6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 2.83
Локомотив
ЛокомотивП2 2.58
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.87
Оренбург
ОренбургП2 4.42
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
5
government.ru

О внесении в Госдуму законопроекта о порядке привлечения иностранных спортсменов, тренеров и других специалистов...

Здание Правительства


О внесении в Госдуму законопроекта о порядке привлечения иностранных спортсменов, тренеров и других специалистов по зимним и летним игровым видам спорта для трудовой деятельности в России


Распоряжение от 14 февраля 2015 года №230-р. Позволит установить порядок привлечения иностранных спортсменов, тренеров и других специалистов по зимним и летним игровым видам спорта для трудовой деятельности в России.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"» (далее – законопроект) подготовлен Минспортом во исполнение поручения Президента по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта 24 марта 2014 года (№Пр-750 от 8 апреля 2014 года).

Законопроектом устанавливаются требования, ограничивающие участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды России, в международных спортивных соревнованиях и (или) всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта.

В соответствии с законопроектом федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта наделяется полномочиями по утверждению порядка установления ограничений участия таких спортсменов в международных спортивных соревнованиях и (или) всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта и перечня соревнований, на которые распространяются эти ограничения.

Ограничения применяются с учётом требований к общему количеству спортсменов, которые могут одновременно принимать участие в спортивном соревновании или могут быть заявлены физкультурно-спортивной организацией на участие в спортивном соревновании, квалификации и возрасту спортсмена, периоду постоянного проживания спортсмена в России, периоду прохождения спортивной подготовки спортсмена в России, спортивным результатам, показанным спортсменом по итогам его выступления за физкультурно-спортивные организации, осуществляющие свою деятельность на территории России, а также к наличию и результатам выполнения программ развития вида спорта соответствующей общероссийской спортивной федерации.

Одновременно законопроект предусматривает право физкультурно-спортивных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории России, и общероссийских спортивных федераций на привлечение высококвалифицированных специалистов в командные игровые виды спорта.

Законопроект предусматривает утверждение федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта перечня должностей иностранных граждан и лиц без гражданства, привлекаемых в качестве специалистов в области физической культуры и спорта физкультурно-спортивными организациями и общероссийскими спортивными федерациями в командные игровые виды спорта.

Законопроектом также предусматривается включение установленных ограничений участия спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды России, в положения (регламенты) о соответствующих спортивных соревнованиях.

Принятие законопроекта позволит установить порядок привлечения иностранных спортсменов, тренеров и других специалистов по зимним и летним игровым видам спорта для трудовой деятельности в России.

Документы рассмотрены и одобрены на заседании Правительства Российской Федерации 12 февраля 2015 года.

17 февраля 2015 07:00
0 2
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии5
R
бла-бла-бла.. Всё как всегда.. А где заветное "Принятие законопроекта не потребует дополнительных ассигнований из бюджетов различных уровней для его реализации"?.. ag

Борисыч, надо было справочно цифери выложить, цифери.. Чё-т тут я его не нашёл..
Ответить 2
Законопроект предусматривает утверждение федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта перечня должностей иностранных граждан...

Цифры даст Мутко, после принятия Закона Госдумой.
Ответить
R
ФЗ не может устанавливать такие цифры.. он вряд ли потом пройдёт антикоррупционную экспертизу.. Скорее всего под ФЗ подгонят понятие "устанавливается уполномоченным ФОИВ", после чего будут менять как угодно, чтобы ФЗ с госдумой не колошматить.. В любом случае - было бы интересно почитать, что в обсуждениях народ пишет..
Ответить 1
Сейчас информация разбежится по СМИ и пойдут комментарии всех и вся.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.