5 тур
Сегодня, в 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.55
Крылья Советов
Крылья СоветовП2 2.95
6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.11
Локомотив
ЛокомотивП2 2.44
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
26
news.sportbox.ru

«Спартак» хочет в Лигу чемпионов. Чем ответят ЦСКА, «Динамо», «Локо» и другие?

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе озвучил цель команды на весеннюю часть сезона — второе место и Лига чемпионов. Интересно, что такие же задачи поставлены и перед основными конкурентами красно-белых: ЦСКА, «Динамо» и «Локомотивом». Sportbox.ru — об официально заявленных амбициях клубов из верхней части таблицы.

«Зенит»: чемпионский титул[b]
Задача «Зенита» предельно проста — вернуть на берега Невы чемпионский титул, который повадился уплывать из их рук. Дважды питерцы с большим отрывом лидировали в чемпионате, и оба раза на финише ЦСКА оказывался выше. Примечательно, что происходило это на фоне масштабных финансовых вливаний и покупок дорогостоящих новичков, в частности Халка и Витселя.

Главная цель команды на весну — не растерять в оставшихся 13 турах семь очков преимущества над ЦСКА (в шести очках от лидера идет «Динамо», но по потерянным) и не повторить прошлогодних ошибок.

Более того, спортивный директор клуба Хенк ван Стее полагает, что «Зениту» по силам выстрелить и в Европе:

— «Зенит» должен занимать первое место не только в российской премьер-лиге, но и ставить задачу выиграть Лигу чемпионов. В этот раз не получилось, но в следующем сезоне это вполне реально.


[b]ЦСКА: очередной подвиг[/b]
Два последних сезона в России для армейцев прошли в буквальном смысле под знаком подвига: команда догоняла на финише «Зенит» и брала чемпионский титул.

Ситуация повторяется: ЦСКА снова отстает от лидера, но впереди тринадцать матчей. Понятно, что целей кроме чемпионства у ЦСКА быть не может, что подтверждает главный тренер Леонид Слуцкий:

— Задачи на сезон? По чемпионату все понятно. Команда уровня ЦСКА не может ставить других задач, кроме максимально возможных. Мы разочарованы тем, что отставание от «Зенита» достаточно большое. По качеству игры такого отрыва не должно быть. Но чемпионат продолжается, впереди еще 13 туров…

[b]«Динамо»: минимум — Лига чемпионов, максимум — чемпионство[/b]

Перед началом сезона перед «Динамо» была поставлена серьезная задача: оказаться в тройке призеров и удачно выступить в Лиге Европы. На сегодняшний день задача выполняется — бело-голубые занимают третье место (по потерянным очкам второе) и выиграли все шесть матчей на групповой стадии еврокубка.

Зимой цели были скорректированы: поскольку аппетит приходит во время игры. Александр Кокорин рассказал, что команда мечтает о чемпионстве и победе в Лиге Европы. Согласен с форвардом и главный тренер Станислав Черчесов:

— Последний звонок в трансферной кампании пока не прозвучал, это важный фактор. По потерянным мы отстаем от первого места на шесть очков, но помним опыт прошлого чемпионата, когда ЦСКА достал лидера и обошел его. Все в наших руках. Задача — максимально приблизиться к первому месту. Есть желание, амбиции, настраиваемся на баланс в игре и результате. Делаем, что ли, шпагат и, полагаю, нам это удается…


[b]«Краснодар»: красивая игра[/b]

«Краснодар» стоит особняком среди клубов из группы лидеров. Дело в том, что владелец клуба Сергей Галицкий не любит обозначать конкретные цели. Для него на первом месте — зрелищная, атакующая игра команды:

-Не собираюсь ставить перед игроками определенной задачи. Куда важнее показывать тот футбол, который заставит болельщиков приходить на трибуны, чтобы получить удовольствие от футбола. Игроки мечтают о Лиге чемпионов? Они должны о чем-то мечтать! Но мы же взрослые люди, рациональные. Нужно понять, что на две путевки в Лигу очень большая конкуренция. Но если ребята хотят за нее зацепиться, то пусть! Хотя есть расхожее выражение, с которым я согласен: хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах.

