападающий «Реала» Рауль — с 550 матчами.

А какие показатели у ветеранов футбола в России? Изначально ясно, что футболисты в Испании имеют преимущество, поскольку там в лиге больше команд — 20. Соответственно, максимальное число игр в одном сезоне — 38 против 30 в России.

Самое большое количество встреч в российских чемпионатах провел армеец Сергей Семак, на счету которого 456 матчей за 20 сезонов. Теоретически результат мог быть и лучше — за 500 матчей, но два года полузащитник провел во французском «ПСЖ». В чемпионатах России Сергей забил 102 мяча.

Долгожители РФПЛ. Догонит ли Игнашевич Семака и Лоськова?


На четыре матча меньше в первенстве страны провел полузащитник Дмитрий Лоськов — в его активе 452 игры за «Ростов», «Локомотив» и «Сатурн». В этих встречах он забил 120 голов, причем за столичный клуб — 99. Всего карьера Лоськова длилась ровно 20 лет.

Третью строчку по количеству матчей в РФПЛ занимает Игорь Семшов (ЦСКА, «Торпедо», «Динамо», «Зенит», «Крылья Советов») на счету которого 433 игры. На это ему потребовалось восемнадцать сезонов.

Долгожители РФПЛ. Догонит ли Игнашевич Семака и Лоськова?

Из ныне действующих футболистов рекордсменом по количеству матчей в российских чемпионатах является защитник ЦСКА Сергей Игнашевич. Первую игру на уровне премьер-лиги он провел 21 августа 1999 года за «Крылья Советов» в матче против «Жемчужины» (4:2). После этого в его карьере были «Локомотив» (77 игр) и ЦСКА (294). Всего на балансе ныне 35-летнего футболиста 402 матча! Понятно, что достичь отметки в 500 игр, как Касильяс, Сергею будет очень непросто, но превзойти достижение бывшего одноклубника Семака — вполне по силам. Для этого нужно отыграть еще минимум два года.
2
2
добавил: cop67
А также читайте
Комментарии8
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.