Сегодня, в 20:30
Локомотив — Сочи
Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
6
eurosport.ru

Золотые купола. Что радовало русских футболистов до кризиса

Медведи, айфоны и самолеты. Артем Мазилкин – о том, чего лишатся игроки РФПЛ, если курс евро зафиксируют.

Медведь на день рождения

В прошлом году Кирилл Комбаров заставил говорить о себе даже тех, кому футбол до лампочки: игрок «Торпедо» заказал сыну Тимофею на день рождения живого медведя. Фото со зверем продержалось в инстаграме футболиста два часа, но после наплыва гневных комментов Кирилл его удалил.

Ничего страшного в вызове дрессированного медведя на праздник нет: это распространенная услуга как в столице, так и других городах России. Пригласить дрессировщика с цирковым зверем в Москве стоит от 17 до 27 тысяч рублей за 10 минут. Другое дело, что вызов был явно не таким коротким, а Тимофей точно не запомнит подарок папки из-за того, что ему исполнилось всего два года. Кроме того, у профессиональных дрессировщиков медведи считаются опаснее тигров, потому что не обладают выразительной мимикой, и о плохом настроении зверя вы можете догадаться, уже превратившись в обед.

Золотые купола. Что радовало русских футболистов до кризиса


Золотой iPhone

В середине декабря прошлого года Роман Широков приобрел iPhone 6, покрытый золотом 750-й пробы. Дизайн мобильника за 179 тысяч рублей, разработанный компанией Caviar Atlante Russia, затронул самые сокровенные ноты души Романа: покупку американского смартфона он объяснил борьбой с санкциями Запада.



Видео было опубликовано на Youtube-канале русско-итальянской фирмы и, возможно, было лишь PR-акцией для нового продукта – Широков, произнося пафосную речь на камеру, едва сдерживал улыбку. За три кризисных месяца цена на золотой айфон выросла на 10 тысяч рублей, но для настоящего патриота это пустяки.

Польский чартер

Дик Адвокат запомнился для русских болельщиков не чемпионствами «Зенита», а провальным Евро-2012. Голландский тренер дал обещание игрокам, что если они выйдут из группы, то получат два выходных дня и смогут делать что захотят. Александр Кержаков и еще несколько неназванных сборников пожелали слетать домой на пару дней, для чего зафрахтовали чартер в Питер. Средняя стоимость перелета чартерным рейсом из Европы в Россию и обратно – 26 тысяч евро. На июнь 2012 года подобный заказ обошелся футболистам в один миллион рублей. В феврале 2014-го сумма достигает двух миллионов.

Золотые купола. Что радовало русских футболистов до кризиса


Таунхаус в Питере

В 2012 году Андрей Аршавин вложил 20 миллионов рублей (512 тысяч евро) в строительство четырехэтажного таунхауса в элитном жилом комплексе Петербурга «Никитинская усадьба». Ему должна была достаться двухуровневая квартира с окнами в крыше и зимним садом общей площадью 378 квадратных метров. Обстановкой занималась жена Андрея Юля. После развода в апреле 2014 года суд обязал футболиста выплачивать бывшей супруге 50% доходов в качестве алиментов. Квартира осталась у Андрея: он отсудил право собственности на нее у застройщика лишь в июне.

Золотые купола. Что радовало русских футболистов до кризиса


Купить жилье рядом с Аршавиным не получится – все уже распродано. По словам самого Андрея, распродано, в том числе, другим зенитовцам. Сегодня подобные апартаменты обошлись бы примерно в 38 миллионов рублей.

Bentley в 20 лет

В 2011 году Алан Гатагов продлил контракт с «Локомотивом», получив роскошные премиальные. На них 20-летний полузащитник купил Bentley Continental GT. Четыре года назад британский автомобиль представительского класса стоил примерно 9 миллионов рублей. После такой щедрости москвичей Алан вымогал миллион евро подъемных у «Краснодара», но «быки» оказались менее расточительными, чем железнодорожники.

Золотые купола. Что радовало русских футболистов до кризиса


В том же 2011 году Гатагов перешел в «Динамо», покатался по арендам в Махачкалу и Томск, а затем вовсе перешел в «Маккаби» из Петах-Тиквы. За полгода в израильском клубе Алан так и не раскрыл талант и уехал в Казахстан – теперь 24-летнему парню на Bentley, цена на который после кризиса выросла до 15 миллионов рублей, будут завидовать игроки павлодарского «Иртыша».

Автомобиль за 75 миллионов

В начале зимы 2014 года Александр Кокорин приобрел внедорожник Mercedes Benz G65 Mansory, вложив в покупку 75 миллионов рублей или 1 120 000 евро. Эта покупка стала самым обсуждаемым подвигом нападающего за всю его карьеру, пока он не наведался в бордель.

Золотые купола. Что радовало русских футболистов до кризиса


Если бы Саша захотел купить внедорожник на два месяца позже, то ему пришлось бы отдать 84 миллиона рублей. Столько же потратят власти Сочи на загрузку мероприятиями олимпийских объектов до 2018 года.
1
9
добавил: Sandor
А также читайте
Комментарии6
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.