[b]«Локомотив»: место в тройке
[/b]
Как и «Динамо», «Локомотив» скорректировал задачу по ходу сезона. Изначально клуб объявлял о месте в еврокубках и желании не опуститься ниже прошлогоднего третьего места. После смены тренера пошли разговоры о желании пробиться в Лигу Европы с любого места. Наконец, Миодраг Божович решил, что «Локо» все-таки по силам попасть в призеры:

— Игра с «Рубином» на Кубок у нас первая. Знаем, что будет трудно, потому что «Рубин» — очень хорошая команда, и она хочет выиграть Кубок России в этом году. Приоритет «Локомотива» — попасть в тройку. Но команда уровня «Локомотива» должна стремиться выиграть все соревнования, какие возможно.

[b]«Спартак»: второе место[/b]

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе неожиданно озвучил цель команды на остаток сезона. Учитывая текущее место в таблице (шестое), многие ожидали, что такой задачей будет попадание в зону еврокубков. Однако Асхабадзе с этим категорически не согласен:

— Наша цель — второе место в чемпионате.


[b]«Рубин»: Кубок России и зона еврокубков
[/b]
«Рубин» не очень удачно начал чемпионат, потеряв много «необязательных» очков, но затем стал исправлять ситуацию. По мнению генерального директора клуба Айрата Гараева, есть возможности спасти этот сезон:

— Задача на весну — занять место в еврокубках. Кроме того, есть желание как можно дальше пробиться в Кубке России.

[b][b]«Кубань»: Кучук цель не уточнил[/b]

Краснодарский клуб закончил первую часть сезона на восьмом месте с пятиочковым отставанием от зоны Лиги Европы. Главный тренер «Кубани» Леонид Кучук сообщил, что цель у команды есть, но какая именно — не конкретизировал:

