Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
9
footballreview.ru

Юрий Сёмин «Дзюба рискует повторить судьбу Сычёва»

Юрий Сёмин «Дзюба рискует повторить судьбу Сычёва»


Когда Юрий Палыч выходит поработать в поле - надо не смотреть, а слушать. «Это что, пас по-твоему? Это не пас, а коряга какая-то. Я чего говорил-то: быстро, четко, в ногу! А ты ему как врагу отдаешь... Ну а ты куда ударил?! Тебе ж конфетку выкатили, а ты все запорол. Такой передачей дорожить нужно...»

Атмосфера в «Мордовии» - рабоче-спокойная. Звездных новичков не ждут, сенсаций не обещают. Разве что вот Павел Яковлев подъехал.

- Аренда - основной способ усиления команды зимой? - первый вопрос Семину.

- Да, покупки сейчас не рассматриваем. И дело даже не в кризисе - особых дыр в составе, слава Богу, нет, поэтому нет и надобности подписывать кого-то надолго. Вот доведем сезон до конца - тогда, может, посмотрим на ситуацию уже в более дальней перспективе.


- Учитывая ваше довольно комфортное место - не встала по ходу сезона другая задача: например, не просто не вылететь, а попасть в десятку?

- А я не понимаю таких стремлений. В десятку, в восьмерку... Есть верхняя пятерка, еврокубковая, и нижняя четверка, грозящая большими неприятностями. В первую нам объективно попасть сегодня нереально, а вот вторая, если чуть расслабишься, сама к тебе придет, причем так быстро, что ты и заметить не успеешь. Но радоваться десятому месту я все равно, наверное, никогда не научусь.


- С Яковлевым об аренде Вы сами договаривались?

- Конечно! Ты лично проявляешь заинтересованность в игроке, определяя при этом его реакцию. Мне ведь одолжения ни от кого не нужны. Хочешь сидеть на лавке и получать при этом неплохие деньги - там и сиди. А хочешь играть и расти - давай попробуем поработать.

- А с деньгами как?

- Мы берем на себя некоторую часть расходов - ту, что можем потянуть. И, что важно, выплачиваем ее всегда вовремя.


- А не было мысли к Яковлеву взять еще и Дзюбу? Артему же к арендам не привыкать.

- Так Дзюбе же в последнее время было не до футбола! И, на мой взгляд, он в итоге пошел на колоссальный риск: остаться в 26 лет на несколько месяцев без игры - это страшная проблема для нападающего.


- Именно для нападающего?

- Да! Хавбек может такой простой компенсировать потом за счет «физики», защитник - ориентировкой по позиции, а вот форвард, если только чуть утрачивает игровой тонус, может потом его уже и не вернуть.


- Примеры не приведете?

- Да хотя бы Димка Сычев. Когда он выходил из травмы, меня в команде не было, и не знаю, кто посоветовал Димке напирать на атлетизм, пока с мячом нельзя работать. Ну, он и раскачался так, что будь здоров. Но ушла куда-то вся сычевская легконогость - там, где раньше он просто обыгрывал, теперь начинал толкаться. И принимал еще - вечно задницей к воротам... Но и такой Сычев, которого я чуть по-другому вынужден был использовать, то ли двенадцать, то ли тринадцать мячей в наш с ним последний сезон в «Локомотиве» наколотил. А потом я ушел, пришел другой тренер - и на какое-то время перестал парня ставить, а когда решил к нему вернуться - Димка уже не потянул. Вот ушел тонус - и все ушло вместе с ним.


- Стало быть, Дзюба ошибся?

- Смотря в чем. В деньгах, понятно, выиграл. Но тот же Сычев ведь до сих пор, бегая с молодежкой, очень хорошие деньги получает. А вот встретишь его - спроси: они приносят тебе радость?..
1 14
добавил: Sandor
А также читайте
Комментарии9
Юрий Сёмин «Дзюба рискует повторить судьбу Сычова»

СычОв так-то через ё пишется.
Ответить
S
Отец наш! ay Мыслит правильно! Всё по делу сказал! ab
Ответить 7
Дзюба серьезных травм не получал, в отличие от Сычева, так что не совсем уместное сравнение.
Ответить
Палыч очень интересную версию о регрессе Сычева рассказал. Все в один голос до этого твердили,что у него пропала резкость после травмы 2005 г., а отсюда и бомбардирские качества.... а оказывается он стал атлетом, а не футболистом.
Ответить 1
У Сычева травма была. У Дзюбы ее нету.
Не самое удачное сравнение.
Ответить
S
Верзила: "У вас несчастные случаи на стройке были?" Шурик: "Нет!" Верзила: "Будут!!!" ) Так и у Дзюбы травмы пока нет, но ещё будет. В еврокубках его сломают, это тебе не в чемпионате России играть, где все защитники боятся тронуть "сенитовских" форвардов. ) Так что у Дзюбиньо ещё всё впереди!
Ответить
Д
Браво Палыч!!! С Яковлевым об аренде Вы сами договаривались?
- Конечно! Ты лично проявляешь заинтересованность в игроке, определяя при этом его реакцию. Мне ведь одолжения ни от кого не нужны. Хочешь сидеть на лавке и получать при этом неплохие деньги - там и сиди. А хочешь играть и расти - давай попробуем поработать!!!
Ответить 4
Правильное сравнение. Сычев потух не из-за травмы.
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.