— Команда постепенно идет к своей цели. К какой? Не хочу уточнять. Все делается постепенно...
4 6
добавил: Maks Veber
А также читайте
Комментарии26
A
Кубок + 2 место - идеально
Ответить 5
L
Полностью поддерживаю!!!
Ответить 1
S
Кубок уже занят. ) 99% даю. Гнидер его купил. Ему только Сёмин Юрий Палыч помешать может, да и то вряд ли: судьи "Мордовию" потопят.
Ответить 1
Если есть мнение, что нам 3-е место, тогда хорошо бы и Кубок прицепить
Ответить 5
l
Кубок России и тройка и пробиться в лигу европы не как в этом году вот и все отлично
Ответить 1
Чем, чем... Матом ответят.
Ответить
"Он постучалься и сказаль, что тоже хочет. Такие вопросы задаете, что отвечать не удобно"
Мимино
Ответить 1
Не перестаю удивляться Спартаку, в Лигу Чемпионов хотят... ay
Ответить
S
Пошли на фиг, спартачи! ae Нечего вам там делать! aq Не удивлюсь, если конявые проиграют первый весенний матч (для прикрытия! al ), а потом выиграют все оставшиеся! ag Таков уж россиянский чемпионат! ag Хотя вроде бы очередь "зеньки" брать. af Наверное, им уже чек выписали. dy Про "Локомотив" трудно что-либо предполагать. Бабка за 3-е место в прошлом сезоне отчиталась, теперь всё может быть... в худшую сторону. ab
Ответить 1
ЦСКА надеется на 13 "подвигов" в 13 играх?
Не получится, лимит чемпионств, не более двух подряд в одни руки, исчерпан.
Теперь очередь Зенита, Миллер и Медведев постараются.
Динамо может вмешаться в распределении мест ЛЧ, Ротенберг друг Путина.
Галицкий реально расценил расклад и поэтому не ставит задач взять медали, но за ЛЕ поборется.
Далее Локомотив, Спартак, Рубин и "Джокер", кторый может выскочить из-за спин.
Кроме трех первых, все остальные будут бороться за три путевки в ЛЕ.
Поскольку ЦСКА не станет чемпионом, ему позарез будет нужен Кубок России, чтобы сыграть с Зенитом на Суперкубок.
Ответить 1
S
Ваша точка зрения имеет бОльшее право на жизнь, чем моя! ) Поэтому, с удовольствием ставлю Вам плюсик. )
Ответить 1
А в целом они совпадают.
Ответить 1
S
Но меня лично бесит эта якобы "непредсказуемость" РПЛ. Искусственно создаются интрига, видимость борьбы, якобы несколько команд претендуют на медали, а в итоге всё оканчивается тем же. Чемпион: или сиська или сенит (по очереди), соответственно ихняя ЛЧ; ну а места в ЛЕ остальным в качестве подачек или крох с барского стола. А потом футбольные чинуши удивляются, что это мы постоянно огребаем в Лиге Чемпионов?!
Ответить 1
Все это предназначено для биомассы, глотающей спам.
11 побед подряд в весенней части это не фантастика, а подковерная борьба, завершившаяся победой Сергея Иванова и Сергея Чемезова.
Локомотив был пешкой в этой игре, тем более что власть Иванова распространяется и на Локо.
Ответить 1
S
Спасибо Вам за эти слова! Их надо в ленту новостей сайта отправить. Приятно встретить АДЕКВАТНОГО и ТРЕЗВО МЫСЛЯЩЕГО человека. Я зарегистрировался здесь 6 февраля 2015, но сайт читаю с ноября 2012. Но готов подписаться под всеми Вашими словами. Когда читал Ваши комментарии к новостям, думал, что читаю свои высказывания. Мне они очень близки по духу.
P.S.: Обидно, что "благодаря" смородской, мы стали конявыми шестёрками (читай филиалом недопрофессиАнального клуба цска). Когда ехал в поезде 29 июля 2010 года и прочитал новость о назначении этой бабы, понял, что это не к добру.
Ответить
Значит мы единомышленники.
Ответить
S
Очень рад данному факту.
Ответить 1
T
Да вы просто фантаст. Как у вас всё просто. Вы сами верите что написали?
Ответить
Верю.
А для Вас есть спам официоза, которого Вам вполне хватает.
Ответить 1
S
Что тут говорить, типичный зомби. С ними разговор короток. Для них 2+2 не равняется 4. Будут всё равно спорить и доказывать свою "правоту".
Ответить
Он просто свято верит, что все определяется на футбольном поле, а попадают на это поле игроки выигравшие конкуренцию.
Но не может быть в коррумпированной стране чистый футбол, ведь он часть нашей жизни.
Ответить 1
S
Согласен. Наверное, не дозрел ещё. Я был таким до 2008 года (19 лет). Свято верил, что футбол честен, всё расставит игра, судьи вообще Боги, гадал на тему "Интересно, кто же выиграет борьбу в 1 дивизионе за выход в РФПЛ, а кто вылетит" и т.д. и т.п. Но матч за Суперкубок Россиянии "сенит"- "Локомотив" от 09.03.2008 и дальнейшая "честная" игра сенита в КУ, показала мне всю убогость и продажность россиянского футбола. Потом ещё "рубин" аккурат к 1000 летию Казани и 5-летию клуба чемпионат "выиграл". Это уже был финиш!
Ответить 1
Вы правы, у него еще все впереди, а пока он видит мир через розовые очки.
Ответить 1
S
Поэтому для меня лично, очень смешно наблюдать за словами продажных комментаторов "вся борьба ещё впереди!", "смотрите российский футбол, он самый лучший", "команда "А" НЕОЖИДАННО выиграла у команды "Б", так что интрига возрождается" и т.п. Ну и срачи фанатов на сайтах на тему "Кто же станет чемпионом?!" не могут не радовать. )
P.S.: кстати, с того момента мне фиолетово, как выступит эта бомжеконявая сбродная. Всегда радуюсь их просёру. Прошлым летом на ЧМ-2014 много положительных эмоций получил. Особенно от ляпов конифея.
Ответить
T
А для меня конец чемпионата покажет. Кто есть кто? А все фантазии о занятых местах сегодня. Это просто фантазии.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.